Запретные археологические находки. Интервью «ведического» архелога Майкла Кремо

археология, запретная история
Майкл КРЕМО — скандальный археолог из Лос-Анджелеса, которого можно считать главным противником теории Дарвина. Изучив древнеиндийские священные писания и ознакомившись с результатами археологических исследований, он пришел к выводу: официальная наука использует «фильтр знаний». Суть сводится к тому, что современный человек существовал на Земле на протяжении многих миллионов лет.

Майкл Кре́мо (англ. Michael A. Cremo, также известен как Друтака́рма Да́са; 15 июля 1948, Скенектади, Нью-Йорк, США) — американский писатель и исследователь, один из видных пропагандистов идей индуистского креационизма. Майкл Кремо — член Всемирного конгресса археологов, Европейской ассоциации археологов и Американской ассоциации антропологов. Кремо прочитал сотни лекций и провел десятки конференций по всему миру, в том числе в России и на Украине.

В своих работах Майкл Кремо опровергает теорию эволюции Дарвина и утверждает, что современные люди жили на земле миллионы лет. Кремо считает себя «ведическим археологом», так как, по его мнению, его находки и исследования доказывают историю человечества, описанную в ведических писаниях. В 2006 году индийский журнал «Frontline» назвал Майкла Кремо «интеллектуальной силой, ведущей вперёд ведический креационизм».

Кремо в течение многих лет собирал сведения об археологических находках, скрываемых от общественности по причине того, что «они не вписываются в принятую дарвинистами шкалу развития человечества, поэтому о них не пишут в учебниках, не выставляют в музеях». В начале 1990-х годов, Кремо в соавторстве с американским учёным-математиком Ричардом Л. Томпсоном написал книгу «Запрещённая археология: неизвестная история человечества» («Forbidden Archeology: The Hidden History of the Human Race»), в которой изложил свои идеи и описал археологические находки, поддерживающие их. Книга привлекла большое внимание и стала бестселлером. Однако, изложенные в книге гипотезы и археологические доказательства древности человечества были восприняты научным сообществом скептически.

Майкл Кремо также является автором таких книг, как «Влияние запретной археологии», «Божественная природа: духовная альтернатива в кризисе окружающей среды» (в соавторстве с Мукундой Госвами) и ряда научных статей.

Интервью с Майклом Кремо

«Дарвиновская мафия»?

— КАКИЕ знания «фильтруют» дарвинисты?
— Только два примера. В XIX веке в горах Сьерра-Невада в Калифорнии обнаружили человеческие скелеты, наконечники копьев и каменные инструменты. Согласно расчетам, возраст скалы, где были найдены эти предметы, — 50 млн. лет. Но наука утверждает, что в то время не существовало даже человекоподобных обезьян! И мы о тех находках сейчас ничего не знаем. Почему? Да потому, что эти факты были «замяты».

В начале 70-х годов ХХ века американские археологи обнаружили каменные инструменты и оружие в месте под названием Хьюятлако (Мексика). Эти предметы могли изготовить только люди. Специалисты из Геологической службы США установили: слою породы, где они лежали, 300 тыс. лет. А согласно общепринятым взглядам, люди заселили обе Америки не ранее 30 тыс. лет назад.

— Зачем дарвинистам это надо?
— Они скрывают более древнее происхождение человека, потому что оно ставит под удар всю теорию эволюции. Выясняется, что человек существовал на Земле задолго до появления первых приматов! Дарвинистам на это нечего возразить.

— Бывали ли случаи явной фальсификации находок с их стороны?

— Фальсификация доказательств в науке — широко распространенная вещь. В Америке было несколько случаев, когда исследователи в области биомедицины подделывали результаты опытов, чтобы получить дополнительные средства на исследования. В археологии то же самое. Самый вопиющий пример — «пилтдаунский человек». Его «нашли» в Англии в 1913 году: останки состояли из черепа, подобного человеческому, и челюсти, как у обезьяны. Это открытие прославилось на весь мир, и на 50 лет «пилтдаунского человека» включили в учебники. Позднее исследователи из Британского музея пришли к выводу: эта «находка» была искусной мистификацией. Череп на самом деле оказался человеческим, но челюсть принадлежала современной обезьяне. Она просто была обработана химикатами, чтобы выглядеть древней, а зубы обточены нужным образом.

— Сейчас стало модно «пинать» Дарвина. Но в его теории есть постулаты, не вызывающие сомнений, — скажем, естественный отбор.
— Да, но это ничего не говорит нам о происхождении новых видов. Теория эволюции Дарвина пока оставляет возможность для других объяснений происхождения человека. Например, с помощью разумного участия со стороны Высшего существа.

