Состав:
- Апельсин – 2 шт.
- Банан—2 шт.
- Груша – 2 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
Очистить бананы от кожуры, порезать на кусочки и положить в контейнер для мороженого. Лимон хорошенько помыть, счистить цедру на терке и отжать сок. Спрыснуть лимонным соком бананы. Апельсины очистить и удалить прожилки, оставив только мякоть. С груш срезать кожицу и удалить сердцевину. Апельсины и груши нарезать средними кусочками и отправить в контейнер к бананам. Добавить цедру лимона. Нарезанные фрукты закрыть крышкой и поставить в морозильную камеру на 8 часов. В это время приготовить сироп, смешав для этого лимонный сок (одну столовую ложку) с медом. Замороженные фрукты перебить в блендере до однородного пюре. Долить сладкий сироп. Полученную массу убирать в морозилку на несколько часов. Затем снова взбить в блендере. Подавать к столу с орехами и свежими кусочками фруктов. Или распределить по специальным формочкам и, вставив палочки, еще раз заморозить. Перед подачей, слегка обдать формочки горячей водой, чтобы вынуть мороженое.
Славной трапезы!
Ом