Пирсинг, как инструмент воздействия на массы

пирсинг, энергия, энергетические каналы, контроль населения…Ночью я очнулась в холодном поту лёжа на земле, одна рука была прижата к животу, а другая судорожно опиралась в дно палатки…За секунду до того, как я проснулась, из центра моего живота вылезала какая-то чёрная сущность с щупальцами. Чувство тревоги и страха, от которого никуда не деться овладело мною в этом кошмаре, голос преследовал меня по всему дому, от него было некуда спрятаться, электроприборы выходили из строя, а когда я опустила голову вниз, я увидела Это…С криком я зажала живот руками и Нечто подхватило меня сзади и сбросило лицом вниз. Именно в этом положении я осознала себя ночью, после того, как накануне сняла пирсинг, спустя 10 лет непрерывного ношения серьги в пупке.

После личного опыта, появилось намерение написать эту статью и рассказать о том, что же такое пирсинг, как он проявлялся в разных культурах и эпохах, и каково его воздействие на наши физическое и тонкие тела.

Историческая ретроспектива

Слово «пирсинг» происходит от английского piercing, что означает «прокол» и корнями уходит в глубокую древность. В различных культурах люди подвергали своё тело модификациям в знак принадлежности к тому или иному племени или культу, статуса или иерархичного отличия. Была и обратная сторона такой «дырявой» медали: зачастую человека низших иерархий, в особенности, женщин, с помощью пирсинга клеймили и принуждали к пожизненному рабству, прокалывая им различные части тела ради привлечения внимания противоположного пола.

Обратимся к источникам и выясним, как относились к пирсингу в различных культурах древности. В Ведах говорилось, что сережка сбоку носа символизировала почитание богини Лакшми, а поскольку с точки зрения Аюрведы ноздри имеют связь с репродуктивной системой женщины, то в Индии до сих пор распространены украшения в носу, которые одевают в период созревания девушки или перед замужеством. «У женщины нос должен быть украшен с левой стороны в завитке. Это позволяет соединить ум и тело, даёт женщине спокойствие, уменьшает вожделение, жадность». Что касается других частей тела, то некоторые предписания выступают «за» крупные серьги в ушах с орнаментом из цветов и листьев, без ломаных линий, чтобы не перерезать энергетику. Но шла ли речь о настоящем проколе или же о более безопасной альтернативе – клипсах? Иные источники утверждают, что проколы любых частей тела оказывают пагубное влияние на человека в целом, почему – узнаем чуть позже.

На Среднем Востоке, а также у многих коренных племен Африки, Америки и Новой Гвинеи было распространено прокалывание носовой перегородки и ношение крупных костяных украшений, что являлось символом мужественности и храбрости. По сей день у племенных народов, проживающих обособленно от современного социума, сохранились традиции прокалывания и растягивания «тоннелей» с помощью огромных колец или пластин, в знак высокого статуса, достигающие 15 сантиметров в диаметре и меняющие формы носа, ушей и челюсти.

Пирсинг языка, для которого использовали колючки ядовитых растений, практиковался в ритуальных целях для достижения измененного состояния сознания и поклонению богам. Древние культуры использовали всевозможные амулеты и обереги для соединения с Природой и общения с духами, и часть из этих украшений всегда была с человеком на его теле, что защищало его от тёмных сил.

Что касается наших предков, то древние славяне не использовали оберегающую символику как украшения. Существует мнение, что первые «проколы» и распространение колец, серёг и других украшений явились вследствие протеста против насильственно насаждаемой религии христианства.

Во времена зарождения христианства в Европе и на Ближнем Востоке кольца в ушах, губах, носу ножные и ручные браслеты, шейные кольца были знаком рабства или принадлежности к низшему сословию. Рабы, иноверцы и еретики просто обязаны были носить такие знаки отличия. Позже по постановлению Церкви в 1139 году воспрещалось прокалывать нос, уши и другие места, чтобы вставлять железные кольца или вешать колокольчики. О человеке было сказано: "Бог создал тело человека совершенным и украшать его заставляет дьявол, чтобы попытаться исправить то, что создал Бог".

