Состав:
- Фасоль белая - 400 г
- Морковь - 2 шт.
- Сельдерей стебли – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Перец болгарский красный – 1 шт.
- Оливковое масло – 5 ст.л
- Томатная паста – 1 ст.л
- Помидоры консервированные в собственном соку – 1 б 400 г Соль
- Перец черный свежемолотый
- Орегано сушеный
- Сухой тимьян лимонный сок – 1 ст.л
Приготовление:
Фасоль замочить на ночь в холодной кипяченой воде. Воду слить, фасоль промыть. В кастрюлю налить 2,5 литра воды, положить фасоль и отправить на огонь. Дать закипеть, снять пену. Первые 10 минут варить на сильном огне. Убавить огонь и варить почти до готовности. Пока варится фасоль, подготовить овощи. Морковь почистить и нарезать кольцами. Болгарский перец порезать крупными кубиками. Порезать сельдерей. Свежие помидоры надрезать крест накрест. Опустить в кипяток на несколько секунд. Затем снять кожицу и порезать полукольцами. С помидоров в собственном соку снять кожицу, пюрировать с помощью погружного блендера. Добавить 1 ст. л. томатной пасты и свежие помидоры. Когда фасоль почти сварится, запустить сельдерей и сладкий болгарский перец. Дать закипеть. Добавить морковь и варить 5-7 минут. Далее томатную смесь. Только после этого посолить, добавить свежемолотый черный перец и сухие травки. Варить еще 7 минут. Накрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Славной трапезы!
Ом