Состав:
- Морковь – 3 шт.
- Овсянка – 9 ст. л.
- Грецкий орех – 4 ст. л
- Финики – 4 шт.
- Изюм – 1-2 ст. л.
- Кокосовое масло – 1/2 ст. л.
- Корица и имбирь – по вкусу
Для крема:
- Кешью – 1 ст.
- Кокосовое масло – 1 1/2 ст. л.
- Кокосовое молоко – 7 ст. л.
- Мед или сироп – 2 1/2 ст. л.
- Сок лайма – 1 ч. л.
Приготовление:
Замочить орехи на ночь. Морковь очистить. Грецкие орехи и овсянку измельчить в блендере, затем добавить морковь, затем финики. Масса должна быть не сильно плотной, в конце добавить специи и изюм, кокосовое масло и перемешать равномерно. Для крема взбить все ингредиенты. Разделить на две части морковную массу, одну часть выложить на тарелку, нанести слой крема, накрыть второй частью и залить оставшимся кремом. Украсить лепесткам, орешками. Охладить в холодильнике несколько часов.
Славной трапезы!
Ом