Миф о фторе, который "укрепляет" наши зубы

зубная паста, вред зубной пасты со фторомРечь пойдёт о самой знаменитой «добавке» в зубных пастах, о которой споры не умолкают вот уже больше полувека!

Известный в мире эксперт в области рекламы Ф. Бегбедер уже давно написал в своём романе «99 франков»: «Известно, что пресловутая зубная паста является совершенно бесполезным продуктом, так как для зубов полезен лишь массаж дёсен щетинками щётки, а сама паста просто делает дыхание немного свежим настолько короткое время, что вопрос, а надо ли пользоваться пастой остаётся открытым».

Мы принимаем на веру всё то, что нам твердят с экранов телевизоров, и при покупке зубной пасты, на самом деле верим, что она устранит кровоточивость дёсен, уничтожит вредные микроорганизмы и обеспечит свежее дыхание. В действительности же – всё это ложь!

Учёные из Германии установили, что зубная паста не способна предотвратить кариес!

Почему люди начали добавлять фторид в зубную пасту и воду? Как всегда в этой истории замешаны большие деньги и политика.

История создания мифа о полезности фтора описана в книге «Фтор - большой обман» (Fluoride deception), изданной известным журналистом и продюсером ВВС Кристофером Брайсоном, которая имеет в основе 10- летнее исследование фактов, слухов на тему фторидов. Именно в этой книге Брайсон рассказывает о самых значимых личностях и научных заведениях, которые сыграли большую роль в том, что фториды сейчас используются для профилактики зубных болезней в США и в мире.

Мало кто знает, что фториды являются отходами при производстве металла.

В период 1956-1968 г, по вреду, причиненному здоровью только фтором, в районе скопления алюминиевых заводов, в суд попало больше исков, чем по остальным 20-и(!) загрязняющим веществам вместе взятым.

Определённо существовала острая нужда в том, чтобы как-то защититься от такого огромного количества исков, и для этого совсем неплохо бы иметь «теорию», основанную на реальных исследованиях, которая проповедует то, что фториды полезны для здоровья.

Самые влиятельные и высокопоставленные медики и исследователи были поставлены на службу вопросу о доказательстве полезности фторирования воды и применения фтора.

Гарольд Ходж (пользовался в то время непререкаемым авторитетом среди власть имущих). В обнородованных документах было чётко написано, что Ходжу даётся задание предоставить информацию, которая могла бы помочь правительству и армии защититься от судебных исков, связанных с причинением вреда здоровью. Если бы было признано, что фторирование воды вредно, все организации, работающие с фтором: комиссия по Ядерной Энергетике, правительство и армия США, подверглись бы безчисленным судебным искам. Этого Гарольд Ходж не мог позволить.

Джеральд Кокс проводил исследования по просьбе директора исследовательской лаборатории Американской АЛЮМИНИЕВОЙ Компании.

Одновременно с Ходжем, известный медик и промоутер теории фторизации, доктор Кихоу, опубликовал огромную научную работу о «…благоприятном влиянии фторидов…». Эта работа была спонсированна следующими организациями – Алюминиевая Компания Америки (ALCOA), Аллюминивая Компания Канады, Институт исследования Америки, Дюпонт, Кайзер Алюминиум, Рейнольдс Металс, Юнайтед Стил, Национальный Институт Исследований в области Стоматологии (НИИОС).

Их план состоял в том, чтобы убедить стоматологов в полезности фтора, а затем сами врачи "продадут" фтор остальным.

Система старая: «…многократно повторенная ложь (в виде рекламы) воспринимается многими людьми как правда…»

На протяжении десятилетий, польза фтора пропагандировалась среди населения, начиная со школьной скамьи. Ученых, которые заявляли, что вместо пользы фтор оказывает на организм человека сильное негативное воздействие, увольняли, преследовали, осмеивали в прессе. Только в последнее время некоторые ученые смогли опубликовать результаты исследований, говорящих о вреде фторида натрия при применении даже в разрешенных стандартами дозах.

Не трудно догадаться, что пасты, которые были наиболее широко разрекламированы ("Colgate", "Blend-a-med", "Aquafresh" и т. д.) имеют в себе наибольшее содержание фтора. Люди стали покупать эти зубные пасты не потому что их польза доказана, а потому что многократно повторенная ложь (в виде рекламы) стала восприниматься многими людьми как правда. Для широкого продвижения фтора в массы был использован этот психологический приём.

На протяжении десятилетий ведущие ученые говорили о пользе фтора, велась пропаганда зубных паст с фтором, которые обогащают зубную эмаль фтором, сохраняя наши зубы здоровыми и красивыми, фторирование воды рекомендовалось и использовалось повсеместно. Данная ситуация актуальна и для сегодняшнего дня, с разницей в том, что все больше научных умов перестают прикрывать великий обман и открывают тайны…

Что же такое фтор и как он влияет на нас с вами на самом деле?

Фтор просто тяжелый ЯД, который Мы с Вами добровольно кладём в рот себе и нашим детям дважды в день, или 730 раз в году. Статистика утверждает, что 97% взрослых людей в мире каждый день тратят на гигиену полости рта в среднем 45 секунд вместо положенных 4-х минут. Именно это обстоятельство помогает всем пользователям зубной пасты «не наедаться» фтором и его соединениями, и именно это обстоятельство является одним из главных ответов работников FDA о том, что фтор не вредит. Хотя по определению того же FDA (Американское Фармацевтическое Министерство) фторид натрия зарегистрирован как крысиный яд.

