Измени себя — изменится Мир вокруг

Безглютеновая паста в восточном стиле

Безглютеновая паста в восточном стиле

Безглютеновая паста: состав на 2 порции

  • Безглютеновая рисовая вермишель – 150 г.
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Семена фенхеля – 1/3 ч. л.
  • Семена укропа – 1/2 ч. л.
  • Зелёный кардамон цельный – 5 шт.
  • Соль чёрная – 1/2 ч. л.
  • Молотый имбирь – 1/2 ч. л.
  • Паприка – 1/4 ч. л.
  • Чёрный перец – по вкусу
  • Масло кокосовое – 1 ст.л.
  • Молоко кокосовое – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Сельдерей стеблевой – 1 стебель
  • Тыква – 100 г.
  • Стручковая фасоль – 70 г.
  • Брокколи – несколько соцветий

Безглютеновая паста: приготовление

  1. Проследите, что в составе вермишели нет каких-либо ингредиентов, в состав которых входит глютен. Часто на безглютеновых продуктах можно увидеть пометку о том, что глютена здесь нет. Можно выбрать светлую вермишель из шлифованного риса, она становится прозрачно-белой при варке, можно более экзотичный вариант из чёрного риса, после варки она становится фиолетовой. В этом рецепте вы можете использовать и другие виде безглютеновых макаронных изделий. Выбирайте те, что нашли в магазине.
  2. Подготавливаем овощи – очищаем и нарезаем морковь, тыкву, сельдерей. Разогреваем толстодонную сковороду и растапливаем на ней кокосовое масло. Далее добавляем в него цельные специи – семена укропа, семена фенхеля, кардамон, обжариваем их 1-2 минуты, после чего добавляем молотые специи – имбирь, паприку, чёрный перец, соль, помешиваем. Через 1 минуту добавляем морковь и сельдерей, обжариваем 3-4 минуты. Далее помещаем в сковороду тыкву, фасоль и брокколи. Вливаем воду, закрываем крышкой и оставляем на тушиться на несколько минут. За пару минут до готовности мы вливаем в сковороду кокосовое молоко, помешиваем и снова закрываем крышкой.
  3. Параллельно с овощами мы готовим вермишель. Доводим до кипения воду, подсаливаем её, варим вермишель 8-10 минут. Пока она варится, нам ещё нужно успеть подготовить кунжут. Мы подсушиваем его на сухой сковороде, помешивая, пока он немного не зарумянится. Готовую вермишель промываем, смешиваем с кунжутом.
  4. Теперь нам осталось только сервировать блюдо. Можно украсить его свежими овощами.

Приятной трапезы!

Ом