Морковный торт

Морковный торт
Состав: 
  • Финики без косточек - 130 г
  • Миндаль (мука) - 120 г
  • Морковный жмых - 210 г (который останется в соковыжималке после приготовления морковного сока для крема)
Крем:
  • Кешью - 230 г
  • Мёд - 90 г
  • Морковный фреш - 80 мл
  • Сок имбиря - 1 ч. л.
  • Сок лимона - 1 ч. л.
  • Ваниль, цедра апельсина

Приготовление:

Сырые орехи кешью замочить на ночь в холодной воде, утром воду слить.

Из 300 г моркови выжать сок. Оставшийся после приготовления сока жмых отжать до полусухого состояния. Добавить миндальную муку и измельчённые финики. Перемешать и выложить ровным слоем в форму с небольшими бортиками.

Для крема взбить в блендере кешью с мёдом, фрешами и ванилью. Вылить в форму с финиковым коржом и убрать в холодильник до полного застывания минимум на 2 часа. При подаче украсить морковный торт тонко нарезанной апельсиновой цедрой.

Славной трапезы!

Ом