Русская ось мира. Авторская версия

Вам известно,  что это за красная линия, проходящая по глобусу Земли?



Официально, это так называемый "Пулковский меридиан". О нём в последнее время написано разными историками много увлекательных рассказов, наполненных, как правило, разными домыслами, не раскрывающими истину, а ещё только сильнее скрывающими её...

«Пулковский меридиан» (если коротко и буквально) — это условная линия, сориентированная строго в направлении Север-Юг и проходящая через центр зала главного здания Пулковской обсерватории, построенной на окраине Санкт-Петербурга в 1839 году.

А неофициально (и эта информация широко не пропагандируется), эта красная линия на карте мира показывает, как с севера на юг несколько тысячелетий назад (а может и несколько десятков тысячелетий!) происходило перемещение самого загадочного народа на земле, представителей которого древние греки называли гиперборейцами ("жившими за Бореем"), а индусы называли ариями, арьями, что переводится на русский язык как «благородные».

Когда в России и мире на стыке XIX и XX веков случился бум увлечения арийской темой и арийской символикой (главный арийский символ — хорошо известный всем знак свастики — крест с загнутыми концами), французский философ и писатель Эдуард Шюре написал в своей книге об ариях следующие строки: «Если чёрная раса созрела под палящим солнцем Африки, расцвет белой расы совершался под ледяным дуновением Северного полюса. Греческая мифология называет белых гиперборейцами. Эти рыжеволосые, голубоглазые люди шли с севера через леса, освещаемые северным сиянием, в сопровождении собак и оленей, ведомые смелыми предводителями, понуждаемые даром ясновидения своих женщин. Золото волос и лазурь глаз — цвета предопределённые. Этой расе назначено было создать солнечный культ священного огня и внести в мир тоску по небесной Родине…» (Э.Шюре. "Великие посвящённые", Типография Губернской Земской Управы, 1914 г.).

Другой писатель — Б.Г. Тилак, имеющий индоарийское происхождение (он из рода брахманов), примерно тогда же написал и издал книгу "Арктическая родина в Ведах". В современном издании книги Б.Г.Тилака, в аннотации к ней, написано буквально следующее: "Читатель знакомится с переводом знаменитой книги известного индийского учёного Б.Г.Тилака (1856-1920), в которой он утверждает, анализируя древнейшие памятники литературы, Веды и Авесту, что прародина арьев существовала в арктическом регионе, а последнее оледенение вытеснило арийские расы с севера на земли Европы. Индийский учёный увидел в древних текстах точное отражение не только исторических, астрономических, но и геофизических реалий, связанных с Заполярьем. Это открытие позволило Тилаку на десятилетия опередить выводы археологов, филологов, физиков и астрономов и способствовать общему прогрессу знаний об изначальной истории человеческой расы и истории населяемой этой расой планеты".

Вот с этих точек зрения (официальной и неофициальной) давайте и посмотрим сейчас на "Пулковский меридиан", который до 1884 года служил российским мореплавателям и картографам «русской осью мира». И, быть может, нам повезёт сообща отыскать и осмыслить до сих пор сокрытую от простого народа историческую истину.

Итак, что же такое, так называемый «Пулковский меридиан»?

Энциклопедическая справка: "Пулковский меридиан, проходящий через центр главного здания обсерватории и расположенный в 30°19,6' к востоку от Гринвича, ранее был точкой отсчёта для всех географических карт России. Все корабли России отсчитывали свою долготу от Пулковского меридиана, пока в 1884 году за нуль-пункт отсчёта долгот на всём земном шаре не был принят меридиан, проходящий через ось пассажного инструмента Гринвичской обсерватории (нулевой или Гринвичский меридиан)."

Иначе говоря, это сегодня (и в течение вот уже 132-х лет) "Пулковский меридиан" находится на 30°19,6' восточной долготы. А ранее на протяжении почти 50-ти лет "Пулковский меридиан" находился на нулевом градусе географических долгот и служил для всех российских мореплавателей и картографов буквально "русской осью мира", пока инициативу не перехватила "владычица морей" властолюбивая Англия.

Сейчас впору задаться вопросами:

Случайно ли в 1827 году Петербургская Академия наук (с одобрения царя Николая I) приняла решение о создании новой, Пулковской, обсерватории?

Случайно ли Пулковская обсерватория и сам город Санкт-Петербург оказались на одной линии с такими священными городами как Киев, Константинополь (ныне Стамбул) и Александрия?



