Современная медицина — это религия

исповедь еретика от медицины

Что такое Современная Медицина?

Большинство людей не подвергают сомнению факт абсолютной научности и необходимости, для развития общества, этого института. Передовые технологии и технический прогресс заставляют поднимать «лечебное дело» на порядки по сравнению с тем, что можно было наблюдать десятки лет назад.

Передовое оборудование для лечения и диагностики помогает тысячам людей оставлять огромные суммы денег в современных больницах. Но становится ли больше здоровых людей? Что приносит людям научно-технический прогресс в области медицины?

В своей книге «Исповедь еретика от медицины» Роберт С. Мендельсон, крупнейший американский педиатр, доктор медицинских наук, пишет:

«Я не верю в Современную Медицину. Я медицинский еретик. Моя цель — сделать вас еретиками.» Это пишет врач, который в результате многочисленных наблюдений, анализа исследований, многолетней врачебной практики, пришел к пониманию такой системы медицинского развития, при которой её вряд ли можно считать научно-ориентированной и адекватной реальным потребностям людей.

В своих радикальных рассуждениях о медицине, автор опирается на ряд случаев, когда обращение пациента к доктору с обычной простудой, приводит к тому, что доктор прописывает антибиотики, которые не способны помочь пациенту выздороветь, но при этом, заставляют его возвращаться на приём с более тяжелыми диагнозами, полученными в результате осложнений и побочных действий лекарств. Он говорит о том, что часто люди становятся зависимыми от лекарств, потому как многие препараты, отучают организм бороться с заболеванием, приучая его к всё большим дозам активного вещества.

Многие врачи прописывают пенициллин при обыкновенной простуде. Но, так как он действует на бактериальные инфекции, он абсолютно бесполезен при вирусных заболеваниях. При этом, он может вызвать побочные реакции – от кожной сыпи, рвоты и поноса до лихорадки и анафилактического шока. Мендельсон заявляет: «Мы не знаем, что наши врачи хорошие. Мы им доверяем. Не думайте, что врачи не играют изо всех сил. Потому что цена вопроса — вся их жизнь, все эти девяносто или больше процентов ненужной нам Современной Медицины, которая существует затем, чтобы убивать нас. Современная Медицина не может выжить без нашей веры, потому что она не искусство и не наука. Современная Медицина – это религия».

доктор, врач, медицина

Он сравнивает Современную Медицину с религией, основываясь на том, что медицина, также как и любая из религий взаимодействует с самыми загадочными и непонятными явлениями нашей жизни: рождением, смертью, с теми загадками, которые задает нам наш организм (а мы — ему). Если задать своему врачу вопросы «Почему вы выписываете именно это лекарство?», «Почему вы ставите такой диагноз?», «Почему вы считаете что мне нужна операция?», он не будет с радостью на них отвечать. Скорее всего он будет раздражён, и попросит просто довериться ему… Разве это отражает научный подход?

Прохождение медицинского осмотра зачастую выявляет множество заболеваний, о которых человек даже не догадывался. Дело в том, что весь процесс диагностики имеет ритуальный оттенок. Распространено мнение, что чем тщательнее вы обследуетесь, тем лучше. Мендельсон утверждает, что это полный вздор, и следует относиться к обследованиям скорее с подозрением, чем с доверием. Безобидные на первый взгляд процедуры, могут заключать в себе опасность для здоровья. Диагностические приборы опасны сами по себе. Даже простой стетоскоп приносит больше вреда, чем пользы. При его помощи, могут передаваться заразные болезни, ведь он не подвергается специальному очищению после каждого пациента. При этом, не существует такого заболевания, которое нельзя определить или заподозрить без его использования.

На результаты электрокардиографа (ЭКГ) влияют разные факторы, а не только состояние сердца пациента — время суток, занятия человека перед снятием кардиограммы, и много чего еще. Был проведен эксперимент по изучению кардиограмм людей, действительно перенесших инфаркт миокарда. По данным ЭКГ получилось, что инфаркт перенесла только четверть из них, половина кардиограмм допускала двоякое толкование, на остальных не было никаких следов инфаркта. При этом в результате другого эксперимента, было обнаружено, что более половины кардиограмм здоровых людей показывают существенные отклонения от нормы.

врач, доктор, медицина, стетоскоп

Электроэнцефалограф (ЭЭГ) является прекрасным средством диагностики некоторых видов судорожных явлений, диагностики и локализации опухолей мозга. Но лишь немногим известно, что примерно у двадцати процентов людей с клинически подтвержденными судорожными расстройствами электроэнцефалограмма никогда не показывает каких-либо отклонений. Зато у пятнадцати-двадцати процентов совершенно здоровых людей на электроэнцефалограмме обнаруживаются отклонения. Чтобы продемонстрировать сомнительную надежность ЭЭГ при измерении активности мозга, подключили электроэнцефалограф к манекену, у которого голова была наполнена лимонным желе. Прибор объявил: «Живой!»

