Древнекитайская Русь. Часть I

китай, древнекитайская русьПредисловие

Великая китайская стена – одно из самых масштабных сооружений мира, длиною около 9000 километров. Принято считать, что Китайскую стену построили китайцы для защиты от набегов кочевников с севера. Об этом твердят все учебники. И миллионы туристов в год съезжаются со всего мира, чтобы посмотреть на это китайское чудо. И вряд ли когда-либо ученые попытаются спорить с этой прописной истиной, если бы не одно «но».

В 2011 году группа британских ученых-археологов сделала сенсационное открытие, которое перечеркивает все привычные представления русско-китайские истории. Учеными была обнаружена ранее неизвестная часть Великой Китайской стены.

Андрей Тюняев, академик РАЕН: «Участок, который до сегодня китайцы хранили, спасибо им за это, и отреставрировали, как могли, остался запрещённым для изучения объектом. Он не рекомендован для изучения – скажем мягче. Поэтому все археологи, которые пытались заниматься его изучением, не получили грантов и не получили разрешения публиковать сведения об исследованиях».

Изучив детально найденный участок Китайской стены, ученые пришли к сенсационному выводу. Бойницы для ведения огня в ней направлены не на ту страну, где жили кочевники, а на юг, то есть в сторону Китая.

Что это означает? Получается, что Великая Китайская стена построена задом наперед, лицевой стороной к Китаю. Но как такое возможно? Не могли же китайцы возвести самое большое в мире укрепление, направленное против самих себя. Или стену построили не китайцы? Но тогда кто? И от кого она служила защитой?

Древнекитайская Русь

Специалисты подсчитали – для возведения Великой Китайской стены понадобилось более 240 миллионов кубических метров строительных материалов. Если представить подобную стройку в современном мире, то для ее реализации необходимы десятки тысяч километров железных дорог, сотни железнодорожных составов, непрерывно доставляющих строительные материалы, тысячи подъемных кранов и десятки тысяч грузовиков. Все это должны обслуживать миллионы людей многие и многие десятки лет.

Но тогда кому в древнем мире было под силу возвести такое масштабное укрепление, по сравнению с которым даже строительство египетских пирамид кажется всего лишь игрой в песочнице.

Родобор, историк Древней Руси: «Глупо было бы китайцам строить Великую Китайскую стену, чтобы с обратной стороны от себя обороняться. Скорее, эта стена была построена в далекие, древние времена, чтобы оградить себя от нежелательных народов».

Известно, что самыми близкими соседями китайцев в те времена были северные кочевники. Историки утверждают, что этому племени вряд ли было под силу возвести нечто подобное. Ведь когда одна из самых древних цивилизаций мира – китайская – уже владела секретом производства шелка, пороха и бумаги, поблизости жили одни только варвары. Кочевники в те времена могли разве что забор вокруг своих шатров возвести, но не более того.

Павел Свиридов, кандидат технических наук, член-корреспондент Академии космонавтики: «Создать такое сооружение, тем более для древнего Китая, невозможно в принципе, да и смысла нет. Потому что, если идет какая-то угроза, то ее надо локализовать, под это дело надо собрать войско, выступить. А если мы не знаем, откуда она идет. С точек зрения, военной и экономической, это бессмыслица – строить такую стену».

Но если не кочевники построили Великую Китайскую стену, тогда кто и, самое главное, для чего?

В поисках ответов ученые обратились в древней географии. Среди музейных ценностей они обнаружили первый в истории географический атлас. Карту мира в нем составил Abraham Ortelius и выпустил в свет 20 мая 1570 года в Бельгии.

Однако до недавнего времени ученые никак не могли найти разумное объяснение информации, которую она содержит. Ведь на карте отчётливо видно, что там, где сегодня располагается территория Дальнего Востока, находилась Монголия. При более внимательном изучении карты становится ясно, что на ней сразу два Китая. Один называется привычным для нас словом CHINA («чайна»), а название второго напоминает русское прочтение «катай». А там, где проходит Великая Китайская стена, видно, что государство, граничащее с древним Китаем – это Тартария.

Но почему нет никакой информации о государстве, которое, как видно на древней карте, занимало половину евразийского континента. Кто населял Тартарию? Неужели именно этой цивилизации оказалось под силу возвести Великую китайскую стену?

Андрей Тюняев, академик РАЕН: «Вдруг сегодня, когда стали опубликованы средневековые карты, обнаружили, что на территориях, о которых нам раньше преподавали одно, обозначены совсем другие государства. Причем государства такие, что занимали, чуть ли не половину евро-азиатского континента. Речь идет о Тартарии».