Как утверждает та же энциклопедия, "Назначенная специальная комиссия остановила выбор на вершине Пулковской горы, указанной императором Николаем I и лежащей к югу от столицы, в 14 верстах от Московской заставы, на высоте 248 футов (75 метров) над уровнем моря. Для разработки подробного проекта новой обсерватории в 1833 году образован комитет из академиков Вишневского, Паррота, Струве и Фусса, под председательством адмирала А. С. Грейга, уже соорудившего за несколько лет до этого обсерватории в Николаеве. Проект здания и само его осуществление поручены архитектору А. П. Брюллову, а инструменты одновременно заказаны в Мюнхене Эртелю, Рейхенбаху и Мерцу и Малеру, в Гамбурге — братьям Репсольд. Закладка обсерватории состоялась 21 июня (3 июля) 1835 года, а торжественное освящение оконченных зданий — 7 (19) августа 1839 года. Общая стоимость сооружения достигла 2100500 руб. ассигнациями, включая сюда 40000 руб. ассигнациями, выданных государственным крестьянам, имевшим свои усадебные места на отчуждённом под обсерваторию участке в 20 десятин. Первоначально было построено здание обсерватории с тремя башнями и 2 дома для проживания астрономов..."

После этих слов резонно озадачиться двумя вопросами: "почему российский император Николай I указал российским учёным место, а не наоборот, где следует построить новую обсерваторию? И почему Николай I выбрал под обсерваторию именно то указанное им место, а не какое-то иное?"

Ответом на оба эти вопроса может служить приведенная ниже античная карта, составленная более двух тысяч лет назад Гиппархом, на которой разделение Земли на Запад и Восток проходило через древнеегипетский "академгородок" — Александрию, славившуюся долгое время своей богатейшей научной библиотекой.



Перед вами карта мира, составленная Гиппархом примерно в 150 году до новой эры. Ось мира на этой карте — Александрийский меридиан.

Российский император Николай I, будучи высокообразованным человеком, конечно же знал, что Санкт-Петербург находится как раз на линии Александрийского меридиана. К тому же он знал, что на этой линии находится и самая большая святыня Египта — великая пирамида Хеопса.

А нам, в свою очередь, надо знать и принять во внимание, что после 1812 года, памятного Отечественной войной России с Наполеоном Бонапартом, возглавлявшим огромную коалиционную армию, вторгшуюся на территорию Российской империи, у российских императоров по отношению к Древнему Египту возникла особая любовь и привязанность. (Об этом я расскажу далее).

Вот собственно по этим причинам император Николай I и указал российским учёным, где должна быть построена новая российская обсерватория. Российский император хотел тем самым зафиксировать для потомков прямую историческую связь между Санкт-Петербургом, Александрией и древнеегипетскими пирамидами.

А теперь, чтобы прояснить вышесказанное, я расскажу немного о том, о чём прежде никто не писал.

Давайте зададимся вопросом: зачем Наполеон Бонапарт, император Франции, перед тем как напасть в 1812 году на Российскую империю, решил совершить сложный и очень рискованный военный поход в Египет?

Официальная точка зрения на эти события такова:
"Египетский поход или Египетская экспедиция (фр. expdition d’Egypte) — это кампания, предпринятая в 1798—1801 годах по инициативе и под непосредственным руководством Наполеона Бонапарта, главной целью которой была попытка завоевания Египта.

Наступившее затишье после блестящих успехов Итальянской кампании 1796—1797 годов не соответствовало политическим планам генерала Бонапарта. После первых побед Наполеон стал претендовать на самостоятельную роль. Ему нужен был ещё ряд победоносных событий, которые поражали бы воображение нации и сделали бы его любимым героем армии. Он выработал план экспедиции для занятия Египта, чтобы встать на сообщениях Англии с Индией, и без труда убедил Директорию в необходимости для Франции иметь колонию на Красном море, откуда кратчайшем путём можно достигнуть Индии. Правительство Директории, опасавшееся популярности Бонапарта, решило кстати избавиться от его присутствия в Париже и отдало в его распоряжение Итальянскую армию и флот. Идея экспедиции была связана со стремлением французской буржуазии конкурировать с английской, активно утверждавшей своё влияние в Азии и в Северной Африке. ...

Отрезанность от Франции, борьба местного населения, которое воспринимало французов как захватчиков, поставили французский корпус в безвыходное положение. После уничтожения англичанами французского флота в битве при Абукире капитуляция французского корпуса в Египте была лишь вопросом времени. Бонапарт, понимавший истинное положение дел, старался вначале блеском своих побед замаскировать безнадежность положения и размеры навязанной им Франции стратегической ошибки, но при первой возможности покинул свою армию, не дожидаясь печальной развязки.

Такие операции, как Египетская экспедиция, должны быть отнесены к разряду авантюрных.

Тем не менее египетская экспедиция Наполеона привела к росту интереса к древней истории Египта. В результате экспедиции было собрано и вывезено в Европу огромное количество памятников истории. В 1798 году был создан Институт Египта (Institut d'Egypte), который положил начало масштабному спасению и изучению наследия древнего Египта...".


