Измени себя — изменится Мир вокруг

Конфеты

Состав:

  • Яблоки (или морковь, или айва) — 2 большие кружки по 300 мл натёртых
  • Тростниковый сахар — 400 г
  • Вода — 300 мл
  • Ореховая крошка — 150 г
  • Песочное печенье (по желанию) — для добавления в яблочные конфеты
  • Кокосовая стружка — для обсыпки

Приготовление:

Приготовление фруктовой массы

Для каждого вида конфет (яблочных, морковных, айвовых) используйте отдельную кастрюлю. Налейте в кастрюлю чистую воду, добавьте сахар и растопите его. После полного растворения сахара добавьте натёртые фрукты или овощи. Варите массу до консистенции очень густого варенья, постоянно помешивая лопаткой, чтобы испарилась вода.

Приготовление яблочных конфет

Для яблочных конфет рекомендуется добавить ⅓ крошек песочного печенья. Это улучшит формирование шариков. Для приготовления печенья вам потребуется:

  • Мука — 200 г
  • Масло — 120 г
  • Сода, гашёная уксусом

Смешайте все ингредиенты и выпекайте 8 минут при 180 градусах.

Приготовление морковных конфет

В морковную массу можно добавить ореховую крошку. Для её приготовления положите орехи в пакет, закройте его герметично и раскатайте скалкой с обеих сторон до полного измельчения орехов.

Формирование и охлаждение конфет

После приготовления, поставьте полученную массу в холодное место. Когда масса остынет, скатайте из неё чайной ложкой шарики. Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Разложите готовые конфеты на плоской поверхности и поставьте в холодное место. Конфеты готовы!

Приятного аппетита!