Питание без жертв

Питание без жертв

Приветствую вас, Душу, которая находится в теле – Храме Души! 

Наши предки завещали нам великую истину: «Жить по совести, в ладу с Природой». Ещё одна великая мудрость: «Не делай другому то, чего ты не хотел бы, чтобы сделали тебе». Почему же мы не задумываемся над тем, какие великие страдания приносим братьям нашим меньшим, удовлетворяя свой аппетит, что Природа даёт нам все необходимые продукты, чтобы насытить своё тело без поедания плоти убитых животных? Мы продолжаем делать это, как делали наши родители и не осознаём, что таким образом опускаемся до сознания хищников, что мясоедство нам навязано. С каких пор мы начали вести такой образ жизни?

Есть сведения о том, что мясоедение или, говоря прямо, поедание плоти жестоко убитых животных не было присуще нашим предкам. Они чётко осознавали, что во время убийства животное переживает сильный страх. Этот страх остаётся в мясе, и мы его потребляем (вспомните, что вы чувствуете во время опасности или угрозе смерти, какое количество гормонов за одно мгновение выбрасывается в кровь). Кому выгодно, чтобы мы съедали этот страх вместе с мясом и сами становились боязливыми, ведь так легче управлять нами, большими массами людей?

Во всех Святых Писаниях сказано – не причиняйте вреда и страдания живым существам, ибо как поступаете вы – так поступят и с вами! И вот мы имеем войны, несчастные случаи, природные катаклизмы, которые забирают тысячи человеческих жизней. Почему мы не видим взаимосвязи между нашими жестокими действиями и последствиями, которые приходят к нам? Иисус Христос завещал: «Не убий!». Все Святые старцы и старицы не ели мясо. Много известных и авторитетных людей, таких как Пифагор, Сократ, Платон, Плутарх, Леонардо да Винчи, Джон Мильтон, Исаак Ньютон, Вольтер, Жан-Жак Руссо, Бернард Шоу, Лев Толстой, Рабиндранат Тагор, Альберт Эйнштейн и многие другие, тоже не употребляли продуктов убийства. Возможно неспроста? Может быть, они понимали что-то очень важное?

Если ты уважаешь Жизнь, то и Жизнь будет уважать тебя! Почему же мы не задумываемся об этом, не верим им, а верим научным сотрудникам и диетологам, которые утверждают, что без животного белка человек не сможет выжить и полноценно существовать? Это ложь! Великая ложь, которая заставляет нас грешить. Посмотрите на таких могучих травоядных животных, как слон, бык, зубр, олень, корова. Какие они сильные и не едят ни кусочка мяса. Есть миллионы людей, которые не едят мясо, живут полноценной жизнью и по статистике болеют меньше, чем мясоеды. Тысячи детей у нас в странах СНГ не ели мяса с рождения и выросли здоровыми, и, на что хочу обратить внимание, являются всесторонне развитыми и талантливыми личностями. 

У людей, которые питаются растительной пищей, мозг работает быстрее, чем у мясоедов, они более энергичны и добросердечны, меньше устают и не проявляют зависимости от алкоголя и табака. С чем это связано? При употреблении и переваривании мяса в кровь выделяется много токсинов и шлаков, так как для нашего организма животный белок является чужеродным и, как следствие, организм находится в постоянном стрессе, в то время как растительные белки усваиваются легко.

Задумайтесь, почему в Америке и странах Европы запрещён показ фильмов о плохом влиянии мясоедения на людей и планету? Ведь там показана правда о том, как жестоко обращаются с животными на бойнях, к каким колоссальным растратам приводит мясная индустрия и какими химическими комбикормами кормят животных, чтоб они быстрее росли. Кому не выгодно, чтоб люди, перейдя на растительную пищу, очистили своё тело, разум, мыслили здраво, становились добрее и здоровее, дольше жили? Все люди, которые имеют опыт соблюдения постов, рассказывают о чувстве лёгкости, улучшении здоровья и умиротворённом состоянии ума, потому что в это время организм очищается от токсичных остатков переваренных продуктов мяса. Тогда если мы во время поста очищаемся, зачем же дальше снова начинать загрязнять свой организм и, как следствие, болеть, чтоб потом, когда придёт время очередного поста – снова начинать очищаться?

Говорят: «Мы есть то, что мы едим», следовательно, если мы едим мёртвую плоть, тогда…

Хочу обратить внимание, что множество людей не смогли бы собственноручно убить тех зверей, плоть которых они едят. Но это же великое лицемерие – чужими руками совершать убийство, оно ложится тяжким грехом на вашу Душу и на весь Род, потому что вы являетесь заказчиком убийства. Уверяю вас, если бы тем людям, которые употребляют мясо предложить самим заколоть ту же свинку, миллионы перешли бы на растительную пищу. Потому что убить сможет только тот, кто утратил сердечность, бездушный человек или человек, который не осознаёт в полной мере, что он творит, то есть биоробот. Большинство резников признаются, что не хотели бы этого делать, но надо и только небольшое количество говорит, что им это безразлично. Люди, прислушайтесь, что говорит вам ваше сердце и ваша совесть! Мы учим детей доброте: «вот маленькая собачка, которая поранила лапку, ей больно, давай её пожалеем, может нужно обработать и перевязать рану». А потом спокойно кладём на стол котлеты и не объясняем ребёнку, что для этого нужно было кого-то убить! Вдумайтесь, не поранить, а лишить жизни живое существо только ради того, чтоб насытить свой желудок! Какая «милая» собачка, и какая «противная и глупая» свинья!

Основной причиной, почему человеку тяжело отказаться от мяса, является сильная привязанность к определённым вкусам. Но в мясных блюдах мы любим вкус приправ и специй: лавровый лист, перец, жареный лук или чеснок, а не вкус самого мяса, потому что без специй оно безвкусное, а для некоторых, даже противное, чего не скажешь о любом овоще, фрукте, орехах или каше. С таким же успехом котлеты можно приготовить, например, из гречки, гороха, картошки или риса!

Люди, давайте жить осознанной жизнью, старайтесь обдумывать каждое своё действие, каждый свой выбор. Например, все говорят, что рафинированные продукты питания вредны для здоровья, но, тем не менее, мы продолжаем употреблять в пищу белую муку, рафинированное масло, маргарин и сахар. Доказано, что использование бытовой химии с содержанием фосфатов опасно для здоровья и окружающей среды, они разрушают Природу, без которой наши дети просто не выживут! А мы продолжаем стирать фосфатными порошками. Говорят, что майонезы, консервы, соусы и кетчупы, в составе которых есть большое количество консервантов и добавок Е, вызывают рак и другие тяжёлые заболевания – но мы бездумно продолжаем их употреблять, а потом удивляемся – тот рано умер, этот прошёл химиотерапию.

Почему же мы не ищем выхода, не ищем альтернативной замены этим продуктам? Начните это делать с сегодняшнего дня, сделайте первый шаг — и вы удивитесь, как изменится ваша жизнь. Возьмите ответственность за своё здоровье, здоровую жизнь и будущее своих детей на себя! Не ждите этого от государства, докторов или диетологов. Творите свою жизнь осознанно! Желаю вам здравомыслия, сил и терпения на вашем Пути!

Автор статьи преподаватель йоги Виктория Чувило