Салат из цветной капусты

Салат из цветной капусты
Состав:
  • Цветная капуста - 1 небольшая головка весом 700–800 г Миндаль - 50 г
  • Семена подсолничника - 20 г
  • Черный кунжут - 2 ст.л.
  • Мята или кинза - 5 веточек
  • Лимонный сок
Для заправки:
  • Тертый имбирь - 1 ч.л.
  • Кунжутное масло- 1-2 ст.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Щепотка острого красного перца в хлопьях, соль и черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
Приготовить заправку. К лимонному соку добавить соль, имбирь и кунжутное масло. Вмешать хлопья острого перца и черный перец. Разобрать цветную капусту на соцветия и нарезать их. Сложить соцветия в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку, напоминающую рис или кускус. Переложить «рис» на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, полить большей частью заправки. Посыпать нарубленным миндалем, семенами подсолнечника и кунжута, листьями мяты или кинзы. Полить оставшейся заправкой и оставьте на 10-15 минут настояться.

Славной трапезы!
Ом