Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Лазанья

Лазанья
Лазанья
Состав:
  • Пластины лазаньи — 15 шт.
  • Шпинат резаный замороженный — 450 г
  • Сыр Фета — 250 г
  • Твёрдый сыр — 250 г
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Молоко — 1 л
  • Мука — 90 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Соль
  • Мускатный орех молотый — 2 ч. л.
Приготовление:
Приготовить Бешамель. Сливочное масло переложить в кастрюлю и растопить на маленьком огне. Добавить в растопленное масло муку, перемешать. Обжарить на большом огне 1 минуту. Залить масляно-мучную смесь молоком, тщательно перемешать. Можно взбить венчиком, чтобы не было комков. Добавить соль по вкусу. Уварить соус на небольшом огне до загустения. Периодически помешивать или взбивать венчиком. Густоту соуса можно регулировать по вашему усмотрению. Для получения более густого соуса его нужно варить дольше. В данном случае подойдёт более жидкий вариант. Следите за консистенцией, чтобы вовремя снять соус с огня. Как только соус загустеет, добавить в него мускатный орех. Тщательно перемешать и выключить огонь. Налить на сковороду немного растительного масла, подогреть его. Положить в сковородку шпинат и слегка притушить. Добавить к шпинату сыр фета. Раскрошить его на кусочки и перемешать со шпинатом. В форму для лазаньи налить немного соуса бешамель, распределить по дну формы. Положить поверх соуса пластины лазаньи параллельно друг другу, не внахлёст, это важно. Обратить внимание на рекомендации производителя на упаковке лазаньи. Некоторые производители пишут, что листы лазаньи нужно предварительно отварить. Поверх пластин лазаньи выложить начинку из шпината и сыра фета. Начинка должна полностью покрыть листы лазаньи. Поверх начинки налить соус бешамель и равномерно распределить. Поверх соуса снова выложить пластины лазаньи, затем снова начинку и соус. Повторять эти действия, пока не закончатся листы. Когда все листы лазаньи уложены в форму, обильно залить всё соусом бешамель и посыпать тёртым сыром. Выпекать лазанью со шпинатом в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов С полчаса. Затем увеличить температуру до 210-220 градусов С и запекать ещё 10-15 минут, чтобы получить румяную корочку из сыра.

Славной трапезы!
Ом