Фтор — смертельный ЯД

фторирование

Миллионы и миллионы людей в последние годы подвергаются массированной психологической атаке, организаторами которой являются представители алюминиевых компаний, старающихся убедить всех, что добавление в воду и в зубную пасту фторида натрия приводит к сокращению скорости разрушения зубов у наших детей. Поэтому в настоящее время по крайней мере 80 млн. американцев вместе с питьевой водой ежедневно получают дозу этого «полезного» вещества.

Именно фтор, этот гангстер химической промышленности, позволил ядерному оружию появиться на свет. В мое время почти единственным способом извлечения изотопа урана-235, который способен в определенных условиях делиться, из огромных масс изотопа урана-238 была прогонка газообразного уранового гексофторида через толщу полупроницаемых мембран, в которых постепенно накапливался, выделяясь из общего потока, требуемый изотоп. Химики-ядерщики назвали исходный зловещий продукт Гексом, и этот Геке показал свой крутой норов, постоянно разрушая водопроводные коммуникации и насосные системы, создавая большую опасность радиоактивного заражения огромных территорий.

Миллионы американцев употребляют питьевую воду, в которой растворен фторид натрия, и чистят зубы фторированной зубной пастой. В соединении с натрием фтор не столь разрушителен, как Геке, но разве можно говорить о его безопасности, если в более высоких концентрациях он используется как истребитель крыс, как самый сильный пестицид в сельском хозяйстве.

Однако это ужасное по своим последствиям вещество, которое должны ежедневно принимать внутрь вместе с питьевой водой американцы, было введено в практику правительственным распоряжением, по которому питьевая вода должна содержать его в количестве 1,2 единицы на миллион единиц жидкости. Самое печальное, что этот подход по-прежнему защищается министерством здравоохранения США как «абсолютно безопасный» для человека.

Но каждый квалифицированный химик знает всю надуманность утверждения об «абсолютной безопасности» соединений фтора. Они-то хорошо осведомлены, что фтор очень опасен, если он попадает внутрь нашего организма. К тому же, где вы видели в природе, чтобы живые существа нуждались в этом элементе? Да и человек прожил многие тысячи лет, не потребляя ни фтора, ни его соединений.

ПЕЧАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ О ФТОРИРОВАНИИ ВОДЫ

В 1939 г. известный научно-исследовательский институт, расположенный в восточной части США, направил своего специалиста в области биохимии в командировку, чтобы он отыскал возможности использования отходов фторида натрия, образующихся при производстве алюминиевой посуды. В то время проблемы с отходами подобного рода имелись еще в 45 отраслях промышленности, где особенно выделялись производители кирпича, керамики, черепицы, стали, удобрений, продуктов переработки нефти, а также большинство предприятий Комиссии по атомной энергии, только начинавшей свою деятельность. Многие из них регулярно несли большие расходы по судебным искам, подаваемым против них владельцами животноводческих ферм или сельскохозяйственных угодий, пострадавших от отравления отходами перечисленных производств. Стоимость удаления отходов из мест складирования была фантастически высокой. И здесь у некоторых умников возникла идея, а нельзя ли превратить этот дорогой побочный продукт в высокодоходное дело?

Отправленный на отыскание решения трудной проблемы специалист оказался умным и ловким человеком. Изучив ситуацию, он предложил идею, сулящую огромные прибыли: а не растворить ли отходы таких производств в питьевой воде? Надо сказать, что у этого «ученого» не было даже основ медицинского образования и ни он, и никто иной в то время не провели ни одного клинического испытания по определению действия фторида натрия на химические процессы в организме человека. Однако компании, для которых проблема переработки отходов производства в виде фторида натрия была непрекращающейся головной болью, с радостью ухватились за его предложение.

Следующий шаг для них совершить было куда легче. Соответствующим образом, обработав идею, компании передали ее рекламным агентствам, которые начали массированную обработку миллионов людей, формируя у них убеждение, что сделано величайшее за последние годы открытие в области медицины. Американская общественность очень легковерна, и ей легко «скармливать» подобные истории. Если их преподать в наукообразном виде, она заглатывает «научные» факты с удовольствием. Теперь уже другие специалисты, по рекламному делу, тратили много времени и средств разглагольствуя о пользе фторида натрия в питьевой воде, который якобы предотвращает появление кариеса зубов у детей. Затем этот благоприятный для себя мотив подхватила торговля — наконец-то найдено средство для борьбы с кариесом!

