Глава 2. Правило второе – здравое питание

Глава 2. Правило второе – здравое питание
О здоровом питании в наше время написан не один десяток книг, статей, блогов и т. п. Конечно, каждая женщина должна понимать, что, принимая пищу, она питает не только свой организм, но и организм своего будущего (ещё даже не зачатого) ребёнка. Она фактически вылепливает его здоровье. Всевозможные химические искусственные соединения, которые нас сегодня приучают употреблять в пищу, прямым образом будут влиять на качество здоровья, жизни и самоощущения ребёнка в этом мире. Это должна понимать не только женщина, но и её партнёр. К сожалению, в большинстве случаев питание родителей чипсами, кондитерскими сладостями и синтетическими напитками приводит к тому, что именно на уровне своего тела (а значит, и психики) человек чувствует себя в этом мире неуютно, неприкаянно, не на своём месте. Его тело состоит из искусственных чужеродных элементов, которые, накапливаясь в организме, постепенно могут привести даже к изменениям (мутациям) на генном уровне! Сегодня мы не можем отрицать тот факт, что многие заболевания, имеющие статус хронических, наследственных и неизлечимых, значительно помолодели. И дело, в первую очередь, в том, что человек добровольно кормит себя, свою семью, своих детей нездоровыми, ненатуральными продуктами.

Однако центральным правилом именно осознанности в жизни человека является вегетарианство, или неубиение живых существ для употребления их в пищу. О вегетарианстве сегодня также выдвинуто немало самых разнообразных (иногда спорных) теорий. Мы рекомендуем вам ознакомиться с книгой «Осознанное питание – разумный выбор» клуба йоги и здравого образа жизни OUM.RU, где собрано много информации о вегетарианстве и его влиянии на разные уровни сознания человека. Можно выделить 3 главные причины отказа от нездравого питания (имеется в виду употребление в пищу мяса, птицы, рыбы и яиц, а также сыров, содержащих в себе сычужный фермент). Эти причины соответствуют трём уровням нашего развития: физическому, энергетическому и духовному.

Физический уровень.

Здесь речь идёт о нашем здоровье. Очень многие сегодня жалуются на то, что овощи и фрукты, которые поступают в продажу, не только неполезны, но даже вредны для здоровья из-за обработки различными химикатами. При этом все понимают, что пестицидами и прочими составами овощи обрабатываются по нескольким причинам. Во-первых, для защиты от порчи насекомыми. Во-вторых, для более длительной сохранности продукта, которая помогает продавцам увеличить прибыль. Тем не менее остаётся вопрос: почему же люди, реально смотрящие на процессы торговли и бизнеса продовольственной сферы в целом и так заботящиеся о своём здоровье и здоровье своих детей, совершенно спокойно покупают при этом «мясо» с полки супермаркета или мясной лавки?

Дорогие друзья, где бы вы сегодня ни купили мясо – в магазине или даже на какой-либо ферме – знайте, что в 95–98% оно будет «приправлено» антибиотиками и гормонами. Почему? Потому что ситуация на планете с животноводством такова, что даже самые «экологичные» фермеры в большинстве случаев не могут себе позволить не кормить скот данными добавками. Земля, возделываемая под животноводство, занимает большую часть суши на нашей планете. При такой плотности скота никто из фермеров не может позволить себе рисковать возможными убытками. Стоит заболеть одному животному, и эпидемия может скосить всё поголовье в считанные дни. Необходимо понимать, что поддерживать определённые санитарные условия при том количестве скота, которое обычно выводится на скотобойнях для постоянного товарного оборота, практически нереально.

Систематическое употребление антибиотиков вместе с мясом убитых животных приводит к снижению, сбою работы, а иногда и функциональным (необратимым) изменениям иммунной системы человека. Особенно ярко и губительно это отражается на неокрепших детских организмах. Дети начинают намного чаще болеть. И в критических ситуациях, когда лечение требует принятия антибиотиков, этот удар по иммунной системе наносится абсолютно впустую. Организм уже не воспринимает данные вещества, он слишком привык регулярно потреблять их в пищу.

