Сыроедческая лазанья: состав
- Соус томатный:
- Помидоры — 2 шт.
- Перец красный молотый — щепотка
- Томат сушёный молотый — 3 ч. л.
- Петрушка — горсть
- Финики — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Соус «Песто»:
- Руккола — 1 ст.
- Вода — ¼ ст.
- Тыквенные семечки — 1/3 ст.
- Кедровые орехи — 30 г
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Кориандр молотый — щепотка
- Морская соль — щепотка
Основа:
- Цукини — 1 шт.
- Помидоры — 3 шт.
Сыроедческая лазанья: приготовление
Для томатного соуса смешать и перемолоть помидоры, специи, петрушку, финики (для сладости), масло и лимонный сок. Получившуюся густую массу (она не должна растекаться) переложить в тарелку и убрать в холодильник.
Для соуса «Песто» перемолоть и смешать рукколу (она придаст зелёный оттенок), воду (при необходимости добавлять больше), тыквенные семечки, кедровые орехи, молотый кориандр, соль, лимонный сок. Консистенция должна быть примерно такой же, как у томатного соуса. Также переложить массу в тарелку и убрать ненадолго в холодильник.
Далее нарезать тонкими пластинками цукини. Тонко нарезать томаты кружочками. Затем выложить все ингредиенты слоями. Сначала выложить пластинки цукини, на них положить нарезанные помидоры, а поверх намазать всё соусом «Песто». Далее повторить действия: выложить поверх предыдущего слоя пластинки цукини, затем помидоры, а после уже намазать томатный соус. И так делать, пока соусы не закончатся, поочерёдно меняя их. Последний слой намазать соусом. Для украшения можно посыпать лазанью молотым кориандром (или любой другой натуральной специей) и положить на верхушку зелень.
Славной трапезы!
Ом