Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Наши представления о Вселенной являются субъективно-примитивными

Наши представления о Вселенной являются субъективно-примитивными
Наши представления о Вселенной являются субъективно-примитивными

Достаточно глупо считать, надуваясь от важности (как это делают не очень далёкие умом представители науки), что мы якобы достигли предела знаний об окружающем мире, а потому нам известны уже все его законы. Сама история развития научного знания говорит об обратном, ибо многие представления прошлого оказались ошибочными, а кажущиеся логичными утверждения на деле оказались научными заблуждениями.

Поскольку уровень знаний об окружающем мире не является застывшей величиной, то и любые картины описания реальности являются не конечными (окончательными).

Именно поэтому достаточно глупо верить в то, что они являются «истиной в последней инстанции». Вот, например, что по этому поводу пишет исследовательница тайн человеческой цивилизации Ольга Грейгъ в своей книге «Экстрасенсы и маги в спецслужбах мира»:

«Как бы далеко ни шагнула Наука, до сих пор нет внятного объяснения, что же собой представляет человек. Учёные расходятся во мнении, подчинён ли человек известным законам физики и химии, или для него существуют отдельные биологические законы, дополняемые физическими и химическими факторами.

Отдельные учёные готовы утверждать, что живые организмы и вовсе подчинены только своим собственным законам. Ведь благодаря новейшим исследованиям стали известны бесчисленные биологические закономерности и поведенческие формы, которые не поддаются объяснению с точки зрения физики или химии. Об этом указывал в своих работах известный немецкий исследователь и публицист Эрнст Мекельбург, между прочим водивший при жизни дружбу с британским магом Ури Геллером.

Э. Мекельбург объяснял: „Это относится, например, к понятию вида, которого нет в физике или химии, и которое не может подчиняться их законам. Физика анализирует только природные феномены, которые можно выражать общепринятыми системами мер. Таким способом нельзя описать цветение яблони, ветвь магнолии или мозг крысы. Наши физические измерительные системы просто слишком скудны, чтобы технически выражать такие комплексные органические структуры. Соответствующие «органические виды» возникают из оплодотворенных эмбриональных клеток, невидимых человеческому глазу, где путём деления клеток образуется сначала однородный клеточный материал. Если бы здесь действовали только физические законы, то клетки просто делились бы дальше до бесконечности долго, образовав клеточный сгусток“.

А всё потому, что в известных человечеству законах нет умной целенаправленности, тогда как в биохимических процессах, где задействована ДНК, целенаправленность отчётливо прослеживается.

ДНК

Несмотря на такое объяснение с точки зрения здравомыслящего учёного, даже простому обывателю станет понятно, насколько сложен механизм возникновения и воспроизводства человека разумного. Возможно, в основе творения лежит то, что было названо Божьим промыслом, или то, что ныне можно явить как мысль о заданной природой организационной схеме.

И какие бы условия для возникновения жизни ни придумывали учёные, выискивая некие морфические, морфогенетические или динамические поля, называя их „полями жизни„ (скажем, английский биолог Руперт Шелдрэйк, немецкий натуралист Ханс Дриш и др.), всё же всегда остаётся открытым вопрос: кто запустил процесс специальной биологической системы и кто им управляет?

По словам того же Мекельбурга, выказавшего теорию о биологических полях с формообразующими свойствами, „биологические реакции управляются из биологической инстанции“; но и это всего лишь предположение о феномене, который не поддаётся разгадке.

Человеческий организм, как известно, состоит из органической материи, составленной, в свою очередь, из клеток, молекул и атомов. Атомы, группируясь друг с другом, образуют некие определённые структуры, облечённые свойством жить энное количество времени и умереть в некое время. Биологическая смерть прекращает свойство организма жить. Однако органическая материя, из которой состоит тело, (практически?) вечна — она, разрушаясь, разлагаясь, не уничтожается, а пересоздаётся, преобразовывается.

Может быть, тленная материя — это великий Абсолют Природы? Но и тут возникает вопрос глобального масштаба: что первично — материя или энергия, из которой возникает материя?!

Тут можно вспомнить исследования современных физиков-атомщиков, которые доказали, что все в Мире Вселенной атомы существуют в полной взаимосвязи друг с другом, и что никакой объект не может существовать отдельно от всего; что также свидетельствует о взаимозависимости между человеческим телом и окружающим его мировым пространством.

Уясним: возможно, истинно то, что на поведение каждого отдельного атома влияет поведение всех других атомов во вселенной, независимо от того, как далеко они расположены друг от друга. Добавлю, что подобный взгляд через призму науки поможет нам понять феномены, о которых пойдёт речь в книге: о людях, обладающих магическим даром ясновидения, владеющих экстрасенсорными способностями, умеющих общаться с неизвестными науке и людям явлениями и сущностями.

Обладатель Нобелевской премии, датский физик-атомщик Нильс Бор верил, что сознательное мышление вызывает крохотные энергетические процессы обмена, и что сознание можно описать с помощью квантово-физических понятий. Его коллега, американский физик-теоретик Джон Арчибальд Уиллер, один из создателей атомной бомбы и автор термина „чёрная дыра“, считал, что всё вокруг — это квантовый мир, где каждая система неизбежно является квантовой системой. И значит, все процессы, происходящие в нашем теле, являются процессами, происходящими на квантовом уровне.

Большинство учёных нынче соглашаются, что человеческое сознание — это некая функция атомно-молекулярных структур мозга. Однако есть и те, кто отрицает, что сознание можно свести к уже известным структурам, полагая, что здесь имеется нечто более уникальное и непонятное, что учёные древности относили к нематериальному миру, изучением которого занималась теология. И, добавлю, античные философы считали, что Вселенная едина и всё происходящее в ней и с ней объединено какими-то общими законами.

