Измени себя — изменится Мир вокруг

Разное

Бирма — «Золотая Земля»

Бирма — «Золотая Земля»

Мьянма (в прошлом Бирма) — одна из самых загадочных и красивейших стран юго-восточной Азии, расположенная недалеко от Индии и граничащая с Китаем, Таиландом и Лаосом. Что мы о ней знаем, и почему её стоит увидеть, об этом читайте в нашей статье.

Война закулисья с Русским Языком

Война закулисья с Русским Языком

Русский Язык, а точнее древнеславянский, является прародителем всех языков в мире — доказано учеными. Например, санскрит — потомок древнеславянского языка. Как показали исследования, школьники, имеющие представления о грамматике русского языка, показывают более высокие результаты в учёбе по сравнению со сверстниками, владеющими только ивритом или другими языками. При этом одни лишь разговорные навыки такой форы не дают». Мила Шварц объясняет эту загадку исключительной лингвистической сложностью русского языка.

Как калечили Русский Язык в ХХ веке

Как калечили Русский Язык в ХХ веке

Процессы, происходящие в языке, и процессы общественные имеют единый корень - мировоззренческий. Будем ли мы прилежно зубрить все глупости, которые навыдумывали разрушители грамотности, или же начнём изучать действительные, простые и красивые законы русского языка?

Энергетические паразиты. Разнообразие видов

Энергетические паразиты. Разнообразие видов

Мало кто из людей осознает в полной мере тот факт, что каждую секунду вокруг него и рядом с ним находится множество разумных существ, о существовании которых он может и не догадываться. Однако это отнюдь не мешает этим существам оказывать свое прямое или косвенное влияние на жизнедеятельность человека. Некоторые из этих существ настроены к человеку благоприятно или как минимум нейтрально и могут помогать ему при должном обращении. Другие же наоборот - настроены не благоприятно.

Популяризация боёв без правил. «Хлеба и зрелищ!»

Популяризация боёв без правил. «Хлеба и зрелищ!»

Бои без правил — современная версия гладиаторских схваток. Человеку, далёкому от восхищения и получения удовольствия от зверства, когда один методично и целенаправленно «убивает» другого, сложно понять, как в XXI веке может существовать подобная дикость. Но поклонники боёв без правил, равно как и участники, считают вполне нормальным, когда человек на протяжении нескольких минут отчаянно бьёт соперника просто для развлечения толпы. Вернее, этих людей просто научили так думать, что избивать друг друга за денежное вознаграждение, медальку или пояс — это обыденное явление.

Вожделение — «счастье», сковывающее разум

Вожделение — «счастье», сковывающее разум

Вред вожделения и страстей, в основе которых чаще всего лежит жажда чувственных наслаждений или какие-то иные эгоистичные мотивации, очевиден. Будда Шакьямуни, который дал нам познания о причинах наших страданий, сказал ещё такие слова: «Нет счастья, равного спокойствию». И тот, кто сможет на глубинном уровне понять и принять эту истину, уже наполовину станет счастливым и свободным от своих страстей.

Есть закурить?

Есть закурить?

Есть ещё одна паразитическая программа, на которой держатся все остальные. Неправильное питание! Мёртвое питание — вот западня, в которую угодило человечество. То, с чего начались все наши беды. Падение нашего общества. Убивать животных для того, чтобы полакомиться их телами — это, как минимум, неправильно с нравственно-этической точки зрения. Тем более что их трупы не являются естественной пищей для человека как для биологического вида. Об этом я могу много рассказать, я же по образованию биолог. Но это уже потом, а сейчас необходимо совершенно отказаться от мяса. Навсегда вычеркнуть мертвечину из своего меню.

Праздники: Qui prodest?

Праздники: Qui prodest?

Тысячи вырубленных ёлок, опустошённые алкогольные прилавки супермаркетов, тысячи людей на улицах в неадекватном состоянии — каждый год миллионы людей погружаются в безумный круговорот потребления и прожигания жизни только потому, то закончился один год и начался новый. С таким же успехом можно было бы праздновать конец каждого месяца, каждой недели, да и вообще — каждого дня. Но это не слишком выгодно, потому как рабы, помимо того, чтобы потреблять, должны ещё иногда и работать.

Хеллоуин. «Праздник» с тёмным прошлым

Хеллоуин. «Праздник» с тёмным прошлым

Хеллоуин. Это слово вошло в обиход совсем недавно. И относительно недавно стали отмечать этот день, смысла которого толком не знает никто. Для кого-то это лишний повод развлечься, для кого-то – праздник, имеющий сакральный смысл, а для кого-то и вовсе – лишняя причина отравиться алкогольным ядом.

Ваджра — оружие богов

Ваджра — оружие богов

Ваджра — оружие Индры, созданное из костей мудреца Дадхичи, которое было применено в борьбе с асурами. Согласно писаниям, некий асур Вритра изгнал Индру из Дэвалоки. Вритра обладал определёнными сиддхами и не мог быть убит никаким оружием, которое существовало на земле. Поэтому Индра не мог его победить и, в свою очередь, обратился за помощью к Шиве, однако и Махадэв не смог ничем помочь Индре: Вритра был практически бессмертным. Тогда Индра обратился к Вишну, прося помощи в борьбе с асуром Вритрой. Вишну, в свою очередь, сказал, что Вритру нельзя победить ни одним земным оружием, однако если сделать оружие из алмазных костей мудреца Дадхичи, то Вритру можно будет одолеть.

