Измени себя — изменится Мир вокруг

Юлия Коваленко

С йогой впервые познакомилась в 11 лет, когда отдыхала с папой на море. Присоединилась к группе взрослых йогов по собственной инициативе с их разрешения. Полюбила йогу сразу. Тогда йога для меня была очень интересным видом физических упражнений.

Когда летний отпуск закончился, и мы с родителями вернулись домой, продолжала делать упражнения сама, которым научилась. Потом стала покупать книжки по йоге.

Затем я вступила в тот возраст, когда надо было серьёзно подумать о будущем согласно нормам социума. Закончила МГУ, потом Плехановскую академию. Совмещала учёбу, работу и семейную жизнь. В это насыщенное время было совершенно не до йоги. Тело поддерживала в форме всегда. Иногда читала книжки по йоге, но не более того. Пришла к вегетарианству. В семье и своём окружении была «белой вороной».

Жила обычной «успешной» жизнью, реализовавшись в семье и в социуме. С грустью вспоминала о йоге и завидовала тем девочкам, которые имели возможность посещать групповые занятия по йоге. За долгое время я смогла себе это позволить совсем немного, когда у меня появилось небольшое окошко, когда могла немного времени посвящать себе.

А потом моя жизнь очень сильно поменялась. Все эти годы помогли мне создать ресурс, который дал мне возможность наконец-то серьёзно заняться тем, к чему душа всегда тянулась. И с сумасшедшей скоростью стало навёрстываться то, что было упущено в предыдущие годы. Я встретила своего Гуру – Вину Ачарью. Она открыла для меня истинную йогу. Пошёл очень сильный поток знаний и осознаний.

Когда я приехала к Вине на йога-туры со мной случилась странная вещь. Меня почему-то все принимали за преподавателя йоги, даже не видя меня на коврике. Когда я говорила, что я участница тура, а не преподаватель, следовал вопрос, а где я преподаю йогу. Может быть так произошло потому, что я ехала на тур с намерением делиться тем, что уже знала на тот момент.

И тогда я задумалась, может быть я должна заняться преподаванием йоги? Девочки просили меня объяснить, как правильно выполнять асаны, а Вина поставила меня рядом с ней перед группой и показывала на мне выполнение асан.

Так я приняла решение пройти курс преподавателя йоги по программе RYT200. После мониторинга школ йоги, выбор стал очевиден – курсы клуба oum.ru. Мне не достаточно было освоить преподавание асан, а надо было развивать те знания, которые вложила в меня Вина. Именно это я нашла в клубе oum.ru. Здесь не занимаются йогой. Здесь йогой живут. Йога на коврике – это лишь маленькая часть образа жизни «по-йоговски».

Подход к определенному образу жизни дал мне мотивацию пройти ещё курс Аюрведы. Это позволяет развиваться в йоге более гармонично, соединяя все сферы жизни. Попутно изучила письменность деванагари – санскрит, чтобы свободно владеть оригинальными терминами йоги и аюрведы, понимая их смысл, а не просто заучивая санскритские термины.

В настоящий момент изучаю Джйотиш, продолжаю совершенствоваться в йоге, применяю в жизни знания аюрведы и рада делиться своим опытом и знаниями с теми, кому это нужно.

Рада влиться в деятельность клуба Oum.ru. Я очень благодарна Андрею Вербе и каждому участнику клуба за эту возможность.



Участие в мероприятиях
Поделиться с друзьями
Если вы заметили ошибку на сайте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter смахните вправо
Благодарности и пожелания