Лого oum.ru

Восемь особенностей реинкарнации: исследование доктора медицинских наук Яна Стивенсона

Восемь особенностей реинкарнации: исследование доктора медицинских  наук Яна Стивенсона
Ян Стивенсон, доктор медицинских наук (умер в 2007 году), возглавлял кафедру психиатрии медицинского факультета в Университете штата Вирджиния. Ему было присвоено почётное звание профессора психиатрии в этом Университете. В течение сорока лет д-р Стивенсон исследовал детей, которые спонтанно вспоминали свои прошлые жизни и у которых эти воспоминания имели фактическое подтверждение. Он решил изучать только детей, так как считал, что они вряд ли могут сфальсифицировать такие воспоминания. В общей сложности д-р Стивенсон изучил около 2500 детей, сообщавших о своих воспоминаниях прошлой жизни. Примерно в 1200 случаях доктор Стивенсон смог объективно подтвердить воспоминания ребёнка.

Большинство случаев, изученных Стивенсоном, были из Азии, Индии и других местностей, где распространено учение о реинкарнации. Относительно тех стран, где реинкарнация не является общепринятой системой убеждений, он предположил, что попытки проживающих там детей поделиться воспоминаниями о своих прошлых жизнях могут подавляться родителями. Исследования показали, что случаи детских воспоминаний имеют следующие общие особенности.

Исследования Яна Стивенсона: характерные особенности детских воспоминаний о прошлой жизни

1. Ребёнок описывает свою прошлую жизнь

 Как только ребёнок начинает говорить, он начинает описывать свою прошлую жизнь. Часто дети заявляют, что его или её имя отличается от того имени, которое им дали их биологические родители. Ребёнок утверждает, что его нынешняя семья не является его истинной семьёй, а его настоящая семья живет в другом городе или деревне. Ребёнок вспоминает имена членов своей прежней семьи и географическое расположение места его проживания в прошлой жизни. Дети могут описать предметные подробности их дома и окрестностей из своих прошлых жизней.

2. Ребенок помнит подробности своей смерти в прошлой жизни

Приблизительно в 50 % исследованных доктором Стивенсоном случаев вспоминания детьми своей прошлой инкарнации, они умирали там насильственной или преждевременной смертью. Доктор Стивенсон обнаружил, что те, кто погиб от ранения ножом или от пули, рождались в новой реинкарнации с родинками или шрамами в местах ранений. В современной жизни ребенок может иметь фобии, связанные с причиной смерти из прошлой жизни.

3. Ребёнок узнаёт родственников из прошлой жизни

На основании информации, предоставленной ребёнком его биологическим родственникам, могла быть найдена его семья из прежнего воплощения. Когда ребёнок встречает свою прежнюю семью в первый раз, он может назвать имена членов семьи и степень родственных отношений. Часто малышу известны семейные тайны, которые могли быть известны только членам его семьи из прежней инкарнации. В конечном счёте семья из прошлой жизни часто признаёт ребёнка как реинкарнацию их умершего родственника. Биологические родители ребёнка в его текущем воплощении часто боятся, что ребёнок может покинуть их ради семьи из прежнего воплощения, так как взаимное притяжение с членами прежней семьи очень сильно. Этот страх, однако, оказывается неоправданным, так как связь ребенка с нынешней семьёй достаточно крепка. Хотя у ребёнка обычно завязываются также и длительные взаимоотношения с семьей из его прошлой жизни.

4. Талант из прошлой жизни

талант.jpg

Личные особенности и предпочтения, привычки и манера поведения часто передаются из одной инкарнации в другую. Таланты из прошлой жизни продолжают существовать в нынешнем воплощении. Таким образом реинкарнация объясняет вундеркиндов.

5. Пол в новом воплощении обычно остаётся прежним

В 90 % исследованных доктором Яном Стивенсоном случаев ребенок возвращался того же пола, как и в прошлой жизни. Таким образом, в десяти процентах случаев, пол изменялся при переходе из одной жизни в другую. Наблюдение, что пол изменяется только в 10 процентах случаев реинкарнации, даёт понимание вопросов гомосексуализма, транссексуализма и гендерной идентичности.

