Как наших детей делают наркоманами

Детей и молодежь буквально растлевает реклама, снабженная девизами: «оттянись!», «бери от жизни все!» и так далее.

Прежде, чем спуститься с небес на землю, стоит напомнить нашему уважаемому читателю самое главное: когда США начали всецело контролировать Афганистан - главное наркопроизводящее государство мира (75%), перед Америкой встал вопрос сбыта наркотиков, то есть своего дальнейшего обогащения за счет здоровья других наций. Кому «вбагривать» страшное зелье? Естественно, в первую очередь России: мы же стали «демократами».

Схемы здесь разные. Но главным рупором в наркобизнесе, как это не грустно для нас с вами, было и остается телевидение.

Именно оно способно зомбировать в массовом порядке, как на хорошее, так и на дурное. С нашим разлюбезным Останкино пока что срабатывает зомбирование на дурное. Наших с вами детей и внуков, словно сговорившись, абсолютно не учат тому, что человек может и должен быть счастлив, когда честно трудится, когда ведет себя достойно по отношению к своей семье, к своим друзьям. Когда образует правильные семьи. Когда здоров и нормален.

Зато агрессивно учат «балдежу» и «пофигизму», используя при этом буквально все: от сомнительного свойства телепрограмм наших «умельцев» до западных мультфильмов, которые на западе почему-то не показывают: щадят свое подрастающее поколение.

Зато наше не щадит никто. Даже милиционеры, почему-то охраняющие от ареста цыган, продающих наркотики!

Вот мы спустились с небес на землю. А конкретно – «десантировались» в Северо-Восточный округ Москвы. Здесь газета «Звездный бульвар» рассказывает ужасные вещи устами начальника службы наркоконтроля по СВАО Рафика Валиахметова.

На дискотеках в СВАО подают новый коктейль-«колпак». Это синтетический наркотик амфетамин, растворенный в обычной фанте. Наркоманы покупают его из-под полы у барменов. А барыги с помощью такой «фанты» втягивают в употребление амфетамина и экстази молодежь, которая никогда не пробовала наркотиков.

Иногда человек сам не понимает, что его «подсаживают».

Подростка угощают такой «фантой», он танцует, чувствует себя прекрасно и комфортно.

В первый раз наливают бесплатно. А в следующий - дают обычную фанту. Человек удивляется - почему сначала так «похорошело», а сейчас нет. И слышит в ответ – «хочешь получить удовольствие - плати!».

Информацию о «колпаке» наркополицейские получили в ходе оперативного расследования. В ночь с 25 на 26 сентября на дискотеке в здании дома № 1/5 на Стрелецкой улице оперативники пронаблюдали за действием коктейля. Эффект от употребления сразу бросался в глаза - после коктейля человек вел себя как пьяный, но спиртом от него не пахло. И у всех клиентов расширялись зрачки. Наркополицейские закупили этот напиток, и экспертиза показала - в газировке была доза амфетамина. На той же дискотеке задержали и наркоторговца - студента 2-ого курса Академии МВД.

По словам Рафика Валиахметова, «кислотные» дискотеки в округе проходят регулярно. И организует их специально, чтобы продавать партию экстази. На Интернет-сайтах организаторы дают рекламу, там же можно заказать билет. Часто в стоимость билета входит цена таблетки, и человек получает уже оплаченную «дурь» у бармена. Оптом (от 1000 штук) таблетки стоят $4-8, а на дискотеках их продают за 600-700 рублей.

Организаторы выбирают для дискотек вместительные площадки, раньше их часто проводили в клубе «Авалон» на улице Докукина. Но этой весной «Авалон» закрыли, и теперь в округе осталось три основных площадки: «Гауди» на Стрелецкой улице, кинотеатр «Байконур» в Отрадном и «Адреналине» на Чермянском проезде. Администрация скейт-парка активно сотрудничает со службой наркоконтроля, и в этом году здесь уже задержали 22 сбытчика.

По словам наркополицейских, привыкаемость к синтетическим наркотикам зависит от организма. Кому-то для начала зависимости нужно принять 3 таблетки, кому-то десять. Но факт остается фактом: получается, что наркоманом теперь может стать любой человек, даже помимо своей воли.

В округе два наркодиспансера - № 13 в Бабушкинском районе и № 4 на Сущевском валу. На учете сейчас стоит около 3,5 тысяч наркоманов, а жителей в округе - примерно один миллион четыреста. Получается, по одному наркоману на 400 человек. «На самом деле, наркоманов в десятки раз больше» - говорит окружной нарколог и главный врач наркодиспансера № 13 Татьяна Зимина. «К сожалению, в 1992 году отменили принудительное лечение. Раньше наркоманов изолировали от общества и отправляли в лечебно-трудовые профилактории. Потом их ставили на учет и направляли на амбулаторное лечение по решению суда, но в декабре прошлого года отменили и это. А теперь мы знаем только о тех, кого госпитализируют с передозировками и интоксикацией. Добровольно к нам обращаются человек пять в год».

Служба наркоконтроля была создана год назад. В этом году на территории изъяли более 1000 таблеток амфетамина, более 3 килограммов героина.

Перекрыли 4 канала, по которым наркотики попадали в округ: из Таджикистана (через Самару), из Санкт-Петербурга (прибалтийская синтетика), из Голландии (через Шереметьево-2) и из Молдавии. Всего в этом году было заведено 220 уголовных дел.

Героин везут в основном таджики и чеченцы.

Больше всего точек наркоторговли в Бибиреве, Лианозове и Северном Медведкове. Все три расположены близко к кольцевой дороге, а так как все поставки в основном идут через приезжих, то назначать встречи удобнее всего здесь.

Так в ночь с 30 сентября на 1 октября наркополицейские задержали сержанта милиции Восточного округа, который все лето торговал героином в Лианозове. Выследить его было сложно - он никогда не назначал встречи в одном и том же месте и работал только с доверенными лицами. Вскоре выяснилось, что героин продавал и его сослуживец - офицер милиции того же ОВД. Он тоже арестован. Наркополицейские провели масштабную операцию по задержанию, но сообщить подробности пока не могут. Дело еще не закрыто.

Источник: www.dazzle.ru