Измени себя — изменится Мир вокруг

Хлеб безглютеновый без дрожжей из семян льна

Безглютеновый хлеб: состав

  • Семя льна – 250 г.
  • Вода – 270 мл.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Кокосовое масло для смазывания формы

Безглютеновый хлеб: приготовление

Этот простой рецепт льняного хлеба обладает массой достоинств – в нём нет яиц, глютена и дрожжей. Минимум ингредиентов, максимум пользы. Для начала нам нужно смолоть льняное семя в кофемолке. Разогреваем духовку до 220 градусов. Смешиваем размолотое семя с солью и водой, которую выливаем всю сразу, вымешиваем тесто. Берём форму для выпечки хлеба, желательно металлическую, но не обязательно, смазываем её кокосовым или другим маслом. Дальше из теста лепим колобок, формируем буханку, кладём в форму и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 1 час. Далее достаём хлеб из духовки и оставляем остывать.

Приятной трапезы!

Ом