Кроме того, жадность, вызываемая современным навязыванием всевозможного потребления и конкуренцией, приводит предпринимателей к выводу, что мясо должно «созревать» и продаваться как можно быстрее. Это увеличит оборот. Как же заставить расти мясо? Ответ чрезвычайно и пугающе прост – гормоны. Ни для кого не секрет, что принятие гормональных препаратов вызывает серьёзные структурные изменения в работе организма. Обычно для прироста массы тела используют женские и мужские половые гормоны: прогестерон (гормон беременности), эстрадиол и тестостерон. Особям мужского пола вводят женские гормоны, а особям женского пола – мужские. В результате получаются генетические уроды – животные среднего пола, которые в результате своей болезни очень прибавляют в весе. А теперь спросите себя, что будет происходить с вашим организмом и организмом вашего ребёнка, если ежедневно подавать им за обеденным столом такие инъекции?

Результаты воздействия гормонов на организм приведены в сотнях научных исследований. Наверное, невозможно найти хотя бы один орган или систему органов, на которых это бы не отражалось. Официально применение гормонов в животноводстве запрещено на территории России и Европы. Но каждый килограмм мяса – это прибыль. Кто же даст вам гарантию, что кусок, который лежит на вашей тарелке, не был подвергнут воздействию этих ядов? Применение гормонов, однако, разрешено в США, что создаёт реальную угрозу отмены запрета использования гормонов и в других странах. Этот опасный прецедент является долго и тщательно подготавливаемой площадкой для эффекта «окна Овертона». Для того, чтобы неприемлемое со временем сделалось допустимым и уничтожило нас.

Итак, получается, что во всей этой цепочке производства мяса единственный, кто может повлиять на ситуацию и не допустить нанесения вреда нашему здоровью, – это мы сами. Лишь от нашего выбора зависит, попадёт в нас эта отрава или нет.

К тому же, как мы знаем, спрос рождает предложение. Чем меньше станет спроса на такую продукцию, тем меньше будет и её производство. Земли, которые сейчас занимает животноводство, вернутся для лесов и полей. Водные ресурсы, 90% которых уходит на обслуживание площадей для скота, снова будут питать землю для людей. Вы никогда не задавались вопросом, как такое возможно, чтобы в XXI веке при всей развитости научного, технического и информационного прогресса, когда мы собираем экспедицию на Марс и приближаемся к изобретению телепорта, на Земле оставалась проблема голода? Неужели её нельзя решить? Ответ: это просто невыгодно. Невыгодно развитым странам, нуждающимся в рабском труде. Невыгодно корпорациям, невыгодно животноводам и т. д. Им невыгодно, чтобы у детей во всём мире была еда. И самое мощное их оружие в достижении этой цели – мы.

Энергетический уровень.

На тонком уровне энергетического воздействия всё ещё глубже. Все мы знаем, что вода является одним из самых мощных переносчиков информации. Под влиянием различного рода энергии кристаллическая решётка атомов воды изменяется. Широко известны эксперименты, когда демонстрация положительных и отрицательных эмоций человека приводила к качественным изменениям структуры воды. Также со школьной скамьи всем известно, что человек практически полностью состоит из воды. Кровь и лимфа в организме человека или животного являются основными жидкостями. Соответственно, их структура во многом зависит от эмоционального состояния самого её носителя и его окружения.

Известно ли вам, какие эмоции испытывает животное, которое забивают насмерть? Это животный парализующий ужас, который и любой человек будет испытывать на уровне инстинкта в похожей ситуации. А теперь представьте ситуацию, когда животное убивают. Вся эта информация остаётся в том куске мяса, которое вам продали. А вы помещаете её в себя и своего ребёнка. Можно ли в данном случае говорить о том, что из таких реципиентов получатся адекватные личности, а не управляемое страхом стадо?

