Измени себя — изменится Мир вокруг

Салат из апельсина с сельдереем

Что же придумать на завтрак? Это должно быть что-то сочное, бодрящее, заряжающее энергией! Почему бы не вкусный сыроедческий салат с апельсином?!

Апельсин вызревает на солнышке, поэтому он хорошо усваивается в первой половине дня как солнечный фрукт. Сельдерей — это природная соль, он содержит натрий и хлор, которые необходимы для усвоения воды. Например, если совсем исключить соль из питания, то из-за недостатка этих минералов может начаться обезвоживание. Корень сельдерея богат кремнием, а это наши крепкие кости!

Небольшой букет специй добавит приятные нотки вкуса, например кардамон, который лечит сосуды, нормализует мозговое кровообращение, да и по энергетике это полностью благостная специя. Фенхель также полностью в гуне благости. Он даёт твёрдость и спокойствие в характере.

Сыроедческие салаты очень полезны, ведь всё живое в них не подвергается термообработке и дарит нам свои самое полезные элементы!

Ингредиенты на 2 порции:

  1. Апельсин крупный — 2шт.;
  2. Укроп с петрушкой — небольшой пучок, около 30 гр.
  3. Пара листьев базилика (для украшения, необязательно);
  4. Сельдерей — 2 крупных мясистых листа;
  5. Специи: перец чёрный горошек — 6 шт, корица — 1 ч. л., зелёный кардамон — 4 шт., гвоздика — 3 шт., куркума ½ ч. л., фенхель — 1/5 ч. л.
сельдерей зелень и апельсины фото

Пошаговый рецепт:

  1. Чистим апельсины. Нарезаем кубиками. Сельдерей нарезаем мелко.
  2. Мелко нарезаем зелень.
  3. В кофемолке перемалываем специи.
  4. Всё смешиваем, даём постоять 10 мин, чтобы выделился сок. Перемешиваем ещё раз. Украшаем — готово! 

Приятного аппетита!