Мысль, которая в нашем „передовом учёном мире“ только-только закрепляется.

Человека, взаимосвязанного со всем, что происходит в мире, нельзя считать независимым или обособленным объектом; и то, что мы рождаемся, живём и умираем, это всего лишь процесс, облачённый в биологическую оболочку тела. При том, что даже наша ограничительная оболочка из кожи полностью меняется раз в несколько дней. Мы, будучи живыми биологическими существами, для своего удобства определили линейное Время как ориентир нашего присутствия в мире, подразделив его на прошлое, настоящее и будущее.

Но традиционная система мира не срабатывает для тех, кто стоит отдельно от эволюционного ряда человека. И значит, наш „здравый смысл“ и наши представления о вселенной и её законах являются субъективно-примитивными. При том, что никаких радикальных взглядов человек в свои общепринятые (навязанные ему другими субъектами) представления старается не допускать. Тем не менее опыт жизненного существования человека расширяет границы его мысли и познания мира».

Итак, чем больше мы будем познавать мир, тем более объективным будет наше представление о нём. И каждый раз с накоплением новых знаний старая научная парадигма будет неизменно сменяться новой парадигмой, включающей в себя всё большее количество познанных элементов реальности. Одним из таких элементов, который серьёзно интересует передовых учёных, является Сознание. И очень похоже на то, что в новой научной парадигме именно оно является одним из важнейших элементов нашего мира, которое оказывает своё влияние на различные его уровни.

Сознание, наука о сознании

PS

От меня пять копеек.

Меня, наверное, с момента осознания себя в этом мире, интересовал вопрос жизни и смерти человека. Интересовал, поскольку не может такого быть, чтобы весь накопленный опыт (не важно, какой) вот так, раз — и умер вместе с телом.

Такого быть не может, ибо не может быть никогда.

Тогда теряется весь смысл нахождения тут на Земле. Если опыт (накопленный) исчезает, то каков смысл рождения, жизни, смерти?

На мой взгляд, тут дело кроется вот в чём.

Сознание нам не принадлежит, да, это так. Всё, что мы думаем о себе, о мире и т. д., всё это пришло к нам в голову, слышите, пришло! Мысль пришла в голову (не родилась в голове, а именно пришла). А откуда, позвольте спросить, она, эта мысль, пришла?

Вот тут-то и встаёт сразу же вопрос о ноосфере Вернадского, или об «эфирной теории», которую так мастерски один из корифеев физики увёл в сторону, ввёл в заблуждение всё мировое сообщество. Тем самым направил науку по ложному пути. Речь идёт о шизофренике Эйнштейне.

Так вот, изучая труды Бехтеревых, я пришёл к мнению, что разум (сознание) не живёт в голове, НЕТ его там, и не было никогда. Не зря в древности рисовали некое подобие нибма над головами, это и есть, видимо, облачное хранилище (находится непосредственно над головой каждого человека), «iCloud» в чистом виде (даже вот не смешно).

А серое вещество, что мы все в разной степени по массе носим в головах своих, — биологическая антенна для коммуникации с облаком (в роли облака выступает эфир, или ноосфера, как вам больше нравится).

Я не утверждаю, а просто мысли вслух излагаю. Вы, к примеру, носитель каких-то особых важных секретов, или данных, или просто важная персона (при условии, что нет ноосферы и эфира)... Пуля пробила голову и разрушила весь мозг, куда все ваши знания, секреты подевались, а?

Нет их, уничтожены?

Ну, а в ноосфере (эфирном облаке) ОНИ есть, и будут, и когда нужно будет какому-то важному человеку отдать данные, тогда и отдадут, для пользы общества, так сказать.

Возможно, что мои измышления (догадки) не очень-таки стройные, но отвергать их не стоит. Немало случаев, когда в мир приходит разумное якобы существо. Но откуда оно, разумное, получило знания, если нужен как минимум прижизненный опыт в 50‒80, а то и больше лет, дабы получить при жизни эти знания (опыт).

Скажем так: спустили сверху «знания» из того самого облака (шутка, утрирую, ну а как без шутки?).

Да и всякая паранормальщина тоже оставляет множество вопросов: как это человек узнал то, о чём практически никто не знает (даже родные и те позабыли какие-то важные факты)?

Ну, или во снах приходит озарение, подсказка, советы... (у меня такое постоянно происходит, честное слово). Вот откуда ЭТО всё берётся?

Дорога, просветление, сознание

Из глубин подсознания? Ага, да — во сне на сосне... Как бы не так.

Я более чем уверен, что есть Всемирный банк данных (облачное хранилище, эфир, ноосфера Вернадского, как кому больше нравится) — вот именно оттуда и приходят мысли и подсказки. А вот как ваше серое вещество настроено (то есть антенна как улавливает реальность) это уже совсем другой вопрос.

Замечено: в одном мексиканском селении все живущие гадают, то есть «видящие», так их называют сегодня. Горы, которые окружают это селение, имеют в породе один интересный компонент (химический). Так вот, именно он не даёт магнитным полюсам Земли воздействовать на антенны этих людей. Вроде как это слюда, и её там очень и очень много. Она как бы создаёт какое-то подобие экрана для этой деревеньки. И самое важное, что процент попаданий (во время гаданий) равен 95! Но это уже не «попадания», вы же понимаете!

Также космонавты поговаривают о вещих снах и видениях на орбите Земли, об этом в последние годы стали говорит. Ранее тихо было, чтобы не бередить общество, запреты были ого-го какие.

Источник: cont.ws/@slavikapple/1429163