Однако каждый образованный и думающий человек знает, что причиной этой болезни является плохое питание, особенно употребление в больших количествах рафинированного белого сахара.

Если бы живые существа знали обо всех неблагоприятных последствиях своих поступков, то они, конечно, испугавшись, отказались бы их совершать.

Шунь Цан Куш

Плохое питание, рафинированный сахар и продукты на его основе, газированные напитки, конфеты и тому подобная «еда» — вот основные причины эпидемии кариеса зубов, поражающего сегодня многих американцев.

Проблема осложнилась и тем, что в этом деле большой бизнес и крупные профсоюзные организации быстро нашли общий язык. Кроме того, не забывайте, что эти структуры контролируют через свои экономические рычаги (прежде всего через средства, выделяемые на рекламу) основные средства массовой информации. И большой бизнес вместе с профсоюзами, при помощи газет, журналов, радио и телевидения провел глубокую промывку мозгов большей части населения Америки, убедив его в пользе фторида натрия. При этом любого оппонента, пытавшегося утверждать обратное или задавать вопросы об отрицательных эффектах такой обработки воды или зубной пасты, немедленно ждала обструкция и обвинение в тупости, искажении фактов, невежестве, плохой информированности и ретроградстве! Большинство врачей и дантистов были вынуждены сдаться под натиском этих мощных сил из страха дискредитации их профессиональной подготовки. Хотя, надо отдать должное, всегда можно отыскать честных и неподкупных специалистов, которые до конца борются за свои убеждения, пусть даже они порой выглядят смешными в глазах подавляющего большинства людей! Надо сказать, что власти штатов и городов, которым предписывалось фторирование воды, также подверглись огромному давлению. Большой бизнес и крупные профсоюзы, которые при необходимости могут действовать как мафия, не принимали никаких возражений от властей этих уровней. Они знали, каким образом можно в случае чего «убедить» отцов города или штата*.

* Документальное подтверждение всему сказанному можно найти в работе Питера Грея «Грустная правда о фторировании». — Прим. автора.

НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ ВОДУ, ЗАГРЯЗНЕННУЮ ФТОРИДОМ НАТРИЯ

Фтор — это одно из самых ядовитых веществ, известных человечеству. Однако продажа этого яда является крупным бизнесом, позволяющим очень быстро, расти банковским счетам компаний, занимающихся производством такой продукции, что в свою очередь позволяет им выплачивать высокие дивиденды акционерам. При этом получатели этих денег не хотят задумываться, что они — результат продажи вредных отходов основного производства. Главное в этом процессе для всех заинтересованных лиц было организовать психологическую обработку населения, заставить его поверить, что добавление фтора в питьевую воду предотвращает кариес зубов у детей. Для пропаганды подобных «научных» знаний компании использовали газеты и организовали сильнейший лоббизм* на всех уровнях власти: национальном, региональном и городском.

И ситуация изменилась. Питьевая вода для общего потребления под влиянием мощных организаций, выделяющих большие средства для массового отравления населения, все чаще и чаще подвергается фторированию. Я убежден, что увеличившееся в настоящее время число смертей людей в относительно молодом возрасте вызывается в первую очередь нарушением функционирования артерий, которые из-за воздействия фторида натрия преждевременно стареют и разрушаются. Отрицательным воздействием этого ядовитого вещества подвергаются не только артерии, но и сердце, легкие, печень и многие другие важные органы нашего тела.

* Лобби — специфический институт политической системы, являющийся механизмом воздействия различных организаций (политических партий, профсоюзов, монополистических объединений, союзов предпринимателей и др.) на процесс принятия решений в парламенте.

А ведь всего 100 лет назад ни один человек в мире, ни одно животное не подвергались опасностям встречи с фтором или фторидом натрия, потому что никто его в то время не использовал для их «защиты».

Следуй дорогой долга, делай добро близким и избегай совершения злых дел.

Хао Хун Кунг

вырезка из книги «Шокирующая правда о воде и соли» Поль Брегг, Патриция Брегг

Читать статью «Миф о фторе, который "укрепляет" наши зубы»