Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Отзыв о курсе преподавателей

Отзыв о курсе преподавателей
Отзыв о курсе преподавателей

Добрый день! Хотела рассказать немного о том, как я попала на курс преподавателей.

Немного о себе. Мне 35 лет, живу в Италии, замужем, двое детей. Несколько лет назад я прочитала книгу Валерия Синельникова «Возлюби болезнь свою», у меня в душе эта книга отозвалась, и начал меняться взгляд на мир вокруг. После чего я начала искать больше информации, прочитала его другие книги, интересовалась информацией о подсознании, затем — книги Анастасии, «Карма-йога» и т. д.

Помню, читала Библию и на русском, и на итальянском, всё искала ответы о смысле жизни, о страданиях, как преодолевать трудности и так далее.

Когда в первый раз прочитала про карму и реинкарнацию, в моей голове сложилась мозаика. Я всегда верила в Бога и, когда узнала о карме и реинкарнации, на многие вопросы нашлись ответы.

Четыре года назад я поняла, что на пути саморазвития можно себе помочь и йогой (в тот момент йога ассоциировалась только с асанами).

Забила какой-то вопрос о йоге в YouTube и вышла на Андрея Вербу. Начала слушать его лекции, и первая практика, которая мне очень понравилась, была Екатерины Андросовой. Ещё помню очень хорошо, что, когда пыталась заниматься асанами сама, без видео, делала асаны, как будто их придумывая, затем искала их в Интернете и удивлялась на самом деле существованию этих асан.

После прослушанных лекций Андрея Верба и других преподавателей из клуба «OUM.RU», занимаясь по видео с Екатериной Андросовой, в какой-то момент решила, что надо бы найти преподавателя йоги около дома и походить на занятия. Попробовала одного, второго, и, правду вам сказать, мне они не понравились, продолжала заниматься сама дома. В тот момент я подумала: если не получается найти подходящего преподавателя по йоге, возможно, мне надо самой стать преподавателем.

Не думала, что это возможно (хотя и знала, что есть возможность заниматься онлайн), так как мой муж меня не поддерживал в йоге, у него было совсем обратное чувство.

Курсы преподавателей йоги клуба OUM.RU
Курсы преподавателей йоги клуба OUM.RU

Летом прошлого года я осознала определенные вещи для себя, поняла, что, если не попробую стать преподавателем йоги, я не буду счастливым человеком; трудно это объяснить словами — я как бы не буду целостной, мне будет не хватать целого куска. Вот тогда я решила, что настал момент, и не буду больше откладывать ещё на один год моё обучение. Немного засомневалась, думала, как лучше, — учиться онлайн с клубом «Оум.ру» или у меня в городе (к тому времени я нашла курсы у себя в городе). Про преподавателей из клуба «Оум.ру» знала многое: есть много лекций и практик, которые можно найти в свободном доступе — или на их сайте, или на YouTube. Узнала всё про курсы в моём городе, узнала имена преподавателей. Забила их в YouTube и не нашла ни одной лекции, ни одной практики ни с одним из них. И подумала: как можно идти учиться к ним, не зная, как они живут, какие у них мысли, не зная даже, какие они в практике. С клубом «Оум.ру» у меня большая кармическая связь, до сих пор это единственный клуб, за которым я слежу.

Я не думала долго и подала заявку на курс преподавателей. Нет, не сразу: я сомневалась, записываться или нет, больше, конечно, сомневалась из-за отрицательного отношения мужа к йоге. И написала сообщение одному из преподавателей, рассказала личные вещи, как своей лучшей подруге. Благодарность ему; причём о многих вещах я думаю не как этот преподаватель, но захотелось написать именно ему. Он нашёл подходящие слова, и только тогда я подала заявку на полугодовой курс преподавателей йоги 2017–2018 года. Прекрасно помню этот день, можно его назвать очень счастливым днём в моей жизни.

Курсы для преподавателей йоги клуба OUM.RU
Курсы для преподавателей йоги клуба OUM.RU

Прошла я курс онлайн и экзамен сдавала тоже онлайн. Напишу немного о курсе, возможно, кому-то это будет интересно.

Каждый месяц проходят занятия, одну субботу и воскресенье месяца. Для практиков онлайн всё продумано, мне было очень удобно, так как у меня дети, и иногда не получалось все 6 часов заниматься и слушать лекции; могла пропустить, например в конце пару часов, — есть всегда возможность посмотреть запись для таких, как я.

Домашнее задание каждый месяц — это реферат; я писала каждый раз, это очень удобно — сразу закрепляешь написанную тему. И, если не ошибаюсь, после Нового года добавляется тоже каждый месяц запись видео по отстройке асан: тоже немаловажно — так углубляешься в изучение асан, записав видео, видишь себя со стороны и пробуешь говорить на камеру.

Ещё хотела добавить, что очень важно прислушиваться к себе: если вам нравится другой клуб, если вы прислушиваетесь к другим преподавателям, то лучше проходить курс преподавателей с ними.

Благодарю клуб «oum.ru» за возможность учиться у них, за всю деятельность, которую они проводят, и благодарю за то, что теперь могу себя чувствовать маленькой частичкой клуба.

С благодарностью, Алина Дрон.