Китайские хроники свидетельствуют, что на территории, где когда-то располагалась Тартария, жили белые люди. Они могли напрямую разговаривать с небожителями, за что древние китайцы прозвали их «белыми богами». Однако для того, чтобы сказать, кем именно были белые боги, населявшие Тартарию, ученым необходимо было располагать чем-то большим, чем летописные своды. Но у них ничего не было.

Все изменилось, когда в 2013 году ученые, наконец, получили результаты экспертизы необычных древних сосудов, обнаруженных еще в 1960 году на территории, которая считается колыбелью китайской культуры – в провинции Хэнань.

Оказалось обнаруженные на месте раскопок чаши, амфоры, кувшины были украшены древними письменами, которые не имели никакого отношения к китайским иероглифам.

Андрей Тюняев, академик РАЕН: «Можно судить только по археологическим данным, потому что туда, в глубину неолита, «не достает» никакая письменная история, ни былины, ничего. Все неолитические изделия имеют одинаковый «цивилизационный» подход».

Однако какой именно цивилизации принадлежали древние сосуды, ученые не могли сказать долгое время. На расшифровку этих таинственных знаков ушло более 50 лет. И когда специалисты получили первый результат, он поверг их в шок.

Оказалось, изображённые на керамике знаки полностью совпадают с древнерусским письмом – руницей. Но что это означает? Неужели древние сосуды имели русское происхождение? Если это действительно так, то как они оказались в Древнем Китае? Ведь расстояние от Поднебесной до границ Древней Руси исчислялось тысячами километров.

Андрей Тюняев, академик РАЕН: «На китайской керамике, на той, которая найдена на территории северных земель, буквы обнаружены во множественном числе и все они абсолютно идентичны буквам, которые найдены на керамике южнорусских территорий, там, где находилось Триполье и еще ряд культур. Даже китайские историки говорят, что письменность в Китай пришла с русских территорий».

Именно этот факт позволил ученым выдвинуть шокирующую версию – древнюю Тартарию и часть современных китайских территорий когда-то населяли славяне. Но если китайские земли были когда-то русскими, что произошло несколько тысяч лет назад, когда русичи оставили свои территории? И почему история сегодня об этом умалчивает?

Медведь против дракона

Китайские керамические сосуды, украшенные руницей, вызвали в научном мире немало споров. Неужели территории Поднебесной, где были обнаружены древние артефакты, могли когда-то принадлежать русским? И означает ли это то, что древнюю географию придется переписать? Быть может все эти вопросы так и остались бы без ответа, однако в XX веке учеными, на территории бывшей Тартарии, что является частью современного Китая, были обнаружены хорошо сохранившиеся мумии.

Именно эта находка полила свет на происхождение древних сосудов и приоткрыла завесу тайны постройки Великой Китайской стены.

Андрей Тюняев, академик РАЕН: «Китайцы были настолько рады этой находке, что пригласили американских генетиков и антропологов, чтобы те открыли сенсацию на весь мир. Потому что китайцы были уверены, что они нашли своих предков».

Но оказалось, что у обнаруженных мумий европейские лица. Этот факт поставил ученых в тупик. Кем были эти люди, как могли оказаться в древнем Китае и почему были похоронены со всеми возможными почестями?

Андрей Тюняев, академик РАЕН: «Мумии (их называли таримские мумии или мумии Таримской котловины) были высокие – метр восемьдесят с лишним, светловолосые с высоким положением талии».

Находка долгое время порождала споры в научных кругах, однако все изменилось, когда в распоряжение специалистов поступил генетически анализ останков.

Андрей Тюняев, академик РАЕН: «Сделали генетические исследования этих мумий, и эти генетические исследования показали, что у них, этих мумий, генетика абсолютно такая, как у современного населения Вологодской, Тверской, Московской областей России. То есть одни и те же гены».

А это означает, что на территории Древнего Китая со всеми почестями были погребены русские. Получается, что древнюю Тартарию населяли наши предки – славяне, а значит, их китайцы называли белыми богами.

Андрей Тюняев, академик РАЕН: «Когда американские генетики провели генетическую экспертизу и увидели, что это обычные русские, то китайцы выгнали американских генетиков, засыпали все свои раскопки, и с тех пор на исследование этих мумий наложен запрет, они больше не изучаются».

Однако результатов исследования уже было достаточно, чтобы ученые могли сделать выводы. Но почему тогда народ Поднебесной с таким глубоким почтением относился к своим северным соседям и откуда могли взяться русские мумии в Китае, если первое упоминание о славянах, как об отдельном народе, датируется только восьмым веком? А это на 3000 лет позже, чем были захоронены русские мумии.

