Чтобы добиться лёгкой воздушной текстуры в кексах, коржах, брауни можно применить шипучую комбинацию уксуса и соды, которая отлично поднимает выпечку и дарует желанную воздушность пирогам. Предпочтение лучше отдавать яблочному уксусу, так как он обладает необходимой кислотностью. Полученную смесь следует замешать в готовое тесто непосредственно перед отправкой в духовку.
Постные кексы с голубикой: рецепт приготовления
Состав:
- Морковь тёртая - 1 ст.
- Мука цельнозерновая - 1/2 ст.
- Мука овсяная - 1/2 ст.
- Сахар кокосовый - 1/2 ст.
- Голубика - 150 г.
- Корица
- Сода - 2/3 ч. л.
- Яблочный уксус - 2 ч. л.
- Вода
Приготовление :
Смешать в ёмкости морковь, муку, голубику, сахар, корицу. Соду загасить уксусом, добавить в смесь, размешать, затем водой развести до нужной консистенции, перемешать. Разлить по формам и сразу поставить в разогретую духовку на 30 минут при температуре 250С.
Славной трапезы!