1. Главная
  2. Литература
  3. Здоровый образ жизни
Лого oum.ru

Нам нужна Новая Медицина

Нам нужна Новая Медицина

Медицинская система переживает кризис, что нас ждет дальше?

Современное общество привыкло к тому, что медицина — это неотъемлемая часть жизни. Все сферы нашей деятельности буквально опираются на различного рода справки, анализы, обследования, заключения врачей. Современная Медицина взяла на себя полное руководство над ценностями человеческой жизни. Подавляющее большинство людей доверяет ей гораздо больше чем собственному здравому смыслу.

При этом медицинская система переживает сегодня глубокий кризис и требует революционных изменений самой своей сути. Нам нужна Новая Медицина, которая будет заниматься спасением, исцелением общества, а не «продажей медицинских услуг». Обращаясь к труду доктора медицинских наук Роберту С. Мендельсону «Исповедь еретика от медицины», делаем выводы о том, что Современная Медицина ставит перед собой цели, не ведущие к здоровью и счастливой жизни людей. Медицина сегодня превратилась в религию, требующую слепой веры в свои «традиционные» методы, действующая на людей через разрушение истинных ценностей жизни, разрушение самого принципа жизни человека.

Прежде всего, Современная Медицина разрушает семью. Врач сегодня претендует на роль, традиционно выполнявшуюся членами семьи. Все самые важные события нашей жизни происходят под пристальным наблюдением и активным руководством врачей: рождение, созревание, работа, смерть. Но врачи не только не разделяют чувств, культурных традиций, привязанностей членов семьи — им просто безразлично, что в семье происходит. Если пациент умирает — ничего страшного, потому что это просто пациент, а не мать или отец, дядя или тётя, двоюродный брат или сестра. Врачей тщательно обучают держать дистанцию между собой и пациентами. Врач подменяет этику собственными этическими воззрениями и убеждениями. Это умение отстраняться пригодится врачу, когда ему доведётся вмешаться в критический момент и взять контроль над ситуацией.

Наше рождение проходит в операционной, и современное общество не только уверено в естественности и правильности этого факта, но и резко отрицает полезность домашних родов. При этом «дети, рождаемые в больнице, имеют в шесть раз большую вероятность пострадать во время родов, в восемь раз большую — застрять в родовых путях. Вчетверо чаще они оказываются в реанимации, а также инфицируются. Наконец, у них в тридцать (!) раз больше шансов получить пожизненные заболевания. У их матерей при больничных родах втрое чаще случается кровотечение.»*

Отношение акушеров-гинекологов к беременным и роженицам известно своей крайней надменностью и хамством.

Педиатры заставляют мать чувствовать себя совершенно неспособной обеспечивать благополучие своего ребёнка. Ещё до того, как в жизни семьи появляется педиатр, ребёнка окружает целый взвод детских медсестёр, которые непрерывно изводят мать ценными указаниями по каждому вопросу ухода за ребёнком. Часто молодая мать остаётся абсолютно беззащитной под шквалом советов и осуждений. Она не уверена в собственных мыслях и чувствах и не знает, кому можно доверять. В то же время молодой отец часто не выдерживает напряжения в семье в первые месяцы жизни новорождённого. Во многих случаях напряжённость между супругами достигает такого накала, что приводит семью к разводу. Или менее радикально — женщина начинает искать «творческую» работу вне дома.

В любом случае ребёнок отправляется в детский сад, где его кормят посторонние люди, а не мать. Нарушается тонкий механизм, предусмотренный природой, с помощью которого ребёнка воспитывает его семья. Под воздействием новой «дисциплины», через невероятный стресс ребёнок учится жить в социуме, подчиняя свой внутренний потенциал служению ценностям и требованиям этой «системы».

Чтобы попасть в школу, вы должны получить медицинское разрешение. Ни одна школа не примет вас, если вы не пройдёте обязательное медицинское обследование. Но насколько оно обосновано?

Медицина не говорит о том, что опасность некоторых прививок может перевешивать опасность их отсутствия!