Признать божественное происхождение Homo sapiens — слишком круто для официальной науки!
— Перед тем как спрашивать, «откуда пришел человек», надо определить, «кто такой человек». Сегодня множество ученых полагают, что человек — это просто комбинация физических элементов. Но более разумным будет считать, что мы состоим из трех элементов — материи, ума и сознания. С материей все понятно. Что насчет ума? Я определяю ум как тонкую материальную энергию. Она не связана с организмом человека и способна воздействовать на грубую материю так, что это нельзя объяснить с помощью законов физики. Знаменитый физик Пьер Кюри занимался исследованием психических феноменов в начале ХХ века (о чем, кстати, тоже молчит официальная наука). И он описывал итальянского медиума Палладино, который в присутствии 20 ученых при полном освещении без какого-либо контакта поднимал стол.

Наконец, сознание. Есть научные данные, полученные из медицинских отчетов о внетелесном опыте человека. Они показывают, что сознание может существовать отдельно от ума и от тела.

— Вы часто ссылаетесь на древние Веды, где якобы упоминаются предки человека, жившие 500 млн. лет назад. Такие ссылки кажутся далекими от серьезной науки.
— Существует большое количество доказательств в пользу Вед, то есть в пользу того, что люди жили сотни миллионов лет назад. Не я придумал эти отчеты и доклады — они есть в научной литературе. Но они не упоминаются во вторичной литературе — в учебниках. Почему? Вследствие все той же «фильтрации знаний».

ЗАПРЕТНЫЕ АРХЕОЛОГИЧЕСКИЕ НАХОДКИ

I
В 1840 годах, во Франции и в Дании, внутри сплошных глыб вулканической породы, были обнаружены части человеческих скелетов. Возраст вулканических пород и самих костей был определён как «равный двум миллионам лет». Однако, этот скелет и, в частности, хорошо сохранившаяся лобная кость одного из них, идентичны скелету и черепу современного человека.

Это никак не совмещается с навязываемой нам хронологией материалистов, основывающихся на Дарвине. Гомо-сапиенс (человек разумный) развился от обезъяны сто тысяч лет назад, или существует, два миллиона лет ???

II
В апреле 1897 года, в шахте Лехигх, близ города Вебстер Йова, в угольном пласте, на глубине 130 футов, был найден аккуратно вырезанный камень. Он был тёмно-серого цвета, около двух футов в длину, один фут в ширину, и четыре дюйма в толщину. Начертанные на его поверхности линии, образовали совершенные ромбы. В центре каждого ромба, очень отчётливо, было изображено лицо пожилого человека. Его лоб имел индивидуальную, хорошо выраженную особенность (углубление), которая на каждом рисунке повторялась. Как свидетельствовала тщательная экспертиза, в том месте, где был найден этот камень, ни земля, ни угольные пласты прежде не нарушались. По мнению специалистов, уголь из Лехигх относится к Карбониферийскому периоду, т.е. 320- 360 миллионов лет назад, когда по утверждению дарвинистов не то что гомо-сапиенс, способного делать какие-то изображения на камне ( да ещё и изображения вполне современного человека ), но и обезьяноподобных гуманоидов, ещё не было.

III
В июне 1844 года, в карьере горы, недалеко от Твида, около четверти мили ниже Рутерфорд-мил, была обнаружена мастерски изготовленная ювелиром золотая нить внутри цельной скальной породы, на глубине около восьми футов от поверхности скалы. По заключению современных специалистов, камень относится также кКарбониферийскому периоду триста двадцать, триста шестьдесят миллионов лет назад.

IV
В 1844 году, в Шотландии, в блоке песчаника из Кингудийского (Милифилд) карьера, был обнаружен железный гвоздь. Извлечённый из карьера блок был толщиной в девять дюймов. Гвоздь был обнаружен в процессе очищения камня от неровностей, для последующей отделки. Специалисты единодушно заявили, что никаким способом вогнать гвоздь внутрь камня, с целью фальсификации, технически невозможно. Т.е. возраст гвоздя равен возрасту формирования облепившего его камня. По заключению доктора А.В. Медд, из Британского Геологического исследовательского института, сделанному в 1985 году, камень относится к эпохе низшего, Древнекрасного (Девонского) периода, т.е. ему 360-408 миллионов лет. Но если верить сегодняшним историкам, использующим уже отфильтрованные знания, то человек научился выплавлять железо лишь в первом тысячелетии до нашей эры. А 360-408 миллионов лет назад, якобы, не было не только гвоздей, не только людей, но даже любых млекопитающихся.

