Измени себя — изменится Мир вокруг

Сыроедческий винегрет

В нашей рубрике мы рассматривали несколько вариантов винегрета из вареных овощей. Конечно, это вкусный и полезный салат.

Но, есть еще вариант приготовления винегрета из сырых овощей. И вряд ли кто будет спорить, что сырые овощи гораздо полезнее для организма человека, чем вареные. Сырые овощи сохраняют в себе весь комплекс витаминов, легче усваиваются организмом.

Поэтому сегодня, мы предлагаем пошаговый рецепт приготовления сыроедческого винегрета.

Эта разновидность салата очень питательна по своему составу, а из-за насыщенного цвета, выглядит не только аппетитно, но и красиво.

Набор овощей в этом салате богат витаминами, макро- и микроэлементами, необходимыми для нормальной жизнедеятельности человеческого организма.

Сыроедческий винегрет: рецепт приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • Свекла свежая – 180 грамм;
  • Морковь свежая – 80 грамм;
  • Огурец свежий – 100 грамм;
  • Кабачок свежий – 100 грамм;
  • Авокадо – 1/2 штуки;
  • Сныть свежая – 3 листочка;
  • Руккола – 5-7 веточек;
  • Майонез сыроедческий – 2 столовые ложки.
овощи

Способ приготовления:

1. Свеклу промываем, очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;

2. Морковь промываем, очищаем от кожицы и трем на мелкой терке;

3. Огурец промываем и трем на мелкой терке;

4. Кабачок промываем и трем на мелкой терке;

5. Авокадо промываем, очищаем от кожицы и мелко рубим;

6. Все овощи соединяем вместе в салатнике, добавляем мелкорубленную сныть и рукколу, заправляем майонезом;

Наш вкусный и полезный вегетарианский винегрет готов.

Из вышеперечисленных ингредиентов получается две большие порции.

Благой трапезы, друзья!

сыроедческий винегрет

рецепт Ларисы Ярошевич

Больше рецептов на сайте OUM.RU!