Состав:
- Финики без косточек - 130 г
- Миндаль (мука) - 120 г
- Морковный жмых - 210 г (который останется в соковыжималке после приготовления морковного сока для крема)
Крем:
- Кешью - 230 г
- Мёд - 90 г
- Морковный фреш - 80 мл
- Сок имбиря - 1 ч. л.
- Сок лимона - 1 ч. л.
- Ваниль, цедра апельсина
Приготовление:
Сырые орехи кешью замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить.
Из 300 г моркови выжать сок. Оставшийся после приготовления сока жмых отжать до полусухого состояния. Добавить миндальную муку и измельчённые финики. Перемешать и выложить ровным слоем в форму с небольшими бортиками.
Для крема взбить в блендере кешью с мёдом, фрешами и ванилью. Вылить в форму с финиковым коржом и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 2 часа. При подаче украсить морковный торт тонко нарезанной апельсиновой цедрой.
Славной трапезы!
Ом