Рентген – стал наиболее распространенным и опасным прибором диагностики. Количество заболеваний щитовидной железы, среди которых много злокачественных, выросло в тысячи раз среди людей, подвергшихся рентгеновскому обследованию головы, шеи, верхнего отдела грудной клетки. Рак щитовидной железы может развиться даже после небольшой дозы радиации – меньше той, которая излучается при обзорном снимке зубов.

Роберт С. Мендельсон упоминает об ученых, которые подчеркнули опасность малых доз радиации не только для самих облучаемых, но и для будущих поколений, в которых могут проявиться генетические повреждения. Они объявили о связи рентгена с развитием таких заболеваний, как диабет, сердечно- сосудистые болезни, инсульт, повышенное кровяное давление, катаракта, – короче, со всеми так называемыми возрастными болезнями, а также о связи радиации с раком, болезнями крови, опухолями центральной нервной системы.

Автор книги говорит, что по самым скромным оценкам, 4 000 человек ежегодно умирают по причинам, непосредственно связанным с радиационным облучением, полученным во время медицинских обследований.» Лабораторные анализы также критикуются Мендельсоном, как крайне ненадежный метод исследования. Что примерно тридцать процентов анализов являются ошибочными, и не выявляют признаки заболеваний, а около пятнадцати процентов всех лабораторных случаев часто обнаруживают признаки отклонений, которых по факту нет. Автор подчеркивает, что 197 из 200 человек могут быть «вылечены» просто повторным анализом!

доктор, врач, медицина

При этом опасность лабораторных исследований в том, что врачи уделяют основное внимание именно количественным методам исследования. Они не оценивают качественные характеристики самочувствия пациента. И это, в результате, уводит врача в сторону от понимания реальной ситуации. Когда вы пытаетесь вызвать врача на дом, первый вопрос, который вы услышите – «Какая температура у заболевшего». Но, часто самые безобидные болезни протекают с высокой температурой, при этом существуют смертельно опасные болезни, при развитии которых температура не отклоняется от нормы. Врача должно интересовать то, как чувствует себя пациент, появилось ли что-нибудь необычное в его самочувствии.

Врачом часто движут скрытые побудительные мотивы, самым опасным из которых является необходимость регулярно пополнять ряды пациентов.

Обращаясь к врачу, мы вверяем в его руки свою жизнь. Слепая вера в его действия лишает нас свободы, своей самоидентификации. Если врач говорит что мы больны – значит мы больны. Мы соглашаемся с той границей нормального и ненормального, которую устанавливает для нас врач. Но многие врачи просто не способны разглядеть здоровье, потому что их не учили видеть здоровье, но учили различать болезнь.

Посещения врача вовсе не обязательны, если вы хорошо себя чувствуете. Но, даже если вы действительно больны, доктор Мендельсон призывает к сознательности. Изучите вашу болезнь, разберитесь в этой проблеме лучше вашего врача. Это вполне возможно сделать по тем же учебникам, по которым учился врач, он наверняка уже забыл большую часть из того, что изучал. Существует и научно-популярная литература почти о каждой болезни, с которой вы можете столкнуться. Если вы будете обладать полной информацией о болезни – вы будете вести с врачом уже совершенно иной диалог.

Задавайте врачу вопросы. Попросите объяснить смысл всех обследований и их реальную необходимость. Найдите лабораторию, которая делает анализы с высокой степенью точности. При необходимости сдайте анализы несколько раз, чтобы исключить вероятность ошибок и неточностей. К сожалению, сегодня не многие способны взять на себя ответственность за собственное здоровье, за собственную жизнь, предпочитая покоряться системе, которая ставит целью не здоровье людей, а их смерть.

Осознав «религиозность» Современной Медицины, вы сможете бороться за свою жизнь более осознанно, защищать себя гораздо эффективнее, чем если бы вы считали её наукой или искусством. Не вверяйте себя слепой вере врачам. Их действия часто подчинены корыстным мотивам и служению системе, главной целью которой является не ваше здоровье, а приумножение ваших болезней. Эта система процветает от ваших болезней, она живет за их счет. Будьте осознанны, боритесь за свою жизнь, защищайте себя. Это в ваших руках.

материал подготовлен Натальей Разумовой

СКАЧАТЬ КНИГУ Р.Мендельсона «Исповедь еретика от медицины»