Отношение cовременной медицины к женщинам. Как не попасться на удочку врачей-бизнесменов?

Отношение cовременной медицины к женщинам. Как не попасться на удочку врачей-бизнесменов?
«Современная медицина уже не занимается лечением людей. Медики сейчас зарабатывают деньги. И как во всяком бизнесе, они заботятся о том, чтобы их клиентов становилось всё больше и больше. Поэтому калечат людей прямо с рождения...»

Роберт С. Мендельсон

Роберт С. Мендельсон, уже достаточно известный в мире врач-еретик от медицины, написал в 1982 году книгу «Мужская медицина. Как [ка]лечат женщин» о медицине и её отношении к людям, которые так нуждаются в её защите и помощи. В этой своей книге он акцентировал внимание на женщинах, которые составляют 80% пациентов врачей. Женщины более легковерны, они больше заботятся о своем здоровье и о здоровье своего будущего ребёнка. Доктор Мендельсон изобличает недостатки американской медицины 70-х годов XX века, но, как ни странно, в 2017 году в России это всё так же актуально. Эта книга шокирует не только резкими выводами врача со стажем, но и ужасающими, тщательно собранными данными исследований и статистики за много лет.

Каждый человек хочет быть здоровым. Здоровье – это не только отсутствие боли и других неприятных симптомов, омрачающих жизнь больного. Это также возможность свободы передвижений и действий, независимость от социума, огромная экономия средств и основа человеческого благополучия. Ну и, несомненно, крепкий фундамент для личностного роста и духовного развития.

Для женщин здоровье – это также прекрасная внешность, неувядающая молодость и возможность легко выносить и родить здорового ребёнка.

Эти моменты волнуют женщин постоянно, а не только при наличии беспокоящих симптомов, поэтому многие готовы ежедневно посещать медицинские учреждения, только бы предотвратить причины своих страхов. К тому же современная медицина так настойчиво советует проходить регулярные осмотры и сдачу анализов (естественно, исключительно ради блага пациентов), что женщины, обеспокоенные, по большей части, своим будущим, идут толпами на осмотры, попадаясь на удочку врачей-бизнесменов.

По заверениям доктора Роберта С. Мендельсона, многие медицинские исследования тела человека и лекарства намного опаснее, чем болезни, против которых они разработаны. Хорошо, если они просто бесполезны, каких тоже немало. Абсолютно рядовые случаи в больницах и поликлиниках – заражение пациента вирусом по воздуху, заражение крови или слизистой при процедурах, особенно гинекологических. Накопление радиации тканями при проведении регулярных осмотров в виде рентгеновских снимков, томографии, МРТ, маммографии и других, что вызывает медленное поражение этих тканей раковыми клетками. Что уж и говорить о побочных эффектах лекарств, раздаваемых врачами направо и налево, как конфетки. То ли ради заработка, то ли на всякий случай. Зная, что мало кто осмелится оспаривать авторитет врача. А если и решится, у него при себе всегда есть несколько проверенных фраз, чтобы поставить сомневающегося пациента на место и заставить его выполнять предписания.

«Судьба Мэри, хоть мы её и выдумали, представляет собой неаппетитный коктейль из бесчувственных, безразличных и опасных вмешательств, которые Современная Медицина навязывает женщинам. Большой трагедией является то, что они причиняют страдания пациенткам, даже не подозревающим, что их собственный врач вызывает многие заболевания, которые лечит. Современная Медицина окружила себя такой ужасающей завесой тайны, что большинство пациентов следуют назначениям врача, пьют его зелья, соглашаются даже на операции без сомнений и вопросов. Не их дело спрашивать. Их дело – пить таблетки и умирать».*

(* здесь и далее — цитаты Роберта С. Мендельсона из книги «Мужская медицина. Как [ка]лечат женщин»).

