В нашей рубрике мы рассматривали несколько вариантов винегрета из вареных овощей. Конечно, это вкусный и полезный салат.
Но, есть еще вариант приготовления винегрета из сырых овощей. И вряд ли кто будет спорить, что сырые овощи гораздо полезнее для организма человека, чем вареные. Сырые овощи сохраняют в себе весь комплекс витаминов, легче усваиваются организмом.
Поэтому сегодня, мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления сыроедческого винегрета.
Эта разновидность салата очень питательна по своему составу, а из-за насыщенного цвета, выглядит не только аппетитно, но и красиво.
Набор овощей в этом салате богат витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.
Сыроедческий винегрет: рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- Свекла свежая – 180 грамм;
- Морковь свежая – 80 грамм;
- Огурец свежий – 100 грамм;
- Кабачок свежий – 100 грамм;
- Авокадо – 1/2 штуки;
- Сныть свежая – 3 листочка;
- Руккола – 5-7 веточек;
- Майонез сыроедческий – 2 столовые ложки.
Способ приготовления:
1. Свеклу промываем, очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;
2. Морковь промываем, очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;
3. Огурец промываем и трем на мелкой терке;
4. Кабачок промываем и трем на мелкой терке;
5. Авокадо промываем, очищаем от кожицы и мелко рубим;
6. Все овощи соединяем вместе в салатнике, добавляем мелкорубленную сныть и рукколу, заправляем майонезом;
Наш вкусный и полезный вегетарианский винегрет готов.
Из вышеперечисленных ингредиентов получается две большие порции.
Благой трапезы, друзья!
рецепт Ларисы Ярошевич