Измени себя — изменится Мир вокруг

Сыроедческие шоколадные конфеты

Сыроедческие шоколадные конфеты готовятся очень легко и быстро, при этом они довольно питательны и намного полезнее обычных шоколадных конфет.

Сразу нужно предупредить, что конфетам требуется какое-то количество времени, чтобы застыть, поэтому лучше приготовить их заранее и хранить в холодильнике. Если в помещении не очень жарко — 18-20 градусов, то сыроедческие конфетки не тают, но в тёплое время года желательно доставать их перед самой подачей.

Ингредиенты для сыроедческих шоколадных конфет

  • 100 г. кокосового масла;
  • 60 г. кэроба или какао;
  • 15 г. мёда, сиропа агавы или кленового сиропа;
  • щепотка ванилина;
  • орехи и сухофрукты по вкусу.
какао, орехи и кокос

Рецепт приготовления сыроедческих шоколадных конфет

  1. Растапливаем кокосовое масло — важно его не перегреть. Можно слегка подтопить и подождать, пока все кусочки растают, или же прибегнуть к водяной бане.
  2. Переливаем масло в чашу блендера, добавляем ванилин и предварительно просеянный порошок кэроба или какао и взбиваем.
  3. Добавляем мёд или подсластитель и ещё раз хорошо взбиваем до однородности. Важно соблюдать последовательность, потому что мёд с керобом сбиваются в жёсткую массу, которая потом может плавать в масле кусочками. Поэтому сначала окрашиваем масло, а затем уже его подслащиваем.
  4. Разливаем шоколадную массу по формочкам для конфет. Это могут быть пластиковые или силиконовые формы с гладкой внутренней поверхностью. Нежелательно использовать формы для льда, так как они имеют более пористую структуру и конфеты могут получиться не совсем красивыми.
  5. В шоколадные конфеты по желанию добавляем любимые орехи или сухофрукты, в этом случае предусмотрите для них место в формочках заранее и наполните формы массой на ¾ .
  6. Отправляем застывать сыроедческий шоколад на 3-4 часа в холодильник. Чем больше конфетка или шоколадка, тем больше потребуется времени на застывание.

Рецепт шоколадных конфет довольно простой и не потребует от вас большого количества времени и энергии. В основе рецепта всего 3 ингредиента: кокосовое масло, кэроб или какао и мёд или другой натуральный подсластитель. В остальном вы можете проявить фантазию и создать совершенно уникальные авторские шоколадные конфеты.

Нужно ещё отметить, что кэроб обладает уже природной сладостью и отлично подходит в качестве базового продукта для шоколада и шоколадных конфет вместо какао.

К веганским шоколадным конфетам хорошо подавать напиток из цикория и миндального молока.

Приятной трапезы!