Может показаться, что доктор Мендельсон весьма враждебен к врачам и их методам. Однако же, это не так. Роберт С. Мендельсон выступает лишь против догматов и правил циничной и корыстной Современной Медицины. А врачей он считает жертвами этих догм, потому как только те, кто следует этим правилам, заканчивают медицинские университеты, интернатуру и находят себе место работы.

доктор, врач, медицина

«За время своей преподавательской работы я наблюдал метаморфозы, происходившие с юношами и девушками в борьбе за получение медицинской степени, и был удручён и подавлен этими наблюдениями. При поступлении на медицинский факультет они были горячими идеалистами, но испытывали постоянное чувство тревоги. Проходили месяцы и годы, и их благородные стремления ослабевали в противостоянии характерному чувству, свойственному всей медицинской профессии, – страху. Это не был страх перед той кровавой, требующей полной отдачи и опасной работой, которую приходится делать врачам. Это был страх того, что делать эту работу у них никогда не будет возможности.

Абитуриенты знают, что за каждое место на медицинском факультете будут бороться пятьдесят-шестьдесят из них, и в этой борьбе смогут выжить только самые агрессивные и беспринципные. Они вскоре осознают: чтобы выжить в этой борьбе, надо демонстрировать слепую преданность консервативной, своекорыстной, часто ничем не обоснованной догме учебной программы, мошенничать и подсиживать коллег при первом удобном случае, подмасливать руководителей интернатуры и персонал больниц, как только предоставляется такая возможность.

Общаясь со штатными хирургами больниц, которым они ассистируют, интерны по хирургии обучаются и другим, более вредным вещам. Они учатся скрывать от пациентов риски и возможные побочные эффекты, которые являются следствием почти всех операций. Они узнают о том, что врачи покрывают ошибки друг друга. Они обучаются «продавать» ненужные или сомнительные процедуры, как если бы занимались торговлей подержанными автомобилями. В результате всего этого больные люди, о которых они однажды "позаботились", превращаются в очень прибыльные куски мяса.

Мои коллеги, возглавляющие национальные медицинские факультеты, хвастают, что этот образовательный процесс, в котором «выживают наиболее подходящие», гарантирует лучшую в мире медицинскую помощь. По моим же наблюдениям, врачей учат предоставлять разнообразные виды медицинского и хирургического вмешательства, однако я не вижу в этом значительных признаков "помощи". Подходящие действительно выживают, но для чего они подходят? Они выживают в бессердечной системе, которая очень часто отсеивает самых лучших и смелых – студентов сострадательных, честных, способных, творческих и имеющих мужество противостоять разрушению их собственных моральных и этических норм». *

С другой стороны на «взросление» студентов медиков оказывает давление фармацевтическая индустрия, чей размах политического влияния ужасающ. До какой степени фармацевтические рекламные кампании повлияли на убеждения и поведение врачей, можно себе только представить.

«"Промывание мозгов" по поводу лекарств начинается на медицинском факультете, где умеренное количество информации, получаемой студентом от преподавателей, затмевается агрессивным "образованием", которое дают ему представители фармацевтических компаний. Эти акулы Фарминдустрии осыпают студенческие городки рекламными брошюрами, обеспечивают студентов бесплатными комплектами инструментов, учебниками, наборами для вечеринок и даже грантами на исследования и работой на летнее время». *

В стремлении расширить рынок сбыта фармацевтические компании готовы подстрекать врачей выписывать всё больше бесполезных лекарств, получая за это проценты.

Когда медицина становится бизнесом, она переворачивает с ног на голову своё предназначение и становится опасной для человечества. В погоне за прибылью, уменьшается время общения врача со своим пациентом и увеличивается количество анализов и механических исследований, направления на которые кипой получает больной. Врачи разучились слушать и проникаться сопереживанием к живому человеку, который пришел за помощью. Вместо этого они всецело доверились анализам, которые часто выдают ошибочную информацию, заставляя пациента идти по неверному пути лечения. Когда врач слишком полагается на мониторы и приборы для наблюдения за состоянием пациента и действует, основываясь на их неточных данных, возможны два варианта развития событий. Либо он может не вмешаться, когда это нужно, не обратить внимания на неявные симптомы, не выслушать подробные жалобы пациента, оставив болезнь развиваться дальше. Либо он начнёт абсолютно ненужное лечение несуществующей болезни, убивая организм побочными действиями лекарств и процедур, которые выпишет пациенту.