Историк Древней Руси Родобор: «Была переписана история. Это не секрет, что нашу историю писали немцы: Миллер, Байер и Шлёцер. Один из них не знал русского языка. Это были «специалисты», которые писали не только для России, государственную историю, но не историю народа».

Более того, детально изучив мумии, археологи обнаружили на одной из них следы сложнейшей хирургической операции. В это трудно поверить, но на одной из мумий отчётливо видны следы хирургического вмешательства – швы, которые сохранились после аккуратных профессиональных надрезов, говорили о том, что при жизни одному из этих людей была сделана операция на легком.

Андрей Шляхов, китаевед: «Это, довольно, технически сложная операция – надо вскрывать грудную клетку. На дышащем легком произвести операцию можно, если знать, где перевязать сосуды и отсечь пораженный участок, который, скорее всего не функционировал. Все сводилось к тому, чтобы вскрыть грудную клетку, чтобы человек не почувствовал боли и чтобы соблюсти все необходимые правила, не занести инфекцию и выходить больного».

Но как такое возможно за 3000 лет до первой операции на легком? Ведь, согласно официальной истории, подобные хирургические эксперименты начали проводить лишь в 1881 году. Тогда ученые впервые смогли удалить часть легкого у собаки, но даже тогда операция не увенчалась успехом, и вскоре подопытное животное скончалось.

Однако факты говорят сами за себя: человеку, чью мумию исследовали ученые, при жизни действительно сделали сложнейшую операцию на легком. Но тогда кто мог в древнем мире провести её, неужели китайцы?

Андрей Шляхов, китаевед: «Верится с большим трудом, потому что, во-первых, эта операция более сложного технического плана. Для нее нужны сложные инструменты, в том числе, оптические, а подобных знаний у китайцев совершенно не было».

Принято считать, что первооткрыватели медицины – китайцы. Сомнений не вызывает тот факт, что именно народ Поднебесной первым открыл систему кровообращения человека и первым обнаружил существования бактерий. Древние китайские трактаты, которые дошли до наших дней, изобилуют красочными изображениями сложнейших медицинских операций, и все это – за тысячи лет до того как в Европе первый хирург взял в руки скальпель, чтобы удалить пациенту аппендикс.

Вероятно, весь мир так и считал китайских лекарей – основоположниками древней хирургии, если бы не были обнаружены записи в китайском медицинском трактате, который был написан еще в 3 веке нашей эры. В нем говорится о том, что операцию на найденных мумиях не могли произвести китайцы.

Петр Олексенко, историк: «Среди этих артефактов мы можем увидеть и различные манускрипты, древние тексты, трактаты и различные карты, составленные либо на пергаменте, либо на кусках кожи, либо на каком-то материале, который имеет долгосрочное хранение. Древние специалисты по медицине, как и по другим наукам, жившие не только в Китае, но и в других странах, умели производить чудеса».

В древнем рукописном документе говорилось, что за сотни лет до первых, самых примитивных медицинских знаний, которыми стали обладать китайцы, белые люди приходили в Поднебесную, чтобы даровать ее народу силу и здоровье. В летописи в деталях описывается то, как белые люди, которых китайцы называли богами, обучали их народ искусству врачевания.

Петр Олексенко, историк: «С китайцами общались белые боги или, скорее всего, боги европеоидного типа. Вполне возможно, что в древности именно белая раса существовала повсеместно, и, скорее всего, это были не просто боги, а представители высокоразвитой цивилизации. Вполне возможно, что именно так выглядели и боги, поскольку в китайском пантеоне есть боги, которые выглядят человекоподобными».

Но кем были эти боги, которые делились своими знаниями с народом Поднебесной? Казалось бы, ответа на этот вопрос историкам уже не отыскать. Ведь документальные источники, которые сохранились с тех времен, можно пересчитать по пальцам. Однако разгадка пришла неожиданно. В древнем китайском трактате так же говорилось, что белые боги пришли к китайцем с севера. Известно, что из древних земель только Тартария находилась севернее Китая. Но что это означает? Неужели медицинские знания китайцам подарили славяне, которые и населяли Тартарию?

Петр Олексенко, историк: «Специалисты, которые занимались расшифровкой тех текстов, часто говорят о том, что в книгах было написано, что, якобы, знания китайцы получили из какой-то северной страны или откуда-то с севера, от мудрецов, но что это за страна и где она тогда находилась?»