Инструменты управления обществом: секс, спорт, скрин

Инструменты управления обществом: секс, спорт, скрин

Опыт и примеры тоталитарных режимов, а также тот душераздирающий треск, с которым эти режимы рушатся (исключений история практически не знает), дал понять неким заинтересованным лицам (назовём их так), что прямое насилие и навязывание идеологии человеку рано или поздно приведёт к тому, что этот человек выйдет из-под контроля. Это называется «структурное управление обществом», при котором людям конкретно и чётко диктуют, как им надо жить, какую религию исповедовать, каким жизненным целям следовать, как отдыхать, как развлекаться и т. д. Но как показывает опыт многих поколений, это не эффективно. Рано или поздно человек начнёт задумываться о том, что навязываемая парадигма навязывается не просто так и, возможно, кому-то выгодна.

Иллюзия выбора

Иллюзия выбора

Если попытаться «умеренно пьющему» доказать вред даже минимальных доз употребления алкогольного яда, в ответ мы, скорее всего, услышим набор шаблонных фраз и, конечно же, столь популярную среди любителей разного рода интоксикантов и вредной еды поговорку о том, что «всё яд и всё лекарство — всё дело в дозе». «Умеренно пьющие» вам подробно расскажут о том, как вино полезно для сердца, коньяк расширяет сосуды, и вообще надо же как-то расслабляться. И здесь у человека тоже «полная свобода выбора». Можно расслабиться коньяком, а можно пивом. А если не хочешь коньяком и пивом — можно водкой. Такой вот выбор. Никто не предложит расслабиться с помощью медитации, к примеру. Потому что это попросту невыгодно.

«World of Tanks»: На каких фронтах гибнут отцы?

«World of Tanks»: На каких фронтах гибнут отцы?

Годы идут, зима сменяет лето, мир живёт своей жизнью, в сентябре дети идут в школу, зимой слышен детский смех – горка, санки, каникулы, весной прозвенят «последние звонки», выпуская детей во взрослую жизнь. Выпустил один из таких звонков во взрослую жизнь и моего друга, но уплыл он недалеко – шесть лет назад нашел тихую пристань у себя дома и с тех пор у него каждый день танковые баталии. Ест и спит он здесь же – по военному, не отходя от «орудия». А на предложения пойти прогуляться и подышать свежим воздухом – раздраженное «Зачем!?». Почему он так изменился? Что случилось с ним? Размышляя об этом, я одеваюсь и иду в парк один. Танковая война разделила наши судьбы навсегда…

Разруха в головах. Как не стать «куклой»?

Разруха в головах. Как не стать «куклой»?

Муравейник. Удивительное произведение природы. Бесконечно можно смотреть не только на огонь и воду, но и на муравейник. Зрелище завораживает. Десятки, сотни, тысячи муравьев действуют слаженно, подчинены одной идее, действуют ради одной цели: надо – работают, надо – строят, надо – ищут пищу, надо – готовы пожертвовать собой ради безопасности большинства. Они не задумываются, зачем они это делают. Они просто не могут по-другому. Муравьи просто не знают о том, что может быть по-другому. И такое зачастую правильное, но автоматическое поведение, нормально, но нормально для насекомых, чья жизнь практически полностью подчинена программам, заложенным природой.

Рекламный дурман

Рекламный дурман

Кто же мы? Запрограммированные машины или живые организмы, обладающие свободой воли? И то, и другое. Среднестатистический человек сегодня свободен процентов на 30. Научные исследования говорят нам о том, что мозг человека наиболее активно растёт до 20 лет. То есть можно предположить, что до 20 лет формируется личность человека. И к моменту достижения этого рубежа человек в значительной степени несвободен в своём выборе, который к этому времени уже обусловлен прошлым опытом, навязанными концепциями и шаблонами мышления.

Игровая пандемия: Застрявшие в матрице

Игровая пандемия: Застрявшие в матрице

А ведь всё начинается с малого. «Пусть малыш поиграет в телефон, чтобы не мешал родителям заниматься своими делами». «Мой малыш гораздо луше кушает, когда смотрит мультики». «Он у нас такой сообразительный, уже в годик знает, как пользоваться гаджетами». «Смотри, как он смешно водит пальцами по окну, пытается увеличить изображение улицы». «Твоя бабушка тебя любит, и она купила тебе планшет, хочет, чтобы у её внука было всё самое лучшее». «Во дворе детям самим гулять опасно, пусть лучше дома в приставку поиграют». «Какой вред?! У меня на телефоне только обучающие игры, от них сплошная польза».

Мир ароматов. Как запахи влияют на реальность вокруг

Мир ароматов. Как запахи влияют на реальность вокруг

В буддийских сутрах описывается, что существует мир ароматов, то есть мир, в котором живые существа существуют в настолько тонкой форме, что проявлены лишь ароматами. Исходя из этой информации, можно предположить, что ароматы, которые нас окружают, — лишь тонкие формы сознания. И какие-то из них являются бодхисаттвами, которые воздействуют на наше сознание и реальность вокруг благотворно, а какие-то — являются демоническими сущностями и пробуждают в нас далеко не лучшие мотивации и стремления.

Похоть — причины и методы борьбы

Похоть — причины и методы борьбы

В современном обществе похоть давно перестала быть проблемой. Но не потому, что она побеждена, и «Мара, расстроенный и опечаленный, тут же исчез», а потому, что такое состояние давно стало нормой. Более того, всячески культивируется в социуме. А Мара — бог страстей и плотских желаний — по-прежнему продолжает порабощать умы людей.