Сыроедческая пицца

Сыроедческая пицца

Сыроедческая пицца: состав

  • Нут - 100 г пророщенных или замоченных (нут или горох или чечевица)
  • Жмых - 200 г (морковь и сельдерей)
  • Мука - 3 ст. л.  (ржаной или овсяной или молотые лен или гречка)
  • Авокадо - 1 шт.
  • Чернослив - 2 шт.
  • Лимонный сок - 0,5 ст. л.
  • Семена - 0,5 ст. л.
  • Орехи - 150 г (кедровые и кешью)
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Вода -  200 мл.
  • Зелень - 100 г
  • Кориандр, кардамон - по вкусу
Соус:
  • Орехи кедровые, кешью
  • Листья салата, шпината
  • Лимонный сок
  • Авокадо
Начинка:
  • Листья петрушки, кинзы
  • Помидоры чери
  • Чернослив
  • Пророщеные бобовые
  • Семена подсолнуха, тыквы

Сыроедческая пицца: приготовление

Заранее прорастить или замочить бобовые на ночь, отжав сок из твердых овощей и бобовых смешать полученный жмых со специями (порошок кероба для темного цвета) и добавлять муку или молотые зерновые до плотной консистенции теста. Сформировать тонкие лепешки. По желанию высушить в дегидраторе.
Добавляя по чуть-чуть воду смешать в блендере до однородной массы составляющие соуса.
Помидоры разрезать на четвертинки, зелень порубить. Чернослив размочить в воде и порезать. Выложить соус на лепешки, сверху положить начинки. Сразу подавать.

Славной трапезы!
Ом