Измени себя — изменится Мир вокруг

Константин Стенин

Мой духовный путь в этой жизни начался с тонкого опыта, а точнее осознанного сна в 2011-м году. До этого я вёл обычный для современной молодёжи образ жизни. В общем, прожигал жизнь. С духовностью я, по моему тогдашнему убеждению, не сталкивался и не верил не во что, что я не смог бы объяснить с позиции науки и логики. Но этот опыт изменил всё.

После того как осознанные сны стали повторяться регулярно, я был вынужден искать объяснение происходящему со мной. Мысль идти к врачу и стараться объяснить ему что-то, что я и сам тогда не понимал, я отбросил сразу и решил разобраться сам. Интуитивно я понимал, что это очень серьёзно. Серьёзнее, чем все, что мне удалось повидать в жизни. Тем не менее, я принял осознанное решение и начал поиски. 

На удивление, я очень быстро столкнулся с необходимой информацией и открыл для себя огромный пласт знаний, который, хоть и не является тайным, но, тем не менее, в силу ограниченного восприятия реальность, не доступен для большинства людей. Столкнувшись с духовностью, я начал практиковать внутренние практики. Но уже тогда я понимал, что мне не хватает знаний и поэтому я изучал, хоть и поверхностно, но всё до чего мог дотянуться. Начиная от гадания и заканчивая магией. 

Так я узнал о чакральной системе, карме, реинкарнации, мантре ом и многом другом. На вопрос, а что же теперь делать с чакрами я нашёл ответ в виде кундалини-йоги. Это был мой первый опыт в йоге. Продолжая искать знания, я столкнулся с лекциями Андрея Вербы и у меня буквально сложилась мозаика. Большой объём уже накопленных знаний приобрёл наконец-то необходимую структуру. Я понял, куда и с кем мне необходимо двигаться.

За 2-3 дня я отказался от мяса, алкоголя и много чего ещё и решил стать преподавателем йоги. Последующие годы я целенаправленно к этому шёл. Преподавал йогу друзьям и родственникам и делился знаниями. Постепенно сменился мой круг друзей, да и родственники тоже изменились в лучшую сторону. Когда преподаватель, у которого я занимался хатха-йогой, внезапно умер, я понял что дольше уже тянуть нельзя. 

В 2018-м году я закончил преподавательский курс клуба OUM.ru и стал преподавать йогу. При этом я стараюсь и дальше развиваться сам и нести знания по мере своих возможностей. Тем более, что в Германии, как, пожалуй, и везде, адекватной информации о саморазвитии нахватает. Поэтому, помимо преподавания, я занимаюсь переводом и распространением адекватных знаний.


Фотографии


Представительство Фрайбург
Поделиться с друзьями

Благодарности и пожелания