Сыроедческие пирожные

Сыроедческие пирожные
Состав:
  • Финики каспиан  – 1 ст.
  • Сушеные яблоки – 1 ст.
  • Ядра грецкого ореха – ½  ст.
  • Яблоко сладкое – 2 шт.
  • Изюм – 2 ст. л.
  • Корица, мед, кэроб, сок лимона – по вкусу

Приготовление:
Корзиночки необходимо приготовить заранее, чтобы они успели затвердеть, лучше с вечера. Для этого по отдельности измельчить орехи, сушеные яблоки и финики, затем соединить и хорошо вымесить до однородного состояния. Или, если у вас есть мясорубка, можно пропустить через нее. Затем взять силиконовые формочки-корзиночки и разровнять тесто по их поверхности изнутри толщиной 3-4 мм, дно чуть толще. Отправить их в морозилку застывать. Через несколько часов или на следующий день приготовить начинку. Яблоки очистить от кожуры и натереть; изюм промыть, порубить помельче. Соединить яблоки с изюмом и топиками по вкусу. Так как корж очень сладкий, то идеально подойдет лимонный сок, а для сладкоежек – ложечка меда. Теперь вынуть корзиночки из морозилки, освободить от силикона, поставить на тарелку, сверху выложить в них начинку с горкой (слегка отжимая от сока). В завершении посыпать сверху кэробом или корицей.

Славной трапезы!

Ом