Сказка о том, как приставка «Без», бесовщиною стала

сказочная русь
Сгущалась тьма над Русью. Силы хаоса переворачивали всё вверх дном не стыдясь искривленных последствий. Свет объявили тьмою невежественной, а тьму безликую, возвели в светлицы поклонения. Черномагические мистерии проникли во все сферы бытия, а слово русское, слово первозданное было особо опасным, так как представляло огромную угрозу для сил хаоса.

И окружили супостаты слово наше алчностью и пакостью низменной, но нет в этом мире силы способной уничтожить слово изначальное и принялись бесы искать другие пути к взлому и подмене. И решили они не трогать слово, сохранив неподвластную им жизнь оного, а хитростью и подлостью бесы вошли в доверие к нему и проникли в структуру нашей словесности.

И с тех пор пошла по Руси срамь господня косолапой поступью и имя ей было подходящее — Бесовщина Кривдовна Хаосова. И там где шла все восхищались ею и слову её мерзкому, и налету подхватывали слово то, и красовались словом этим, где только можно было. А бесовщина сама звала это слово «матерным», будто бы оно нам с материнским молоком досталось, и похоть его будто бы врождённая.

А ещё Бесовщина Кривдовна решила в свою честь множество слов переиначить и изменить приставку «без» на «бес». И так бесята разбежались кто куда — попробуй отыщи. Но мы попробовали и отыскали её деток внебрачных, от мужей многих. Первенца её звали Бес Толковый, второго мальчонку кликали Бес Подобный, третий был Бес Платный, а четвертый Бес Полезный.

И это ещё не всё. На самом деле у Бесовщины Кривдовны было много таких деток юродивых, но все они разбежались, да с грязью посмешались. А девица косолапая скривилась ещё пуще прежнего, почуяла безволие людское, разжилась, разбогатела, начала родню свою заграничную на Русь созывать, а тем-то только всласть.

И понаехали к нам президенты и комплименты, депутаты и бюрократы, мерчендайзеры и супервайзеры, панасоники и тектоники, айфоны и модные ГадЖеТы, понавезли гости смрадные с собой шаурмы чебуречной, а тут от куда не возьмись появился пятый сын — Бес Конечный. Да ещё и все они гадам молятся — О май Гад, о май Гад.

И только собрались они грязный пир на весь мир устроить, как Утро Сварога настало. И погнал свет Правды статной, всю тьму сердобольную, заковыркой скрюченную. Выпрямилась Русь, да воспомнила Слово Доброе - Слово Ясное, а как вспомнила так озарилась светом истины предвечной и побежала тьма, поковыляла бесовщина, во все стороны защимилася от Руси проснувшейся, от Правды сияющей.

Так и Слово наше могучее вновь возродилось, от сна пробудилось и по Земле полетело порядок наводить. В души Русичей проникая водой родниковой, наполняя жизненной силой семя воли праведной. Разлилась реченька аки песня соловьиная, по городам и весям, по Родам и семьям славянским, да подхватили люди добрые песню ту и каждое Слово её сбываться начало - ибо песня та Богами нашими рождённая, Родом благословленная.

С тех пор жизнь на Руси наладилась, а по улицам Правда пошла царской поступью, статной девицей да в нарядах красных, да с косами заплетёнными. И как сказала Правда, так всё оно и сбылось — Слово в Слово!

Прочитав этот рассказ можно сделать вывод, будто бы во всех бедах людей виноват кто-то извне. Но! Наши Предки заповедали:«Как ударишь, так получишь», «Что посеешь, то пожнёшь» и т.д. А это значит, что по Кону причинно-следственной связи (карма) всё, что происходит с человеком, родом, народом..., есть следствие определённых поступков (человека, рода, народа) в прошлом. Карма одинаково справедлива. Учитывая это, следует осознать свои ошибки, сделать выводы и стараться не совершать их более. В противном случае мы вынуждены будем пережить эти уроки вновь.