Веды же утверждают, что и в то время, и до того, жили рядом и гуманоиды, и очень цивилизованные люди.

V
В 1830 году к северо-западу от Филадельфии, на глубине 60-70 футов был найден прямоугольный, аккуратно отёсанный кусок мрамора с отчетливо изображёнными на нём буквами. Возраст находки 35-40 миллионов лет.

VI

В 1979 году археолог Фили обнаружил в Танзании, на застывшей около четырёх миллионов лет назад вулканической лаве, множество отпечатков стоп человеческой ноги. Исследование самых высокопрофессиональных специалистов показало, что эти отпечатки неотличны от отпечатков стоп современного человека.

Как известно, у всех обезьяноподобных гуманоидов пальцы ног намного длиннее, чем у современного человека. Здесь же большой палец ноги был направлен прямо вперёд, как у людей, а не в сторону, как у обезьян. У обезьян большой палец ноги может быть повёрнут почти так же, как большой палец руки человека. И четыре функциональных области (пятка, дуга, передняя подушка и пальцы) стоп отпечатались на пепле как типичные следы людей, прошедших по покрытой пеплом поверхности.

Они были изучены с помощью фотограмметрических методов. Фотограмметрия это наука достижения точности измерений посредством фотографии. Исследование показало, что у следов было «близкое сходство с анатомией стопы анатомически современного человека, привыкщего ходить разутым, что является вполне нормальным состоянием человека».

VII

В США XIX века, в штат Калифорнию. Там обнаружены залежи золота. Искатели и старатели прорывают гигантские туннели в тысячи футов длиной, в глубине гор и скал. И в этих скалах они обнаруживают большое количество человеческих скелетов, наконечников копий, различных каменных орудий труда. Все эти находки описал доктор Витни, бывший в те годы главным археологом в Правительстве США. Возраст скальных пород, в которых были запаяны эти кости, в разных местах, определялся от 10 до 55 миллионов лет.

Все материалы доктора Витни были собраны в книгу «Геология Съерра Невады» и опубликованы Гарвардским Университетом в 1880 году. Однако, ни в одном музее мира эти находки не выставлены и никогда не упоминаются в книгах и учебниках нашего времени. Ответ прост. Его дал современник доктора Витни, влиятельнейший учёный-орнитолог Смисонианского Института из Вашингтона, дарвинист Уильям Холмс. Он написал, что если бы доктор Витни был твёрдым сторонником теории эволюции Дарвина, то он никогда бы не осмелился описать свои находки. Это прямое указание на то, что если находки не подтверждают материалистическую масонскую концепцию, их следует отбросить. Воистину, «партийный подход в науке» изобретение не сталинистов, а тысячелетия назад созданных масонских структур. И такая позиция тех, кто контролирует процесс фильтрации знаний, характерна не только для XIX века.

VIII
В 1996 году ТИС, самая мощная телекомпания США устроила теле-шоу по поводу книги Майкла Кремо и Ричарда Томпсона «Скрытые истории человеческой расы». Продюсеры этого шоу отправились в музей Калифорнийского Университета и обнаружили, что описанные доктором Витни находки действительно хранятся там. Но их никогда не выставляют на обозрение широкой публики. Директор музея категорически запретил заснять для телевидения эти экспонаты. Мотивировал тем, что у него недостаточно работников, чтобы перенести экспонаты в общий зал. Что музей не может себе позволить расходы на привлечение дополнительных работников. Предложение о том, что телекомпания сама оплатит ВСЕ расходы, связанные с переносом и съёмкой экспонатов, были отвергнуты. В конце XX века, в самой демократической стране, где гласность и право граждан на получение любой информации является национальной идеей фикс .

IX
В 1950-е годы археолог Джордж Картер открыл в Сан-Диего, на Техасской улице стоянку древних жителей Америки, возраст которой был 80-90 тысяч лет. Были извлечены сотни предметов, принадлежащих людям того времени. Но учёный был только осмеян представителями официальной гипотезы о первых жителях Америки, якобы появившихся не более 30 тысяч лет назад. Тогда он, в 1973 году, провёл ещё более грандиозные раскопки в том же месте и пригласил сотни учёных, в том числе очень известных, принять участие в извлечении и изучении находок. ВСЕ отказались. Картер написал:«Государственный Университет Сан-Диего наотрез отказался посмотреть на работы, которые проводились на его собственном дворе».


Источник: nnm.ru