Состав:
- Яблоки - 2 большие кружки по 300 мл натертых (или морковь, или айва)
- Тростниковый сахар - 400 г
- Вода - 300 мл
- Ореховая крошка - 150 г
- Песочное печенье для добавления в яблочные конфеты - по желанию
- Кокосовая стружка - для обсыпки
Приготовление:
Масса для каждого вида конфет готовится в отдельной кастрюле. В кастрюлю налить чистой воды, добавить сахар и его растопить. Когда сахар растопится, добавить натертые фрукты или овощи. Массу следует варить до консистенции очень густого варенья, помешивая лопаткой, чтобы испарилась вода.
Если конфеты будут яблочными, в них хорошо добавить 1/3 крошек песочного печенья. Так конфетные шарики будут лучше кататься. Для приготовления печенья нужно взять 200 гр муки, 120 гр масла, соду, гашенную уксусом. Смешать все ингредиенты и выпекать 8 минут при 180 градусах.
В морковную массу можно добавить ореховую крошку: орехи положить в пакет и герметично закрыть открытый край. Взять скалку и прокатать ей по поверхности пакета с двух сторон, пока орехи не размельчатся.
Полученную массу поставить в холодное место. Когда масса остынет, взять чайную ложку и скатать шарики. Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке. Готовые шарики положить на плоскую поверхность и поставить в холод. Конфеты готовы!
Славной трапезы!
Ом