Безглютеновый хлеб: состав
- Семя льна – 250 г.
- Вода – 270 мл.
- Соль – 1/2 ч.л.
- Кокосовое масло для смазывания формы
Безглютеновый хлеб: приготовление
Этот простой рецепт льняного хлеба обладает массой достоинств – в нём нет яиц, глютена и дрожжей. Минимум ингредиентов, максимум пользы. Для начала нам нужно смолоть льняное семя в кофемолке. Разогреваем духовку до 220 градусов. Смешиваем размолотое семя с солью и водой, которую выливаем всю сразу, вымешиваем тесто. Берём форму для выпечки хлеба, желательно металлическую, но не обязательно, смазываем её кокосовым или другим маслом. Дальше из теста лепим колобок, формируем буханку, кладём в форму и отправляем в духовку. Время выпекания примерно 1 час. Далее достаём хлеб из духовки и оставляем остывать.
Приятной трапезы!
Ом