Кексы безглютеновые: состав
- Рисовая мука – ½ стакана
- Мука кукурузная – 1 стакан
- Крахмал кукурузный – 30 г.
- Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) – 200 г.
- Крупное яблоко – 1 шт.
- Свежевыжатый яблочный сок – 100 мл.
- Масло растительное – 40 г.
- Сода – 1/3 ч.л.
Кексы безглютеновые: приготовление
Сухофрукты нужно промыть, замочить в кипятке на 15 минут, а далее мелко нарезать. Яблоко нарезаем кусочками, а дальше измельчаем его в блендере или натираем на тёрке, смешиваем с соком. Соединяем все ингредиенты – просеянную муку, яблочное пюре, сухофрукты и остальное, вымешиваем до однородной консистенции. Разогреваем духовку до 180 градусов, раскладываем тесто по формочкам (лучше силиконовым) и выпекаем примерно 30 минут.
Приятного чаепития!
Ом