Немецкие ученые находят очередные подтверждения о перерождении

oum.ru_rei1.jpgДитер Хаслер, исследователь в области реинкарнации, проводит научные исследования о перерождении по воспоминаниям детей.  Он сообщает про очередной случай с ребенком, который якобы вспомнил свою предыдущую жизнь. Воспоминания ребёнка относятся к жизни личности в бывшей ГДР.

   27 октября 2014 года на вебстранице grenzwissenschaft-aktuell.de  был опубликован запрос Дитера Хаслера: «Если у вас есть ребенок, который рассказывает про бывшие воплощения, или вы заметили какие-то странности в его поведении, которые похожи на признаки умерших, тогда пишите нам».

Самое интересное из многочисленных писем он получил 24 ноября 2014 года от женщины по имени Ц., в котором она расказывала про её  6-ти летнюю дочь по имени Г. (полностью имена и местонахождение не называются).

В своем письме мать сообщала, что ее дочь в 3-х летнем возрасте в детском саду рассказывала про свое время, в котором она была «когда-то большой» и имела своих детей. Она боялась смерти и потери кого-либо. Примерно в 4 года дочь сказала матери: «Мама, ты помнишь, когда ты была маленькой, мы всегда ходили гулять и ты считала машины?» Это действительно соответствует происходившим событиям с матерью, более того, к высказыванию своей дочери она добавила: «Моему отцу нравилось ездить во времена ГДР по автомагистрали. Я находила это всегда скучным и считала западные машины». В машине всегда находились только 3 человека, она сама и ее родители. Так как ее мать еще жива, а отец умер, она, после такого высказывания, предполагает, что ее дочь перевоплощение ее отца (умер до рождения внучки).

   Так же женщина Ц. сообщает, что ее ребенок в возрасте 2-х лет с удовольствием и часто пел слова «дали, клик, дали клик». Отец Ц. любил и часто смотрел передачу «Дали, Дали» канала ZDF с Гансом Розенталем. Телеканал ZDF выпускал эту программу с 1971 по 1986 годы в 153-х сериях. В середине 1975-го (40 серия) в третьем кругу присутствовала игра «Дали-Клик» - диашоу, в котором постепенно открывались части картины, которая должна быть как можно быстрее угадана. Если ребенок перевоплощение ее деда, то гораздо вероятнее, что ее пение «дали, клик, дали, клик» неосознанное воспоминание его любимой программы.

Женщина Ц. пишет: «Недавно Г. спрашивала, не помню ли я друга Венделина?» Для этого надо знать, что Вум и Венделин фигуры из анимационного фильма Лориот, которые выступали в программе «Большой Приз» у Вима Тёльке. Передачу проводили эти ведущие с 1974 по 1992 годы (с другими ведущими до мая 2003 года) по тому же телеканалу ZDF, которую дедушка Г. так же смотрел с энтузиазмом, как и «Дали, Дали». Как внучка пришла к тому, что у Венделина есть друг, разве что не через воспоминание?

По мимо этого у ребенка наблюдается особенное пищевое поведение, которое похоже на питание ее дедушки: «Он не употреблял светлые соусы, за исключением как с овощами - так же как и Г. на данный момент. Как и ее дедушка, кроме сосисок она не ест никакого мяса».

Дедушка в детстве пел в таверне и в награду получал деньги. Внучка так же с удовольствием поет.

Так же Ц. расказывает Хаслеру про одну особенность в поведении ее отца и дочери: «Мой отец не умеет проигрывать. Это зашло так далеко, что при одной игре в карты с соседом, когда он только проигрывал, он с гневом бросил карты в печку и сжег их. Дочь тоже не умеет проигрывать. Нам невозможно с ней играть в настольные игры без каких-нибудь проблем. Она впадает в истерику или прекращаяет играть, если она на грани проигрыша».

Страх перед смертью у ребенка женщина Ц. обосновывает событиями в жизни ее деда: «Ее страх перед смертью можно было бы сравнить с тем, что ее дед в течении 8 недель перед смертью пережил 3 болезненных инфаркта, и в период смерти испытывал сильные боли вплоть до потери зрения. Кстати Г. не нравятся кладбища. Она считает(или знает), что там находятся всего лишь несколько дней». Невероятно, что 6-ти летний ребенок вообще задумывается над смертью.

Единственной свидетельницей высказываний и поведения ребенка является мама Ц., Урсула. В настоящее время она живёт с ними в одном доме. Она уверяет, что ни ее дочь ни ее внучка не могли знать (по крайней мере от нее) о передаче «Дали, Дали».  В своё время Ц. была еще маленькой и была обязана рано ложиться спать, когда передача «Дали, Дали» шла по телевизору, а в 1986 году (когда дочери не было и 13 лет) передачу прекратили показывать. Когда внучка начала петь, «дали, клик, дали, клик», ей не было и 2-х лет, бабушка еще не жила вместе со всеми в одном доме. Дочь уверяет, что ребенок так же не видела эту передачу по телевизору, когда ее повторяли в 2012 году.

Все сведения об этом случае Хаслеру прислали по электронной почте. Личной встречи пока не было. Сам он комментирует это следующим образом: «Здесь идет речь о случае внутри семьи, в котором естественно все высказывания ребенка находятся под подозрением. Но манера поведения, питания, игр, пристрастие к пению и страх смерти, которые проявляется у ребенка неосознанно, особенны. В целом этот случай очень слабо подтверждает гипотезу реинкарнации, т.к. он произошёл внутри семьи и личных подтверждений, личной встречи еще не было. Тем не менее это проишествие является неоднократным в Европе».

На сегодняшний день Дитер Хаслер совместно с председателем этого исследования профессором Ерлендуром Харальдсоном из Университета Рейкявик продолжают заниматься сбором подобных случаев, имеющих хоть какое-то основание полагать, что процесс реинкарнации существует, и все мы в разной степени имеем возможность вспоминать свои прошлые жизни. Результаты исследования они продолжают опубликовывать на странице

grenzwissenschaft-aktuell.de.

перевод Никита и Данила Арндт редакция Натали Комова