К тому же животные по уровню сознания стоят на несоизмеримо более низком уровне, чем человек. Главное топливо их жизни – это инстинкты выживания и размножения. И именно такое мировоззрение формируется у человека под информационно-энергетическим воздействием животного мяса. Неслучайно существует определённая категория людей, которая употребляет мясо без крови. Чтобы вы смогли представить себе, как получается такое мясо, достаточно описать картину с подобной скотобойни. Известно, что после убийства животного, его тело больше не функционирует, кровь перестаёт двигаться из-за остановки сердца и застывает. Логично предположить, что выжать эту кровь из животного, если она застынет, является сложной задачей. Что же в таком случае делают? Живое животное подвешивают, вспарывают его и ждут, пока из живого (!!!) тела вытечет как можно больше крови. А когда сердце останавливается в результате смерти, оставшиеся органы просто выжимают, как мокрое бельё. При таком положении дел встаёт закономерный вопрос: могут ли люди, которые способствуют совершению этих ежедневных зверских пыток и убийств, рассчитывать на то, что Вселенная благосклонно отнесётся к ним самим и к их детям? Здесь мы переходим к следующему, самому глубокому и тонкому, уровню воздействия.

Духовный (кармический) уровень.

На кармическом уровне влияние употребления убойной пищи (тогда как сегодня даже в таких холодных высокогорных странах, как Тибет, есть возможность составить свой рацион из растительных продуктов) отображается серьёзнее всего. Конечно же, закон кармы (закон причины и следствия) предполагает, что то, что мы совершаем по отношению к окружающему миру, будет совершено и по отношению к нам самим. Это относится также к меховой индустрии, к изготовлению вещей из натуральной кожи и к любому недостойному, неблагодарному отношению к братьям нашим меньшим. Все великие святые, независимо от того, к какой духовной или религиозной традиции они принадлежали, говорили о недопустимости убийства животных для удовлетворения желаний человека. Вселенная дала нам наше тело, вырастила и выкормила нас. Совершая подобные деяния, мы проявляем невероятную неблагодарность и неуважение к этому миру. Соответственно, наша планета реагирует на подобное поведение всевозможными эксцессами: войнами, эпидемиями, природными катаклизмами. В итоге человек уничтожает сам себя. Помните старинную поговорку: «Дети расплачиваются за грехи отцов». Таким образом, совершая негуманные противоестественные поступки, отнимая жизнь у живого существа ради собственного удовольствия, помните о том, что рано или поздно вы уйдёте из этого мира, а ваши грехи перейдут к вашим потомкам.

Итак, мы можем сделать вывод, что осознанное адекватное питание является краеугольным камнем наших отношений с окружающим миром, а значит, и с теми душами, которые воплотятся, будут расти и воспитываться в нашей семье.

«Год назад, в январе 2016, я виртуально познакомилась с клубом Oum.ru. Как раз в это время решила отказаться от убиенной пищи. К этому я шла всю жизнь, как мне кажется. В тот день я шла с куском печени коровы, которой больше нет, чтобы покормить маму и папу (заядлого мясоеда), и решила, что это последний раз. Только с того времени я начала задумываться, что же находится за кулисами общепринятого (это происходит и по сей день с той же интенсивностью), что именно такое эти куски мертвой плоти, сосиски, котлеты... Ради чего Живые существа страдали и погибли? Ведь это ничем не отличается от концлагерей, войны, которая внутри болью всегда.. Как мы решились продолжать, почему не испытываем сострадания? Наверное, мое мясоедство было следствием детского доверия обществу. К 26 годам эгоизм наконец уступил разуму и совести.

Вместе с тем я стала много слушать и читать материалы клуба, связанные с духовным развитием. Спустя четыре месяца к нам пришла душа нашего сына».


Вера Тараксакум, лингвист, мама Радомира