Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Сон правды

Полюбила Принцесса Принца.

И Принц тоже полюбил Принцессу.

Поженились они, и родились у них дети: сын, а потом и дочь. Стали воспитывать их в любви и благоразумии.

Но вот пришла в жизнь Принцессы беда: увидела она Другого Принца с Другой Принцессой, прогуливавшихся по саду со своими детьми, и влюбилась в Другого Принца.

Потеряла она покой. Помутнели её прекрасные глаза, и всё вокруг потеряло смысл и красоту: только Другой Принц мерещился ей и казался самым красивым и доблестным.

Так шли годы.

Хотя она ничем не выдавала себя, тем не менее чувствовал Принц, что в глазах Принцессы не было Правды. Чувствовал, но тоже ничем не выдавал этого, а любил её ещё более нежно.

А годы всё шли – пять… семь… девять… Глаза Принцессы не замечали, как взрослели дети, как утончалась любовь Принца.

И вот увидела Принцесса сон: годы сделали своё – она постарела, вместо белокурых волос голова её покрылась холодным пушистым снегом, который не таял даже в жару. И как ни старалась она освободить голову от снежных волос, всё было напрасно. Ей даже показалось, что холод с головы стал распространяться по всему телу, он стал проникать в сердце… «Что со мной происходит?» – воскликнула она в отчаянии и открыла глаза.

– Милая, что с тобой? – услышала Принцесса взволнованный и ласковый голос, от которого по её телу побежали мурашки.

«Кто он?! – подумала она и направила свой взор на человека, сидевшего у её ног. – Боже мой! Как он красив, как влюблённо смотрит на меня!»

И тут глаза принцессы увидели чистую Правду: ведь это её Принц, а рядом с ним стоит прекрасный молодой человек и чудесная девушка – их сын и дочь. И от них веет нежностью, заботой, любовью…

– Милая, может быть, у тебя жар? – с тревогой спросил Принц. Он наклонился и поцеловал её в лоб.

– Мама, ты видела дурной сон? Ты так мучилась во сне! – сказал с тревогой в голосе сын, а дочка в это время ласково гладила руку матери.

Принцесса, потрясённая увиденной Правдой, покраснела. Она взяла в свои руки руку Принца, поднесла её к губам и поцеловала. Из глаз её покатились слёзы, которые спешно и старательно выносили из сердца всю муть, накопившуюся за эти годы.

– Нет, хорошие мои, сон был прекрасным… – прошептала Принцесса, целуя руку Принца.