Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Соломенные хаты Руси, говорите?

С самых юных лет наш мозг программируют о «цивилизованной Европе», о царях и царствах, об Империях и войнах. Раздробленность Европы на маленькие придуманные государства с государями стала инструментом для паразитов, чтоб искажать понятия, что есть развитие на самом деле. Но как только речь заходит о нас, о громадной Руси, так не то что пробелы и молчание — нам рассказывают о какой-то неграмотности, лаптях, землянках и соломенных крышах. В общем, дикари мы и варвары, как заставили говорить всех историков мира, в том числе и наших.

Если ввести в гугл запрос «заброшенные усадьбы Владимирская область» и посмотреть фотографии, то мы наблюдаем эти «землянки с соломенными крышами»:

Вот такая вот у нас великолепная «отсталость».

И, как обычно, видим картину целых архитектурных комплексов, где качество, стиль и труд в каждом метре.

Давайте рассмотрим эти «землянки» и «соломенные хаты» немного ближе. Вот, к примеру, заброшенные здания, которые почему-то называют церквями.

Смоленская область, Новодугинский район, село Высокое. Построено здание по официальной легенде в 1868–1871 гг.:

А это Кировская область. 1729 г.:

Пензенская область. 1806 г.:

Рязанская область. Между 1824 г. и 1839 г.:

Липецкая область. Конец XVIII в.:

Владимирская область. 1844 г.:

А вот вам внутри сооружения, расположенного в Тверской области:

Посмотрите, какая грандиозная кирпичная кладка, стоящая с 1832 г.

А это уже Московская область:

Почему есть сомнение, что это церкви? А вы задайте дополнительный запрос в гугле, к примеру: «дореволюционная паровая электростанция», «старинная ГЭС», «старинный завод по черепице», «…кирпичу», «…металлургии» и так далее — вся эта старинная архитектура будет очень схожа со старинными «церквями». А если есть в каких-то церквях моменты, неподдающиеся аналогии, значит, там производилась та промышленность, которая нам не известна. Вот, наверное, у нас эти так называемые церкви античной эпохи и сносили тёмные, хотя паства им больше выгодна, нежели наоборот. И сносили самые такие конкретные объекты, которые не должны быть на наших глазах.

А теперь давайте рассмотрим усадьбы.

Усадьба Храповицкого в Муромцеве. Вот старинная фотография:

А вот современная:

Как видите, такая красота и заброшена, отдана времени на разрушение.

Усадьба фабриканта Крестьянинова:

Вообще, у каждого метра таких стен должны собираться толпами современные строители и проектировщики, как это делают любители старинных вин в коллекционном погребе, смакуя эти шедевры прошлого. Но это могло бы быть в нормальном мире. В нашем же подобные шедевры бросаются на произвол, не берегутся и не изучаются.

Усадьба князя А. Б. Куракина в Пензенской области:

Просто красота… Кто любит кирпичные шедевры, просто получает от каждой детали удовольствие, визуально глазами читая громадные абзацы архитектуры, построенной как великолепный книжный роман.

Даже колоны и те выложены из кирпича. Такое строить, уж извините, простой Вася неграмотный от плётки барина уж никак не сможет.

Кстати, металлоконструкций в данных заведениях было немало в своё время. Всё, что от них осталось, — сохранилось в хорошем качестве, никакой ржавчины на них нет. Это вам не современный металл.

Также мы видим привычную картину, что пол этажей был тоже из кирпича, держится на металлических балках, что сегодня, конечно, не практикуется кирпичными мастерами.

Заброшенный императорский дворец-усадьба:

Внутри, конечно, мощнейшая красота…

Вообще, рассматривая всё старинное как снаружи, так и внутри, будь то здание, одежда или элементарный фонарный столб, потом сопоставляешь с безвкусными и неумелыми гравюрами историков из школьных учебников, которые якобы иллюстрируют отсталое прошлое, и начинаешь вполне разумно сомневаться в их подлинности. Ведь в прошлом всё было однозначно лучше. Ведь шедевры эти даже в самоваре или столовом приборе, а тут нам суют рисунки, будто их рисовал семилетний ребенок.

К примеру, можем ещё рассмотреть заброшенную усадьбу Морозовой:

Как видите, сколько много всего прекрасного на Руси и почему-то заброшено.

Чтобы такие шедевры воплощать в жизнь, нужна целая цепь производств и мастеров. А чтобы мастера и производства были, нужно иметь уже умеющих специалистов, обучающих этому ремеслу. Нужна целая историческая шкала проб, опыта, удач и неудач, чтобы в конечном итоге прийти к такому мастерству и создавать то, что стоит веками, выдерживает много войн и революций.

Бытует мнение, что «заброшки» — это довольно-таки типичное явление. Но типично это только для нашего времени и нашей правящей элиты, так как прошлое общество настолько с любовью к своему делу относилось, так всё бережно выстроило и так красиво, что уж точно не было с таким мышлением, как у нас…

Смотрим, что осталось от усадьбы Бороздино:

И в завершение немного пищи для ума.

Развитая цивилизация — это единая «планета», а отсталая — раздробленная и воюющая сама с собою. Давайте теперь пройдёмся этой меркой мерить нашу «историю». До Горбачёва Союз каковых был размеров? Неслабых. До «Майдана 1917 года» Империя России ещё больше. До появления Империи России территория единой была ещё больше. То есть такая огромная территория, где люди не делятся на своих и чужих. Но, оказывается, по мнению историков, прошлого у нас нет, а мы были дикарями. Невозможно править таковой громадной территорией при отсталости.

И тут очень маленькая Италия, размером с Харьковскую область, имеет историю куда больше, чем мы. Вам не кажется это странным? Если такая большая территория не деградировала до маленьких придуманных государств, как это делали с Европой, — она уж никак не может быть отсталой. И это очень бросается в глаза, от того всё больше и больше нас дробят, чтобы мы регрессировали...

Источник