Состав:
- Кокос – 1 шт.
- Банан - 1-2 шт.
- Финики каспиан – 4-6 шт.
- Кэроб – 1 ст. л.
- Теплая вода – 2-3 ст.
Приготовление:
Кокос нужно выбирать тяжелый, внутри должна плескаться жидкость. Для начала делаем кокосовое "молоко". Одно из трех отверстий кокоса легко вскрывается. Прочищаем его и сливаем жидкость в небольшую емкость. Затем простукиваем кокос по кругу (молотком, ножом или стамеской) пока он не треснет. Отделяем и промываем мякоть кокоса, и кладем ее в блендер. Добавляем теплую воду, чтобы масса не застревала в блендере, и измельчаем до более-менее однородного состояния, 1-2 минуты. Получившуюся массу отжимаем через мешочек для орехового молока или марлю. Промываем блендер, заливаем в него получившееся кокосовое "молоко" и жидкость, которую получили в начале. Добавляем финики, бананы, кэроб и теплую воду до необходимой жирности и густоты. Взбиваем все вместе, и напиток готов:)
Славной трапезы!
Ом