Например, туберкулиновая проба была изначально очень ценным методом выявления людей, которым необходимо более тщательное обследование на туберкулез. Но теперь, когда туберкулез так мало распространён, этот тест стал использоваться как метод «профилактического контроля». Это означает, что для предотвращения одного случая туберкулёза на десять тысяч или больше населения, человека, у которого проявилась так называемая «первичная реакция», месяцами пичкают такими сильнодействующими и опасными лекарствами, как INH. Хотя этот тест обычно не означает, что ребёнок может передавать инфекцию, окружающие начинают относиться к ребёнку как к изгою, что наносит непоправимый вред для его психики.

медицина3.jpg

Дифтерия, когда-то бывшая серьёзной причиной болезней и смертей, теперь почти исчезла. Но вакцинация продолжается. Даже когда случается редкая вспышка дифтерии, вакцинация может иметь сомнительную ценность. При этом имеются случаи смерти от этого заболевания среди людей, получавших вакцину.

Эффективность вакцины против коклюша также не доказана. Только около половины получивших эту вакцину людей извлекли из неё пользу; зато вероятность высокой температуры, конвульсий, повреждений мозга после неё настолько высока, что это невозможно не принимать во внимание.

«Порой сама вакцина может вызвать болезнь. Зарегистрированы случаи полиомиелита, вызванного вакциной. Безумное рвение Современной Медицины нигде так не очевидно, как в случае ежегодного фарса с прививками от гриппа! Это мероприятие с прививками от гриппа напоминает массовую игру в рулетку, потому что из года в год оказывается всего лишь чьим-либо предположением — совпадет ли вакцинный штамм с эпидемическим.»*

При этом, конечно, Современная Медицина не верит в то, что люди сами могут сделать что-нибудь для сохранения здоровья. Любые альтернативные методы восстановления организма часто недооцениваются, а порой и вовсе поднимаются на смех врачами.

«Современная Медицина обожествляет механические процессы. Она меряет свой успех не количеством спасенных душ или жизней, а частотой использования того или иного оборудования и принесённой этими процедурами прибылью.»*

В нас очень глубоко заложена жажда жизни. Нашим сильнейшим побуждением является воспроизведение и поддержание жизни, и именно эти инстинкты и направленные на их реализацию действия подвергаются нападкам Современной Медицины. Так, опасные формы контроля рождаемости — аборт, мастурбация, гомосексуализм, все не репродуктивные формы половой жизни, приводящие к уменьшению роста населения, — оправдываются и всё чаще поощряются в нашем обществе.

Отношение к людям старшего возраста у врачей доходит до доведения до медленной смерти. По сути, врачи действительно помогают старикам умереть. «Врачи не допускают, что проблемы, обычно связанные с пожилым возрастом, не являются неизбежными и могут быть предотвращены или вылечены натуральными методами; пациент оказывается незащищённым перед целым строем паллиативных и смертельных лекарств. В культурах, ещё не попавших под смертельный морок Современной Медицины, люди доживают до пожилого возраста, полностью сохраняя свои способности. Но Современная Медицина помогает старикам стать недееспособными, и вместо того, чтобы продлевать им жизнь, делает их смерть более медленной и тяжёлой.»*

Врачи — люди, призванные исцелять, спасать людей, сегодня преисполнены холодного расчёта и цинизма. Среди них процветает коррупция, влекущая за собой различного рода махинацию в научных исследованиях, фальсификацию результатов экспериментов, подтасовку фактов для получений грантов и привлечения финансирования.

Сами врачи часто страдают тяжёлыми заболеваниями, редко создают счастливые семьи, а многие из них используют «для снятия напряжения» алкоголь и наркотические средства. «Суицид является причиной смерти врачей чаще, чем в случаях авто- и авиакатастроф, утоплений и убийств вместе взятых. Мало того — частота самоубийств у женщин-врачей почти вчетверо превышает таковую среди прочих женщин старше двадцати пяти лет.»*

Разве способен такой больной и глубоко несчастный человек исцелить ещё кого-либо? Иногда врачей ошибочно сравнивают с пилотами самолётов. Но когда самолёт терпит крушение, пилот гибнет вместе с пассажирами. А врач никогда не гибнет вместе с пациентом.

Современному обществу жизненно необходимо новое отношение к самой сути врачебной практики, к самой жизни человека, а для этого нужно постараться нам всем заменить старые, отжившие, губительные принципы на принципиально новый подход к нашей жизни и здоровью.

