Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 небольшая головка весом 700–800 г
- Миндаль - 50 г
- Семена подсолнечника - 20 г
- Черный кунжут - 2 ст.л.
- Мята или кинза - 5 веточек
- Лимонный сок
Для заправки:
- Тертый имбирь - 1 ч.л.
- Кунжутное масло- 1-2 ст.л.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Щепотка острого красного перца в хлопьях, соль и черный молотый перец (по вкусу)
Пошаговый рецепт приготовления
- Приготовить заправку. К лимонному соку добавить соль, имбирь и кунжутное масло. Вмешать хлопья острого перца и черный перец.
- Разобрать цветную капусту на соцветия и нарезать их. Сложить соцветия в чашу кухонного комбайна и измельчите в импульсном режиме в мелкую крошку, напоминающую рис или кускус.
- Переложить «рис» на блюдо, сбрызнуть лимонным соком, полить большей частью заправки.
- Посыпать нарубленным миндалем, семенами подсолнечника и кунжута, листьями мяты или кинзы.
- Полить оставшейся заправкой и оставьте на 10-15 минут настояться.
Славной трапезы!
Ом