В китайском трактате также сказано: «Если болезнь не поддавалась лечению лекарствами или иглоукалыванием, то белые боги производили надрез и вынимали больной орган». Летописи подробно описывают методы и способы восстановления изъятого органа – все те действия, которые мы бы сегодня назвали пересадкой органа.

Петр Олексенко, историк: «Китайские специалисты нашли довольно большое количество различных научных трактатов. И среди этих трактатов имеются труды по медицине. Эти книги нас просто удивляют и изумляют, потому что там описаны различные сложнейшие хирургические операции. Но каким образом древние мастера уже в III-V веке нашей эры могли производить такие сложные операции, как трансплантации органов или надрез внутренних частей легкого?»

Пересадка органов в древнем мире за два тысячелетия до официальной хирургии? Ведь согласно общепринятой истории, впервые трансплантацию органов от человека к человеку выполнил профессор Юрий Вороной, и произошло это только в 1933 году в Херсоне. А первая в мире пересадка легкого была проведена еще позже, в 1963 году, тогда доктор Джеймс Харди заменил своему пациенту легкое, но тот вскоре скончался. Но если нашим предкам действительно было под силу тысячи лет назад проводить сложнейшие хирургические операции, то поверить в то, что именно они могли возвести Великую Китайскую стену, не так сложно.

Андрей Тюняев, академик РАЕН: «Цивилизацию Китая с севера строили выходцы с русских территорий. Они пришли с севера в центральные и северные области современного Китая, заселились и создали свою цивилизацию. Они же строили эту стену, которая, в общем, все-таки являлась, в какой-то части, военным сооружением».

Но если именно славяне даровали китайцам знания, то что же произошло тысячи лет назад, почему русский народ отделился от китайцев высокой неприступной стеной? И действительно ли такое, невероятных размеров, укрепление необходимо было вводить для защиты от людей? Или Великая Китайская стена служила преградой от нечеловеческой силы?

Ключ к разгадке исследователи обнаружили в древнерусском предании, согласно которому, много тысяч лет назад между русским народом и неизвестной цивилизацией, которая называлась расой великого дракона, велась длительная кровопролитная война. Потери с обеих сторон достигли таких размеров, что человечество оказалось на грани вымирания.

Андрей Тюняев, академик РАЕН: «Причем, самое удивительное заключается в том, что отголоски этих великих сражений мы находим в славянских легендах, в китайских легендах, в легендах народов Сибири. В них есть упоминание о том, что происходило какое-то великое сражение между белой расой и расой дракона».

Согласно легенде, итогом войны стала победа белой расы, и 7523 года назад, между двумя цивилизациями был заключён мир. Люди назвали этот день сотворением мира. С этого момента славянский народ создал первый в истории календарь, который просуществовал до петровского времени. И мало кто знает, что знакомое каждому с детства изображение герба Москвы, на котором Георгий Победоносец побеждает дракона, не что иное, как отражение древней битвы, когда славяне победили народ дракона, то есть китайцев.

Александр Асов, историк: «Мы видим отражение этой легенды в легенде о Георгии Победоносце. Любопытно, что Георгий Победоносец известен и Ведам Руси. Он известен как Егорий Храбрый, один из вождей, из князей, который почитается до сего времени и до сих пор изображается на наших монетах»

Легенда гласит, после сотворения мира была построена великая стена, которая обозначила границы государства древних русов. Народу великого дракона было запрещено переступать границу, которой служила великая стена, получившая название «Кий-Тай».

Историкам хорошо известно, что слово «кий» на древнем русском языке обозначало «забор», а слово «тай» в современном прочтении звучит как «вершина». А это означает что «китаем» на Руси называли неприступную стену.

Родобор, историк Древней Руси: «Китайцы – это народы, которые на то время, скорее всего, проживали рядом с этим строением, с китайской стеной. Может быть, их поэтому назвали «китайцами». Проводя дальше аналогии, например, в Москве, Китай-город, то, что от него осталось, это та же стена, там ничего больше нет. Но там не жили китайцы».

Казалось бы, что древнее предание расставило все на свои места, однако появились новые вопросы. С какой цивилизации, именуемой «великим драконом», сражались древние русы? Откуда она к нам пришла и куда исчезла? Если это были известные нам сегодня китайцы, тогда почему о них ничего не знали древние картографы? Ведь впервые Китай появляется на мировых картах всего лишь в XV веке нашей эры. Но тогда кто в действительности населял территорию Китая в древности? 

Часть II. Продолжение

материал подготовлен Светланой Вороновой по мотивам фильма «Древнекитайская Русь»