Измени себя — изменится Мир вокруг
Логотип клуба OUM.RU

Безглютеновые булочки на цветной капусте

Безглютеновые булочки на цветной капусте
Безглютеновые булочки на цветной капусте
Состав:
  • Цветная капуста (можно использовать любые части вилка цветной капусты) - 150 г
  • Семена тыквы или подсолнечника, или миндалая мука (можно использовать любой ингредиент индивидуально или в любом сочетании) - 120 г
  • Семена чиа, можно заменить льняным семенем - 20 г
  • Льняная мука - 50 г
  • Оливковое/растительное масло - 30 г
  • Питьевая сода - 5 г (1 ч. л.)
  • Соль - 6 г (1 ч. л.)
  • Кумин - 1/2 ч. л. (2 г)
  • Семечки кунжута или другие семена для украшения - 1 ст. л.

Приготовление:
Тыквенные семечки смолоть вместе с семенами чиа, просеять через сито, оставшиеся крупные частицы перемолоть и просеять снова. В широкую миску просеять все используемые сухие ингредиенты: миндальную муку, перемолотые семечки и семена, льняную муку, кумин, питьевую соду, соль. Хорошенько перемешать сухие ингредиенты. В блендере размолоть цветную капусту до мелкой крошки
добавить 1 ст.л. льняной муки и 2 ст.л. масла; взбивать на высоких оборотах 4-5 минут.
Взбитую смесь перелить в отдельную миску,
добавить смесь сухих ингредиентов и замесить тесто.
Добавить оливковое масло и вмешать его в тесто добиваясь однородной консистенции,
собрать тесто в шар.
Намочить руки для работы с тестом. Сформировать небольшие кружочки в виде булочек.
Разложить сформированные булочки на застеленный пищевым пергаментом противень,
помазать поверхность каждой булочки маслом гхи и
присыпать семенами кунжута (можно использовать другие семена).
Выпекать в разогретой до 170С духовке в режиме с вентилятором в течение 40 минут (время выпекания зависит от размера и формы выпекаемых булочек).

Славной трапезы!
Ом