Итак, мы видим, что традиции прокалывания различных частей тела имеют глубокие исторические корни и противоречивые смыслы, заложенные в эти обычаи.

С появлением современных мировых религий (назовем этот период «орелигивание»), отношение к пирсингу во многом претерпело изменения под влиянием Библии, Корана и других священных текстов. Теперь, когда человек стал «божьим рабом», ему не надлежало «осквернять Храм Божий, в котором обитает Святой Дух»: «Ради умершего, не делайте нарезов на теле вашем и не накалывайте на себе письмен. Я Господь» (Левит 19:28). «И сказал Иаков дому своему и всем бывшим с ним: бросьте богов чужих, находящихся у вас, и очиститесь, и перемените одежды ваши; И отдали Иакову всех богов чужих, бывших в руках их, и серьги, бывшие в ушах у них, и закопал их Иаков под дубом, который близ Сихема» (Бытие 35:2-4). Итак, Библия говорит, что нарезы и наколки на теле – то же, что надписи на стене храма. Они не украшают храм, а оскверняют и его и Бога, обитающего в нём. И поскольку любые самостоятельные телесные изменения противоречат концепции совершенного тела по Божьему образу и подобию, то все они относились к языческим оккультным проявлениям и были под строжайшим запретом.

Согласно Корану, пирсинг также является изменением облика, созданного Аллахом, оттого ношение украшений в различных частях тела строго под запретом. «То, что сотворил Аллах, не подлежит изменению» (Коран, 30:30),

«Не ввергайте себя собственными руками в гибель» (Коран, 2:195). Следовательно, ни один мусульманин, который осознаёт свою принадлежность к исламу, не должен этим заниматься. Отступление здесь видится только для украшений в ушах у женщин – с целью услаждения взора своего мужа.

В восточных религиях мы не увидим запретов свыше на ношения украшений на своем теле, так как человек в системе мироздания не занимает позицию раба по отношению к богу. Многие утверждают, что самым ярким примером «ушных тоннелей» является Гаутама Будда, которого принято изображать с отвисшими мочками – знак, связанный с духовностью человека - чем она больше и более ярко выражена, тем более самостоятелен дух и стремление к освобождению. Но стоит добавить, что к «ушным тоннелям» мочки ушей Татхагаты Шакьямуни не имеют никакого отношения, так как в силу определённых обстоятельств, тела Пробудившихся имеют 32 великих признака и длинные мочки ушей один из них.

В религии народов населявших долину Инд чаще всего с кольцами в ушах изображали господа Шиву в образе Кундалина и в грозной форме Бхайравы, символизируя Его всепроникающую природу. Богиня Дурга обладает огромными тоннелями, а также йоги и сиддхи также часто предстают с многочисленными «аксессуарами» в области ушей.

Но, возвращаясь в реалии сегодняшнего дня, мы понимаем, что пирсинг стал привычным атрибутом молодого поколения и уже не несёт за собой никакого символизма, а лишь дух противления и стремление выделиться из толпы, которое оборачивается примыканием к «пирсинговому стаду». Второй аргумент в пользу ношения серёжек на теле – дань моде, которая формируется и управляется вполне определёнными структурами.

К сожалению, немногие кто прокалывает себе важнейшие энергетические точки на теле, осознают, какие последствия ожидают их через время.

Из 100% людей, делающих себе пирсинг, 93% делают это только в мочках ушей, 4% - добавляют ещё пупок и по 1% приходится на нос, губу и интимные части тела. С физической точки зрения – проколы в теле могут привести к инфекционным заражениям, нарушению работы дыхательных путей (пирсинг языка), загноениям и более серьёзным заболеваниям – гепатит, СПИД и т.д. Травмирование сосудов таких чувствительных частей тела как ротовая полость или половые органы, может привести к развитию сильного кровотечения, а опасные микроорганизмы, которые скапливаются внутри, часто приводят к воспалениям и мешают естественной гигиене организма.