6. Физическое сходство может наблюдаться от одного воплощения к другому

Исследования Стивенсона показывают, что физическая внешность может быть похожей из воплощения к воплощению. Два уникальных случая Сюзанны Ганем и Даниэлы Джурди, исследования которых продолжались в течение 20–30 лет, наглядно показывают, что черты лица могут наследоваться от одной жизни к другой. Ян Стивенсон изучал Сюзанну Ганем в конце 60-х и Даниэлу Джурди в начале 70-х, когда они были ещё маленькими детьми. Фотографии этих женщин из их прошлых воплощений были доступны. Стивенсон снова посетил Сюзанну и Даниэлу в 1998 году и обнаружил, что эти две женщины, на тот момент взрослые, имели черты лица полностью схожие с их прошлыми воплощениями. Эти случаи были описаны в книге Тома Шродера «Старые души». В двух других изученных Стивенсоном случаях реинкарнации бирманских близнецов, где фото для сравнения также были доступны, отмечалось сходство черт лица. В своей книге «На перекрестке реинкарнации и биологии» (Where Reincarnation and Biology Intersect,1997) доктор Стивенсон советует будущим исследователям «проводить систематическое изучение сходства черт лица у субъектов исследования в нынешнем и предыдущем воплощениях».

7. Планирование жизни в новом воплощении. Отношения возобновляются при реинкарнации

Как говорилось выше, в исследованиях Стивенсона были два случая физического сходства двух близнецов, родившихся в Бирме, которые были сёстрами в прошлых жизнях. Другими словами, две сестры вновь воплотились в девочек-близнецов. Такой пример показывает, что души могут планировать свои новые воплощения таким образом, чтобы снова быть вместе со своими близкими. Этот случай с близнецами был частью исследования 31 пары близнецов (62 человека), проведенного Яном Стивенсоном. Прошлые жизни этих людей были объективно подтверждены. В 100 % этих случаев близнецы имели близкие отношения в прошлых жизнях.

воплощение, друзья

Эти цифры говорят о том, что души могут планировать свои новые воплощения так, чтобы воссоединиться со своими близкими после реинкарнации.

8. Вещие сны

В 22 % случаев, исследованных Стивенсоном, имели место вещие сны. Обычно душа, готовящаяся к воплощению в семью, посылает сон, в котором предвещает о своей будущей реикарнации. Чаще всего этот сон видит будущая мама. После рождения ребенка тот, кому приснился сон, понимает, о чем именно сообщалось во сне. Вещие сны, также как и взаимоотношения, возобновляющиеся при реинкарнации, показывают, что души на самом деле могут планировать свои новые воплощения. Другими словами, вещие сны — это еще один способ, посредством которого можно увидеть работу духовной составляющей человека в случаях реинкарнации.

Достижения в области исследований реинкарнации: вклад Яна Стивенсона

Мир в огромном долгу перед доктором Стивенсоном за ту важную работу, которую он проделал за время своей профессиональной деятельности. Институт интеграции науки, интуиции и Духа (IISIS) надеется использовать его вклад и в качестве жеста уважения и признания посмертно присвоил ему Награду за исследования реинкарнации (Reincarnation Research IISIS Award).

Сейчас исследования реинкарнации продолжаются в Университете Вирджинии под руководством доктора Джима Такера. Следует отметить, что доктор Стивенсон писал в строгом академическом стиле, так как его целевой аудиторией были учёные. На вебсайте института его случаи исследования прошлых жизней представлены в форме рассказов, чтобы сделать его научную работу более доступной для понимания. Те, кто ценит научную строгость исследований с использованием многочисленных доказательств, могут обратиться к первоисточнику, написанному Яном Стивенсоном.

Источник https://grekhi.wordpress.com/2015/05/