Сыроедческий кетчуп

Сыроедческий кетчуп
Состав:
  • Сушеные помидоры - 1 ст.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Финики - 2 шт.
  • Сухие травы - 1 ст.л. (Итальянская смесь, Прованские травы, Орегано, Сушеный базилик)
  • Соль по вкусу
Приготовление:
Замочить сушеные помидоры в чуть-теплой воде на час, чтоб кожица перестала быть жесткой! Воду от помидоров можно использовать в других блюдах.
Финики, если они жесткие, тоже вымочить не менее часа.
В блендер уложить сушеные и свежие помидоры, вымоченные финики, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, травы. Измельчить, необязательно дожидаться однородной текстуры, небольшая зернистость только придаст натуральности и вкуса.

Славной трапезы!
Ом