Это была официальная точка зрения историков, (так сказать, информация для заполнения вакуума в головах простого люда, которому многое знать просто не положено, по мнению власть имущих).

Неофициальная точка зрения, наиболее близкая к истине, такова:

Наполеон Бонапарт искал в том египетском походе не славу, не ещё большую любовь и уважение к себе французов и армии, как написано выше, а источник сверхмогущества и само сверхмогущество, которые он надеялся найти и обрести в древних Пирамидах Египта.



Зачем Наполеону понадобилось искать сверхмогущество?

Подумайте сами. Наполеон уже тогда вынашивал идею совершить великий "Drang nach Osten", поход на русский Восток. А разве можно было без обретения сверхмогущества надеяться на последующее завоевание Российской империи, населённой многочисленными потомками древних ариев-гиперборейцев, которые и дали египетским фараонам представление о "духе Святом", который и есть истинный Творец Мира, и научили фараонов строить величественные пирамиды, в которых действие "духа Святого" обретало особую силу и производило магическое воздействие на вхожих в центр пирамиды людей.





Если вам, читатель, кажется написанное мною чем-то невероятным, каким-то домыслом автора, я скромно замечу, что инициатор Второй Мировой войны 1939-1945 годов Адольф Гитлер, до того как вероломно напасть 22 июня 1941 года на Россию, тоже потратил много сил и времени на поиск источника сверхмогущества — некой Шамбалы.

Но ни Наполеон, ни Гитлер так и не смогли найти и обрести то, чего они желали, и военное вторжение в Россию закончилось для обоих агрессоров бесславно.

При этом сам египетский поход Наполеона и добытые его командой артефакты помогли самодержцам Российской империи широко открыть глаза на древнюю историю, на религию и на представление о Боге Всевышнем, о котором на разные лады говорят все религии мира.

Судите сами: вот медаль «В память Отечественной войны 1812 года», выпускавшаяся в 1813 — 1814 годах. На ней изображена древнеегипетская пирамида со всевидящим оком Всевышнего внутри и исходящим от Всевышнего (из центра пирамиды) "духом Святым". Особую значимость имеют для нас и слова, выбитые на оборотной стороне медали: "Не нам, не нам, а имени Твоему".



Иначе говоря, для российского императора Александра I на тот момент уже не было тайны, что Пирамиды в Египте — это священные культовые сооружения, способные подобно куполам христианских храмов концентрировать в своём фокусе особую животворящую силу Творца и источать незримую благодать. Для того собственно пирамиды и строились фараонами по рецепту гиперборейцев-ариев, знавших многие тайны "духа Святаго" и умевшие использовать во благо Его особую силу, почему они и получили в Индии прозвище "благородные" — "арьи".

А вот официальная информация, которая была опубликована в приложение к этой медали. И в ней, замечу, ни единым одним словом не объясняется, почему на медали такой рисунок и такая надпись.

Объяснить сей феномен можно одной фразой: "Что положено знать императору, имеющему власть от Бога, не надобно знать никому!"

Как свидетельствуют хроники, 5 февраля 1813 года вышел указ о пожаловании участникам освобождения русской земли от нашествия Наполеона наградной медали «В память отечественной войны 1812 года», где император Александр I писал:

«Воины! славный и достопамятный год, в который неслыханным и примерным образом поразили и наказали вы дерзнувшаго вступить в Отечество ваше лютаго и сильнаго врага, славный год сей минул, но не пройдут и не умолкнут содеянныя в нём громкия дела и подвиги ваши: вы кровию своею спасли Отечество от многих совокупившихся против него народов и Царств. Вы трудами, терпением и ранами своими приобрели благодарность от своей и уважение от чуждых Держав. Вы мужеством и храбростью своею показали свету, что где Бог и вера в сердцах народных, там хотя бы вражеския силы подобны были волнам Окияна, но все они, как о твёрдую непоколебимую гору, разсыплются и сокрушатся. Из всей ярости и свирепства их останется один только стон и шум погибели. Воины! В ознаменование сих незабвенных подвигов ваших повелели Мы выбити и освятить серебряную медаль, которая с начертанием на ней прошедшаго, столь достопамятного 1812 года, долженствует на голубой ленте украшать непреодолимый щит Отечества, грудь вашу. Всяк из вас достоин носить на себе сей достопамятный знак, сие свидетельство трудов, храбрости и участия в славе; ибо все вы одинакую несли тяготу и единодушным мужеством дышали. Вы по справедливости можете гордиться сим знаком. Он являет в вас благословляемых Богом истинных сынов Отечества. Враги ваши, видя его на груди вашей, да вострепещут, ведая, что под ним пылает храбрость, не на страхе или корыстолюбии основанная, но на любви к вере и Отечеству и, следовательно, ничем непобедимая».