При чтении книги Роберта С. Мендельсона «Мужская медицина. Как [ка]лечат женщин» периодически становится страшно, неприятно, появляются то сомнения, то возмущение. Если так, то автор достиг своей цели, как это ни странно:

Вероятно, по тону этой книги вы поняли, что я ставил перед собой цель разоблачить ненадлежащее лечение женщин, вызвав эмоциональную реакцию. Я хотел не просто проинформировать вас, а пробудить в вас чувство отвращения, шокировать и напугать.

Я хотел очень-очень сильно вас разозлить!

Надеюсь, мне это удалось, и я разозлил вас настолько, что вы увидите своего доктора в новом свете. Надеюсь, когда вы отправитесь к нему в следующий раз, он поймёт по вашему поведению, что не может обращаться с вами, как с безвольной марионеткой.

Я надеюсь, вы настолько возмущены, что, когда врач выдаст вам рецепт или направит на рентген или на рутинные анализы, начнёте задавать ему вопросы, ставящие его в неловкое положение. Я хочу, чтобы достаточно большое количество женщин начало изводить врачей в ответ на их поведение, чтобы те почувствовали, что назревает революция. Я хочу, чтобы вы напугали их переменами, чтобы вы дали им понять, играя на их самой сильной эмоции – страхе, – что их неприкосновенность под угрозой.

врач, доктор, медицина, стетоскоп

Я надеюсь, вы достаточно расстроены, чтобы открыто не повиноваться своему врачу и быть готовой найти другого, если ваш будет настаивать на опасных лекарствах, операции или другом лечении, которое не нужно вам и вашей семье. Я хочу, чтобы вы сказали ему, куда он может пойти, если потребует, чтобы вы ложились в больницу, и откажется принимать у вас роды на дому.

Я надеюсь, вы достаточно разозлились и теперь не позволите хирургу, без тщательного исследования вопроса, орудовать своим ножом. Я хочу, чтобы вы подумали дважды и выслушали второе мнение или столько мнений, сколько понадобится, прежде чем поддадитесь на уговоры о гистерэктомии, мастэктомии, кесаревом сечении или любой другой процедуре, которая повлияет на всю вашу последующую жизнь.

Я очень надеюсь, что женщины начнут оказывать такое противодействие высокомерию, невежеству и алчности Современной Медицины, что врачи просто не посмеют противиться переменам. Я верю, что у вас есть силы принудить их начать задавать вопросы самим себе. Я верю, что вам удастся возбудить у них сомнения в достоверности их собственных медицинских знаний. Я верю, что вы сумеете выдвинуть возражения, которые заставят их усомниться в чистоте намерений их главного источника дополнительного образования – торговых представителей фармацевтических компаний и рекламы лекарств. Я верю, что вы сможете побудить врачей, по крайней мере, самых молодых из них, по-новому взглянуть на своё медико-политическое лидерство и на структуру медицинской практики в Соединенных Штатах. Я верю, что вы окажетесь способными подтолкнуть их к тому, чтобы они вновь открыли для себя этику, мораль и сострадание, пробудившие в них желание стать врачами, но как-то утраченные на медицинском факультете. Как знать? Возможно, вы даже сможете так смутить их, что они станут стесняться собственных гонораров!» *

Далее ждите цикл статей о вопросах и проблемах, которые поднимает в своей книге доктор Мендельсон: о гинекологии, женских проблемах здоровья, естественной беременности и родах; а также о том, как этому препятствует медицина. Помимо прочего, статьи будут содержать советы от доктора на случай этих проблем.

СКАЧАТЬ КНИГУ ПОЛНОСТЬЮ

Материал подготовлен Ириной Севостьяновой