Безглютеновые блинчики: состав
- Мука рисовая – 1,5 стакана
- Тыква, очищенная от кожуры – 250 г.
- Натуральный тростниковый сахар гур – 1/2 стакана
- Кунжут – ½ стакана
- Растительное масло для жарки – 1/3 стакана
Безглютеновые блинчики: приготовление
Тыкву нарезаем на кусочки и отвариваем до мягкости. Безглютеновую муку смешиваем с сахаром. Когда тыква будет готова, перекладываем её на дуршлаг и даём воде стечь. Не дожидаясь, пока тыква остынет, перекладываем её в муку, хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Тесто получается нелипким, приятным на ощупь. Берём часть теста, раскатываем шарик, затем его сплющиваем так, чтобы получилась лепёшка. Обваливаем лепёшку в кунжуте с двух сторон. Нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем блинчики с двух сторон до лёгкой золотистости. Кушать рисовые безглютеновые блинчики лучше всего горячими.
Приятной трапезы!
Ом