Сыроедческий шоколадный торт

Сыроедческий шоколадный торт
Состав:
Кешью – 400 г
Финики – 150 г
Какао масло 70 г
Кэроб – 80 г
Натуральный подсластитель: мёд, сироп топинабура, виноградный сахар и т.д. – по вкусу.

Приготовление:
Замочить 200 г кешью (на ночь либо за несколько часов до приготовления).
Нижний слой:
Измельчить сухой кешью (200гр) в блендере до мелкой зернистости, добавить финики 75 гр (примерно 7 штук) и измельчить, лучше использовать мягкие сорта фиников, такие как Каспиан.
Добавить кэроб или какао порошок, примерно 40 гр (4 столовых ложки), чем больше, тем насыщенней будет вкус (какао порошок добавляет горечь, а кэроб сладость).
Растопить какао масло на паровой бане и добавить примерно четверть от получившегося объема масла.
Добавить мёд либо другие подсластители (виноградный сахар, сироп топинабура и т.д.), количество по вкусу.
Смешать все в блендере или вручную. Консистенция должна получиться однородной и пластичной (легко принимать любую форму) с вкраплениями мелких кусочков кешью. Выложить нижний слой на блюдо с бортами (желательно, чтобы они были съемными, для красивой подачи на стол)

Верхний слой:
Измельчить замоченный кешью (200 г) в блендере, можно добавить чуть-чуть воды, в которой он стоял, чтобы получилась консистенция крема (без зернистости).
Измельчить в блендере финики 75 гр.
Добавить кэроб или какао порошок (4 ст. ложки).
Добавить остатки масла (3/4 части) – это позволит затвердеть торту.
Добавить мёд либо другие подсластители.
Смешать все в блендере или вручную. Консистенция должна получится однородной, как крем. Выкложить верхний слой на нижний. Сверху торт украсить цельными ядрами кешью.
Оставить в холодильнике на некоторое время для затвердевания. После застывания можно посыпать какао порошком или кэробом.

Славной трапезы!
Ом