Роберт С. Мендельсон призывает каждого человека взять на себя ответственность за здоровье — своё и своей семьи; верить в жизнь; формировать правильную систему ценностей, этическую структуру, которая поможет принимать жизненно важные решения. «Ваша главная обязанность — заботиться о своём теле и духе. Питание очень важно, но смысл не просто в том, чтобы насытиться хлебом, водой, белками, клетчаткой и витаминами. Нужно стараться есть чистые продукты и пить чистую воду. Нужно выяснить всё, что только можно о том, какая пища будет лучшей для вас, потому что вы есть то, что вы едите. Есть и другие потребности, которые надо удовлетворять. В сущности, всё, что встречается в жизни, — тоже своего рода пища, физическая и духовная. И человек сам ответствен за то, будет ли это здоровое питание или сухомятка на скорую руку, что и определяет его успехи на пути к здоровью. Если вы проводите много времени у телевизора, теряетесь в выдуманном мире, который является жалким подобием реальной жизни, то понапрасну растрачиваете вашу жизнь — жизнь, в течение которой должны питать себя и тех, кто вокруг. Выбирайте свою пищу. Постарайтесь попробовать, увидеть, услышать, понюхать, потрогать всё, что сделает вашу жизнь более полной.»*

медицина4.jpg

Здоровье человека напрямую зависит от его общей жизненной реализации: в семье, в профессии, в творчестве, в развитии. Каждый должен выбирать себе профессию так, как будто он призван Богом, потому что это и в самом деле так: у каждого есть призвание — каждый человек призван прожить долгую и счастливую жизнь. Стройте свою жизнь вокруг своих личных целей и творческой деятельности, учитывающей человеческие возможности. Жизнь важнее, чем бешеная погоня за успехом. Организуйте своё время и делайте карьеру так, чтобы это не мешало вам участвовать в важных и прекрасных жизненных событиях. Новая Медицина должна быть посвящена жизни. Главное событие жизни — это рождение. И в идеале рождение должно происходить дома, вдали от всех опасностей больницы и рядом с любовью и поддержкой семьи. Родные и близкие должны быть рядом, чтобы поприветствовать нового члена семьи и отпраздновать это событие.

Все семейные дела должны быть в приоритете по сравнению с карьерой и другими делами. Путь к депрессии и всевозможным заболеваниям — это изоляция, брошенность, разочарование и отчуждённость. Семья — это опора каждого человека; ни один член семьи не должен умереть в одиночестве или в присутствии только врачей, которые лишь отметят факт его смерти. Жизнь должна заканчиваться там же, где началась, — дома.

Чем более осознанную жизнь вы будете вести, тем меньше поводов будет у вас для заболеваний. Свидания с врачами станут реже, снизится и количество процедур, проводимых врачами, и стоимость медицинских услуг. Врач превратится в друга семьи и не будет больше считаться неким «специалистом извне», чьи навыки вызывают благоговейный страх. «Обдумайте жизненные приоритеты. Действительно ли приз за победу в гонке на выживание стоит того, чтобы продавать так много своего времени, физических и душевных сил, что ничего не остаётся вашей семье и вам? Действительно ли ваша работа приведёт вас куда-нибудь, кроме отделения болезней коронарных сосудов?»*

Здоровье не начинается с врача и не заканчивается на нём. Роль врача находится где-то посередине. И эта роль всё ещё важна. Если бы это было не так, Современная Медицина не располагала бы столь мощной властью.

«Как творец здоровья, Новый Врач осознаёт, что пациент и природа — это составляющие рецепта здоровья, а не материал для демонстрации технологий. Свои решения Новый Врач принимает, основываясь на точном знании. Владея всей полнотой информации о границах человеческих возможностей, Новый Врач знает, когда нужно вмешиваться в естественные процессы, помогать им, а когда делать этого не следует. Это знание заключает в себе понимание того, какой вред может быть причинен врачом.

Новый Врач — это спасатель. Он всегда готов вмешаться в случае угрозы жизни. Как только мы назначаем врача на роль спасателя, мы должны определить, что он должен и чего не должен делать во время своей работы. Он не должен играть главную роль. Её исполняют люди, семьи и общества.»*

* здесь и далее — цитаты Роберта С. Мендельсона «Исповедь еретика от медицины».