Измени себя — изменится Мир вокруг

Безглютеновые булочки на цветной капусте

Ингредиенты

  • Цветная капуста (можно использовать любые части вилка цветной капусты) - 150 г
  • Семена тыквы или подсолнечника, или миндальная мука (можно использовать любой ингредиент индивидуально или в любом сочетании) - 120 г
  • Семена чиа, можно заменить льняным семенем - 20 г
  • Льняная мука - 50 г
  • Оливковое/растительное масло - 30 г
  • Питьевая сода - 5 г (1 ч. л.)
  • Соль - 6 г (1 ч. л.)
  • Кумин - 1/2 ч. л. (2 г)
  • Семечки кунжута или другие семена для украшения - 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Тыквенные семечки смолоть вместе с семенами чиа, просеять через сито, оставшиеся крупные частицы перемолоть и просеять снова. В широкую миску просеять все используемые сухие ингредиенты: миндальную муку, перемолотые семечки и семена, льняную муку, кумин, питьевую соду, соль. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты. В блендере размолоть цветную капусту до мелкой крошки
  2. добавить 1 ст.л. льняной муки и 2 ст.л. масла; взбивать на высоких оборотах 4-5 минут.
  3. Взбитую смесь перелить в отдельную миску,
  4. добавить смесь сухих ингредиентов и замесить тесто.
  5. Добавить оливковое масло и вмешать его в тесто добиваясь однородной консистенции,
  6. собрать тесто в шар.
  7. Намочить руки для работы с тестом. Сформировать небольшие кружочки в виде булочек.
  8. Разложить сформированные булочки на застеленный пищевым пергаментом противень,
  9. помазать поверхность каждой булочки маслом гхи и
  10. присыпать семенами кунжута (можно использовать другие семена).
  11. Выпекать в разогретой до 170С духовке в режиме с вентилятором в течение 40 минут (время выпекания зависит от размера и формы выпекаемых булочек).

Славной трапезы!

Ом