Ингредиенты для тостады
- Кукурузные тортильи - 8 шт.
- Тыква - 1 шт. небольшая
- Цуккини - 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Варёная фасоль - 1 чашка
- Оливковое масло - 2 ст. л.
- Зира - 1 ч. л.
- Порошок чили - 1 ч. л.
- Орегано - 2 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
Ингредиенты для соуса
- Сметана – 1/2 ст.
- Острый перчик – 1 шт. небольшой консервированный
- Сок лайма - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления тостады
Вначале приготовить соус: тонко нарезать перец, смешать со сметаной, соком и солью и оставить настаиваться. Разогреть духовку до 220 С. Выложить на противень крупно нарезанные овощи и фасоль, полить маслом и посыпать специями, перемешать и запекать до мягкости – 25-30 минут.
Тортильи смазать с обеих сторон оливковым маслом, обжарить на сковороде по 2 минуты с каждой стороны и выложить на бумажное полотенце. Смазать тостады соусом, выложить запеченные овощи. По желанию добавить авокадо или сыр.
Славной трапезы!
Ом