Примерно тогда же в Санкт-Петербурге начали перестраиваться или строиться новые христианские храмы, снаружи и внутри которых размещался тот же символ, какой был на памятной медали о войне 1812 года — египетская пирамида со всевидящим оком Всевышнего внутри и лучезарное сияние "духа Святаго", исходящее от Всевышнего.









На последней фотографии запечатлено внутреннее убранство Казанского храма, построенного в Санкт-Петербурге.

Как мы видим, в том месте, где на египетской пирамиде было принято изображать символическое "всевидящее око", священники написали для всех верующих буквально открытым текстом (чтобы уже нельзя было не понять) слово — "БОГ".

Для меня лично это поразительно, ведь православные священники Российской империи, таким образом, с помощью таких храмовых изображений открыто свидетельствовали, что это не Иисус Христос дал миру представление о "духе Святом"!

Этим самым православные священники Российской империи свидетельствовали, что информацию о Боге-Духе за тысячелетия до Рождества Христова открыли египетском фараонам гиперборейцы-арии, по проекту которых и строились великие пирамиды в Гизе. И уже только потом, спустя много-много веков, проживший какое-то время опять же в Египте Иисус Христос, пришёл к "погибшим овцам дома Израилева", чтобы открыть им тайну "Святого духа" и явить Его силу.

Благодаря Наполеону Бонапарту, искавшему источник сверхмогущества в Древнем Египте, и после знакомства с некоторыми тайными знаниями Древнего Египта, которые прямо указывали, что корни христианства идут не из древнего Израиля, а из Древнего Египта, у российских самодержцев возник особый интерес к идее "богоизбранности" и к "духу Святому", без которого, разумеется, никакой "богоизбранности" и быть не может.

Об особом интересе коронованных особ Российской империи к данной тематике мы можем судить по ряду артефактов:





Изображённый на последнем памятном знаке Николай I (его годы жизни 1796-1855) и был учредителем "Пулковского меридиана", ставшего на полвека для российских мореплавателей и картографов буквально "русской осью мира".

К этому надо добавить, что именно при Николае I стало широко известно, что находящаяся близ "Пулковского меридиана" Палестина была, оказывается, в далёком прошлом основана праславянскими племенами, всё теми же гиперборейцами-арьями.

Чуть позже, в 1866 году, уже После смерти Николая I, об этом упомянул в своей книге "О языке евреев, живших в древнее время на Руси и о славянских словах, встречаемых у еврейских писателей" Авраам Яковлевич Гаркави, российский востоковед и гебраист, действительный статский советник Российской империи.



Сравните с информацией, которая распространяется сегодня: "Христианство зародилось в I веке в Палестине, в иудейской среде в контексте мессианских движений ветхозаветного иудаизма".

Так где на самом деле зародилось христианство?

Правильно было бы написать так: "Христианство зародилось в иудейской среде, на древнеславянской земле Палестине, которую еврейские писатели называют Ханааном".

Вот собственно почему Николай I считал лжеисторией написанный иудеями "Ветхий завет", и вот почему в 1825 году он жёстко пресёк попытку иудейских проповедников распространить его в Российской империи.



И вот почему "в 1847 году, Николай I издал Высочайший указ о создании в Иерусалиме Русской Духовной Миссии. Эта миссия имела право на приобретение земельных участков и строительство на купленных участках".

Зачем Николай I пошёл и на этот шаг?

А чтобы ещё сильнее обозначить "русскую ось мира", делящую Землю на Запад и Восток.

Теперь я просто обязан коснуться того факта, что "русская ось мира" ("Пулковский меридиан") проходит также и через великий город Константинополь (ныне Стамбул).

Я лишь кратко упомяну, что в период с 395 по 1204 год и с 1261 по 1453 год город Константинополь был столицей Византийской империи, а в 1054 году он стал центром Православия.

Официальная информация об этом городе: "На протяжении Средних веков Константинополь был самым большим и самым богатым городом Европы. Среди имён города — Византий (греч. Βυζάντιον, лат. Byzantium), Новый Рим (греч. Νέα Ῥώμη, лат. Nova Roma) (входит в состав титула патриарха), Константинополь, Царьград (у славян; перевод греческого названия «Царственный град» — Βασιλεύουσα Πόλις — Василевуса Полис, город василевса) и Стамбул. Название «Константинополь» (Κωνσταντινούπολη) сохраняется в современном греческом языке, «Царьград» — в южнославянских. В IX—XII веках использовалось и пышное название «Византида» (греч. Βυζαντις). Город был официально переименован в Стамбул в 1930 году в ходе реформ Ататюрка".

Как вам, читатель, такая информация о "русской оси мира"?!

А ведь про "Пулковский меридиан", особенно про то, что "севернее Византии", можно узнать ещё много чего интересного...

Автор: Антон Благин