Измени себя — изменится Мир вокруг

Безглютеновые фруктовые кексы

Кексы безглютеновые: состав

  • Рисовая мука – ½ стакана
  • Мука кукурузная – 1 стакан
  • Крахмал кукурузный – 30 г.
  • Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) – 200 г.
  • Крупное яблоко – 1 шт.
  • Свежевыжатый яблочный сок – 100 мл.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Сода – 1/3 ч.л.

Кексы безглютеновые: приготовление

Сухофрукты нужно промыть, замочить в кипятке на 15 минут, а далее мелко нарезать. Яблоко нарезаем кусочками, а дальше измельчаем его в блендере или натираем на тёрке, смешиваем с соком. Соединяем все ингредиенты – просеянную муку, яблочное пюре, сухофрукты и остальное, вымешиваем до однородной консистенции. Разогреваем духовку до 180 градусов, раскладываем тесто по формочкам (лучше силиконовым) и выпекаем примерно 30 минут.

Приятного чаепития!

Ом