С точки зрения наук о здоровье - Акупунктуры и Аюрведы, в человеческом теле существует множество важнейших энергетических точек или марм (среди них есть 108 смертельных точек), в которых сконцентрирована прана. Мармы обладают важным значением для жизни и отвечают за те или иные процессы и органы в человеческом теле. Стимулируя эти точки мы можем получить определённое положительное воздействие на организм, но длительное ношение предмета в таких точках приводит к постоянному раздражению того или иного органа, который постепенно заболевает. Даже самые опытные мастера пирсинга не могут с точностью до 100% определить расположение важнейших точек на человеческом теле, и когда болезнь проявляется, человек начинает лечить следствие, не понимая, что первый камень причины был заложен в пирсинг-салоне.

С энергетического уровня, любое повреждение грубой оболочки – тела человека, приводит к нарушению целостности тонкого тела, что препятствует правильному гармоничному протеканию энергии по телу, и, как следствие, такое нарушение будет влиять и на внутренние органы. Так, в случае с пирсингом бровей – нарушается зрение, мочки ушей взаимодействуют с почками, а из-за прокола в пупке возможно ухудшение работы кишечника и поджелудочной железы.

Если вы придерживаетесь здравого образа жизни, занимаетесь духовными практиками и идёте по Пути саморазвития, то для вас станет естественным стремление контролировать работу энергетических каналов (нади), которых по разным источникам насчитывается от 72000 до 3 миллионов в человеческом теле. Блокирование каналов инородными предметами приводит к прерыванию свободного тока энергии, и, как в случае с пупком, скоплению её в нижних центрах или чакрах. В свою очередь нарушение работы чакр неизбежно приведёт обладателей/ниц украшения к концентрации на низших и базовых потребностях человека – еде, сексе, удовольствиях. Их энергия не будет подниматься к высшим центрам, что повлечёт за собой остановку в духовном развитии.

К слову, пупок – это наш физический и энергетический центр - «дверь» в тонкое тело человека, место балансировки всего организма, место силы во всех проявлениях. Там находится 84 энергетических канала и связь человека с матерью, а через неё - с родом. Пирсинг прорезает все эти каналы, обрывая родовые корни, и максимально быстро делает из человека легко управляемое бездуховное существо. Именно пирсинг пупка был атрибутом наложниц в гаремах, которым таким образом перекрывали мощнейшие энергетические каналы.

Итак, пирсинг есть не что иное, как эффективное средство управления человеком, которое, как и «мода» внедряется в общество тонкими инструментами, делая из людей пожизненных рабов.

Приведу выдержки с сайтов пиргинг-услуг для наглядного примера:

«Среди наиболее эстетичных и женственных мест для пирсинга первое место занимает верхняя губа (уши в расчет не берем, это банально). Названия проколов говорят сами за себя: Монро (искусственная мушка справа), Мадонна (мушка слева), Медуза (мушка по центру под носом)».

«Пирсинг нередко ассоциируется с известной долей агрессии и ароматом недозволенности. Тайна привлекательности пирсинга в стремлении отличаться от других. Быть непохожим – дорогого стоит».

«Пирсинг пупка достаточно распространён и привлекает легкостью выполнения, красивым эстетическим видом (при условии подтянутого упругого животика)».

Надеюсь, вы сделаете самостоятельные выводы исходя из данных описаний.

Цель данной статьи не в том, чтобы осудить людей, носящих на своем теле украшения, а в том, чтобы в очередной раз открыть глаза на то, какими уловками нас затягивают в сети неведения, лишь бы мы были удобны, ведомы и легко управляемы.

Продолжайте развиваться, не останавливайтесь на Пути самопознания, выходите за рамки предложенного, и тогда человечество имеет все шансы пробудиться, вырвавшись из оков сна.

Как писал Николай Рерих: «Последняя война среди людей будет войной за истину. Эта война будет в каждом отдельном человеке. Война — с собственным невежеством, агрессией, раздражением. И только коренное преобразование каждого отдельного человека может стать началом мирной жизни всех людей».

Во Благо Всех Живых Существ!

ОМ!

Автор статьи преподаватель йоги Шелестова Дарья