Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

РАЗДЕЛ II. Беременность

РАЗДЕЛ II. Беременность
РАЗДЕЛ II. Беременность
Приход души в семью – важное событие, а беременность – особенное состояние как для женщины, так и для её близких, особенно для её супруга. Тибетские монахи верят, что у беременной женщины две души, именно поэтому она такая чувствительная.

Сегодня представление о беременности и родах, которое передаёт нам поколение наших родителей, является продуктом определённой системы, сформированной в основном во времена Советского Союза. Мы привыкли считать, что роды – это страшно и больно, что беременность сопровождается тошнотой и отёками, а также что женщина в положении приравнивается чуть ли не к больной и должна много есть и спать. Все эти мифы, к сожалению, очень прочно сидят в наших головах и программируют в большинстве случаев протекание будущей беременности. Конечно, каждый случай индивидуален. Возможно, подобных опытов в недавнем прошлом действительно было большинство. Ведь учитывается потребление убойной пищи, которое считается нормальным в обществе, малоподвижный образ жизни, регулярная занятость женщины на работе и посвящение свободного времени продуктам телевидения. Однако задача этой книги – показать заинтересованным женщинам и мужчинам иную реальность, где беременная женщина, напротив, полна энергии, вдохновения, желания созидать. Именно этому способствует появление в ней второй благостной души. Ребёнок в утробе матери – её первейший помощник и главная поддержка, если две души движутся в одинаковом, полезном для мира, направлении.

«Как-то раз я услышала, как в одном из самых крупных книжных магазинов Москвы молодая женщина спрашивала у продавца-консультанта, нет ли у них книги о беременности и вегетарианстве. Среди многочисленных книг, которыми была уставлена секция «Беременность и материнство», ничего подобного не нашлось. Тогда я убедилась, что информация о здравом образе жизни в период вынашивания ребёнка очень востребована. Как это ни парадоксально, среди всего обилия печатных и электронных ресурсов, посвящённых беременности, едва ли можно найти подобные данные. У людей просто нет альтернативного источника информации, кроме разрозненных и редких статей в Интернете. Именно в этот момент у меня возникло намерение собрать в одной книге хотя бы минимум адекватной, реальной и подтверждённой личным опытом многих семей информации об осознанной жизни, беременности и родительстве».
Александра Штукатурова, преподаватель йоги, мама Леонида