Теория о том, как родимые пятна могут соответствовать ранениям в прошлой жизни

реинкарнация, прошлые жизни
Все имеют родимые пятна при рождении. Могут ли родимые пятна быть оставлены ментальными впечатлениями из прошлой жизни?
Доктор Джим Такер из Университета Вирджинии много лет занимается изучением случаев реинкарнации, доказывая, что реинкарнация существует. Однако его всё еще удивляют столь явные указания на то, что родимые пятна так точно соответствуют ранениям из прошлой жизни.
«Я никак не могу понять, как рана на теле одного человека может появиться как родимое пятно на совершенно новом теле, даже если принять идею возможной связи с прошлой жизнью», — он пишет в своей книге «Возвращение к жизни: необычные случаи детей, которые помнят свои прошлые жизни».
Его учитель и предшественник по изучению прошлых жизней, доктор Ян Стивенсон доказал множество случаев реинкарнации.
Он тщательно изучил более 2000 случаев реинкарнации детей. Некоторые из них вспоминали свои прошлые жизни так подробно, что можно было установить конкретную личность из прошлой инкарнации.
Родимые пятна с прошлой жизни
Проверяя записи аутопсии или разговаривая с семьями покойных, Стивенсон выяснил, что дети часто имеют родимые пятна, которые соответствуют с большой точностью повреждениям, полученным в их предположительных прошлых жизнях.

Один из таких примеров, который Джим Такер и Ян Стивенсон изучали вместе, — мальчик по имени Патрик из Американского среднего запада.
У Патрика были три родимых знака, которые соответствовали различным повреждениям на теле у его умершего брата Кевина. Кевин умер от рака будучи ребенком ещё до рождения Патрика.
Во время лечения у Кевина были повреждения на теле, и его левый глаз ослеп. У Патрика также было помутнение на левом глазу. По существу, он был также как и Кевин, слепым на левый глаз.
У Кевина была опухоль над правым ухом – и Патрик родился с небольшим узелком над правым ухом. У Кевина была рана от внутривенных вливаний на правой стороне шеи. У Патрика также было родимое пятно на правой стороне шеи. Кевин прихрамывал так же, как и Патрик. Казалось, что Патрик знал, как делать вещи, которые в этой жизни его никто не учил делать. Например, он помнил старые апартаменты, в которых жил умерший Кевин, но никогда не бывал в своей нынешней жизни. Он также упомянул о родственнике – «пирате Билли», который был убит много лет назад. Маме Патрика вообще ничего не было известно о существовании Билли. Но все то, что Патрик рассказал о Билли, подтвердилось другими родственниками. Предположительно, Билли разговаривал с Патриком, когда они встречались в пространстве между жизнями.
Как может родимое пятно путешествовать от одной жизни к другой?
Как говорил д-р Такер, даже если согласиться, что реинкарнация существует, все так же трудно понять, как и почему родинка может появиться на новом теле.
В его книге «Реинкарнация и биология» д-р Стивенсон ссылается на пример одного молодого человека, который вспоминает драматический опыт из своего прошлого. В этом прошлом событии его руки были крепко связаны сзади. Его воспоминания были настолько яркими, что у него на руках реально проступили следы от веревки. По словам д-ра Стивенсона, если человек силой своей мысли может вызвать появление следов на теле, то воспоминания из прошлой жизни вполне могут стать причиной появления следов на теле в современной жизни. Оказывается, возникновение большинства родимых пятен связано с травматическим опытом в прошлой жизни. Родимые пятна могут исчезать вместе с исчезновением воспоминаний. Так, совсем маленькие дети часто вспоминают свои прошлые жизни, но воспоминания слабеют, когда они становятся старше.
Нейропсихолог Джо Диспенза, известный своим документальным фильмом «Что мы знаем!? Вниз по Кроличьей Норе» также убеждён, что наши мысли могут оказывать физическое воздействие на наше тело.
Например, для эксперимента испытуемых просили тренировать один палец на специальном пружинном тренажере каждый день по часу в течении четырех недель. Отметили, что за четыре недели регулярных тренировок палец стал на 30% сильнее. Другую группу испытуемых попросили делать то же самое, но лишь мысленно, в своем воображении. В результате, без какой-либо физической нагрузки, сила их пальца увеличилась на 22%. Некоторые заболевания и физические симптомы также имеют свои корни в наших мыслях.

Медицинский правозащитник и автор ряда книг о здоровье Триша Торей написала в статье для About.com: « Психосоматические заболевания, или, так называемые, психофизиологические заболевания (комбинация психологии и физиологии), диагностируются для пациентов, которые имеют физические симптомы, но их происхождение основано на психологических факторах.
Д-р Такер писал: «Если мысль продолжает существовать после смерти и влияет на развивающийся плод, тогда можно понять, что образы воздействуют на плод. Не сами по себе повреждения тела в прошлой жизни формируют родимые пятна или другие знаки на новом теле, но скорее образы этих повреждений в уме человека воплощаются в теле в виде родимых пятен».

Какова вероятность того, что два человека будут иметь одинаковые родимые пятна в одних и тех же местах тела?

Согласно расчетам д-ра Яна Стивенсона, вероятность того, что два человека будут иметь два родимых пятна, которые соответствуют двум повреждениям у другого человека, составляет 1 к 25600.

Д-р Такер рассуждал так: «Начнем с того, что средняя площадь поверхности кожи взрослого мужчины 1,6 м2. Если всю поверхность кожи представить в виде плоскости, то, условно, это будет квадрат со сторонами 127 х 127 см. Допустим, что соответствие между родинками будет считаться удовлетворительным, если обе родинки попадают в один и тот же квадратик размером 10 х 10 см. Он рассчитал, сколько десяти сантиметровых квадратиков укладывается на поверхности, соответствующей размеру тела – 160 штук. Вероятность того, что одна родинка совпадет с ранением — 1/160. А вероятность того, что две родинки совпадут с двумя ранами — 1/160 х 160 или 1/25600.

Такой способ расчета вероятности подвергся критике, поэтому д-ру Стивенсону пришлось обратиться за помощью к статистикам. Они заинтересовались, но своего способа расчета вероятности так и не предложили. Один из них сказал, что расчет д-ра Стивенсона слишком прост для этой сложной ситуации. Однако он добавил, что фразы «крайне маловероятно» и «крайне редко» вполне подходят для описания этой ситуации.

источник:
www.theepochtimes.com/n3/846178-a-theory-on-how-birthmarks-could-correspond-to-wounds-from-past-lives/

перевод: Татьяна Бегляк