Вегетарианские блинчики: состав
- Молоко (или кефир) - 200-300 мл.
- Сода – 1/3 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
- Мука
- Гхи или растительное масло для жарки
Вегетарианские блинчики: приготовление
Налить в посуду молоко (или кефир) и поставить на самый минимальный огонь. В это время достать из шкафов соду, соль, муку, и масло. А также подготовить столовую и чайную ложку, взбивалку-венчик, сковороду и лопатку-переворачивалку (максимум 2 минуты). В подогретое молоко добавить соду, перемешать. Постепенно на поверхности молока появятся пузырики и объем слегка увеличивается, посолить, снять с огня. Постепенно добавить муку и перемешать.
Довести до консистенции сметаны. Смазать сковороду маслом и нагреть ее посильней. Выложить ложкой тесто для оладушков, обжарить с двух сторон.
Славной трапезы!
Ом