В России же фторирование воды – одна из операций, применяемых при подготовке питьевой воды. Проводят на станциях водоочистки. В качестве реагентов для фторирования воды применяют кремне-фтористый натрий, фтористый натрий, кремне-фтористый аммоний, кремне-фтористо-водородную кислоту.

Но эта компания по массовой фторизации оболванила не всех. Многие страны запретили фторирование воды и использование фтора в средствах личной гигиены: Австрия, Бельгия, Китай, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Венгрия, Индия, Израиль, Япония, Люксембург, Голландия, Сев. Ирландия, Норвегия, Шотландия, Швеция, Швейцария.

Фтор очень вреден для шишковидной железы. Шишковидная железа или эпифиз – маленькая желёзка, расположенная между двумя мозговыми полушариями. Эпифиз является центральной точкой взаимодействия между правым и левым полушариями мозга. Это центр всего, что мы осуществляем между духовным и физическим планом (Святые Востока считали, что шишковидная железа является местом обитания Души). Но, что не менее важно, так это то, что шишковидная железа отвечает за иммунитет, она при правильной работе защищает тело от вредоносных эффектов, которые свободные радикалы оказывают на мозг.

Одним из инициатором этого исследования была врач Дженифер Люк из университета SURREY в Англии. Она доказала, что шишковидная железа первой подпадает под удар фтора. Также, согласно исследованию, избыточное количество этого элемента на уровне шишковидной железы приводит к серьёзным дисфункциям, провоцируя раннее половое созревание, и уменьшает способность организма бороться со свободными радикалами. Фтор может спровоцировать генетическое изменение плода во время беременности, увеличивая риск заболевания раком, включая рак костей.

Среди последствий длительного применения фтора встречаются: рак, генетические изменения ДНК, ожирения, понижения IQ, летаргия, болезнь Альцгеймера и многие другие.

Особенно подвержены влиянию фторида натрия люди, страдающие диабетом и почечной недостаточностью.

Наиболее значительное влияние соединения фтора оказывают на щитовидку. По данным исследований «смелых» ученых, случаи заболеваний щитовидной железы стали увеличиваться именно с начала пропаганды пользы «фтора». Щитовидная железа управляет в организме многими процессами обмена веществ, нарушения ее работы могут иметь серьезные последствия для человека, среди которых полнота – далеко не самый страшный.

Но влияние на щитовидную железу – не самый страшный вред, который может нанести фтор. Этот элемент активно вступает в реакцию с алюминием, который до сих пор широко используется в изготовлении кухонной утвари. Реагируя, фтор и алюминий образуют фторид алюминия, который способен преодолевать гематоэнцефалический барьер. Гематоэнцефалический барьер служит защитой для мозга, проникая через него, фторид алюминия откладывается в нервных клетках. Последствия влияния фторида алюминия на мозг могут быть катастрофическими, он способен вызвать слабоумие, широкий ряд нервных и психических расстройств. Согласно тем же запретным исследованиям, с момента популяризации фтора число случаев болезни Альцгеймера значительно увеличились. Неудивительно, что США, где фторирование применяется особо широко, является одним из лидеров по заболеваемости этим недугом.

Множество исследователей считает, что фториды - это канцерогены.

Национальная лаборатория Агонны (США) в 1988 году опубликовала данные, что фториды превращают нормальные клетки в раковые.

Японский доктор Цуцуи показал, что фториды вызывают генетические повреждения клеток и посему запрещён к применению у беременных женщин.

Научная работа доктора Дина Бёрка – главного химика Национального Онкологического Центра (США) показала, что питьевым и находящимся в зубных пастах фтором непосредственно вызываются в США не менее десяти тысяч раковых смертей в год, а остеосаркома существенно выше у населения, употребляющего фторированную воду. Он утверждает, что "фторирование вызывает больше смертей от рака, чем другие химические вещества".

Доктор Р.Картон, бывший учёный ЕРА считает, что "фторирование - это величайший научный обман XX века, если не всей истории".

Исследования компании "Procter and Gamble" показало, что концентрация в половину от наличия фтора в питьевой воде вызывает генетические изменения и хромосомные мутации.

Д-р А.Е. Банник в своей книге "Выбор - чистота", утверждает: "Фторирование питьевой воды преступно, крайне ненаучно, это химическая война. Фтор не только не укрепляет зубы, от него также отвердевают артерии и мозг".

Доктор Джон Ямоянис считает, что от фторидного отравления умирает ежегодно 30-50 тысяч человек. В своей книге (Dr. John Yiamouyiannis: “The Aging Factor”) он показывает, что фторид вызывает повреждение иммунной системы вызывая синдром иммунодефицита, то есть способствует возникновению спида. Кроме всего этого доказана прямая связь между хроническим отравлением фтора и бесплодием. Есть также более чем 30 исследований, которые говорят о том, что фторид – это нейротоксин, который уменьшает способности к изучению языка, речи, мыслительной способности и памяти.

Д-р Дж. Йамуяннис в своей книге "Фтор фактор старения" пишет: "С таким союзником, как правда, легко победить. Правда в том, что фторирование хронически отравляет миллионы". Этот выдающийся биохимик был редактором по биохимии Chemical Abstracts Service величайшего мирового химического информационного центра. Когда он начал сомневаться в безопасности фторирования, его попросили замолчать: под угрозой оказались миллионы долларов федеральных вложений. В течении нескольких недель его вынудили уйти в отставку.

Почему об этом никто не знает? Почему об этом не говорят по телевизору?

Подумайте, что случилось бы с промышленностью, а главное - с огромными корпорациями, которые правят на этом рынке, если бы широко опубликовали исследования о том, что фтор – токсичен?!

материал с сайта http://lazarev.org/