Измени себя — изменится Мир вокруг

Веганский чизкейк

Веганский чизкейк

Состав:

Для теста:

  • Мука - 170г (желательно спельтовой)
  • Фруктоза - 50 г
  • Ваниль - 1/2 ч. л.
  • Разрыхлитель - 6 г
  • Кокосовое масло - 100 г охлажденного

Для начинки:

  • Шелковый тофу - 400 г
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Тофу - 200 г обычного
  • Фруктоза - 80 г
  • Кокосовое масло - 120 г
  • Крахмал - 30 г
  • Мука - 20 г (желательно спельтовой)
  • Ваниль - 1 ч. л.

Для украшения:

  • Авокадо - ½ спелое
  • Фруктоза - 1 ст. л.
  • Какао порошок - 2 ст. л.
  • 8 ягод малины

Приготовление:
Для приготовления основы смешать муку, сахар, ваниль и разрыхлитель. Добавить мелко нарезанное масло и замесить тесто. Смазать форму и, слегка прессуя, распределить тесто по дну и бокам формы. Накрыть и поместить на час в холодильник.
Для приготовления начинки выложить немного кухонных полотенец в коландер (или дуршлаг, помещенный в миску), наполнить шелковым тофу и остаивть минут на 10, чтобы выжать остатки жидкости. Добавить масло в небольшую кастрюлю, аккуратно разогреть и растопить. Смешать с шеловым тофу и всеми оставшимися ингредиентами. Выложить начинку поверх основы и поместить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 75 минут. Вынуть из духовки, дать остыть до комнатной температуры и поместить в холодильник примерно на час.
Вынуть чизкейк из холодильника за 15 минут до подачи. Для украшения смешать все необходимые ингредиенты, за исключением малины. Наполнить кремом кондитерский мешок с звездообразной насадкой и украсить розочками по периметру.

Славной трапезы!
Ом